ホンダ レジェンド 「レジェンドは通好みの車といえるでしょう!...」のユーザーレビュー

ホンダ レジェンド

グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2004年式

レジェンドは通好みの車といえるでしょう!...

2004.11.25

総評
レジェンドは通好みの車といえるでしょう!
デザインが悪い、狭い、取り回しが悪い、等の不満をお持ちの方は他社の高級セダンなどにお乗りになられることをオススメします。
分かってもらえる方にだけ分かってもらいたい.....レジェンドはそういう隠れた名店的な存在であり、フーガ・クラウンのように街中で溢れているなんてことがあってほしくないと思う今日この頃です。多分売れないとは思いますが.....
満足している点
①エクステリア
→賛否両論あるとは思いますが私は非常に気に入っております。オピュレントブルーパールの塗装もGoodです。

②インテリア
→黒本革も含めて内装の質感が非常に高いと思います。夜間に常時点灯しているブルーのイルミネーションもグラマラスで好きですね。

③走行性能
→車重があるため、アリストのような暴力的な加速は望めませんが、非常によく回る気持ちの良いエンジンです。SH-AWDの恩恵はハンドリングだけでなく安定性にも一役かっており直線・コーナーいずれもスタビリティは高く2WDをはるかに凌駕しているといっても過言ではないでしょう。燃費も市街地を含めて7.7km/Lとこの車重と排気量の割には立派だと思います。
不満な点
①BOSEサウンド
→既存の純正オーディオとしてはよくできていると思います。CenterPoint(2ch→5.1chに変換する機能)をオンにすると特にJAZZやクラシック、バラード(邦楽・洋楽)は非常にクリアで気に入っております。しかしロック・ユーロビートなどハードな曲となると特に変わらない普通のカーオーディオになってしまうのです。そう感じているのは私だけでしょうか?

②室内・トランクの狭さ
→決して不満を持っているわけではありません。必要十分なスペースはありますし。トランクは開口部が大きく扱いやすいです。しかしボディサイズを考えると.......まぁこの車はそのような車ではないと割り切れば問題ないですね。

③取り回しの悪さ
→まぁ仕方のないことですね。分かりきっていたことですから。駐車場選びは重要です.....停めたら左右両方線を踏んでいたなんてこともありましたから。

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル