ホンダ ライフ 「大型車からの乗り換えです 以前はレグナムに乗っていました。 アウトドアが好きなので荷物をたくさん積むのですが ほとんどは、市内の通勤や買い物位の使用だ」のユーザーレビュー

ホンダ ライフ

2008.11.19

総評
大型車からの乗り換えです
以前はレグナムに乗っていました。
アウトドアが好きなので荷物をたくさん積むのですが
ほとんどは、市内の通勤や買い物位の使用だし
夫婦2人でしか乗らないので「もったいないなぁ」なんて常日頃思っていました。
ホントは「ゼスト」が格好いいなあと思って買う寸前までいっていたのですが
ノンターボの走りの悪さにビックリして
中身は同じ(販売員の話)のライフのノンターボに試乗すると
ほとんどストレスを感じなかったので、
試乗車上がりの格安車って事もあり、即購入しちゃいました。
「どうせ軽だから…」っていう視点が基本の自分なので
細かい分析は苦手なのですが、普段使いには全く支障は無く
ロングドライブでもさほど疲れも感じません
ホント今の軽は良く出来てますね!
となりに高級車が並んでも「全く違う価値観の車に乗っているんだもん」
なんて割り切った感覚でいられるのも良いかなぁなんて感じます。
荷物を積み込むのにいろいろ工夫して頭を使うのも逆に楽しいもんですよ!
自分は外付けのキャリヤを駆使して自転車やスノボを積んで頑張ってます(笑)
満足している点
外観◎
女性向けのデザインだと思いますが、
中年の男性が軽に乗るには、思い切り可愛い方がいいかも(笑)
格好良さを軽で追及する方がなんか悲しい。。。(個人的感想です)
視界◎
見切りも良いのでストレスは全くありません
内装◎
ちょっとおもちゃっぽい感じですが、安っぽすぎない
軽なんでこれくらいが良いかな。
しばらく飽きない感じだと思います
走り…軽なんで。。。
こんなもんでしょ
不満な点
・リアシートが前にスライドすると嬉しいな
・たくさんポケットがあるけど、サイズが微妙。細かすぎ(車検証の置場に困ってます)
・シート下収納が無いので、あったらいいなあ。。
・システムキャリアが純正でないと対応出来ないので、買い直しました。
軽自動車の総評みたいでスミマセン
でも良いですよライフ
新型のデザインがバンぽいので、今のモデルで良かったと安心しています

ホンダ ライフ 新型・現行モデル