ホンダ レジェンド 「憧れのレジ君に抱かれて ナイトビジョン以外のフル装備車です。55歳の誕生日のプレゼントに、念願のホンダ最高級セダンレジェンドをGETしました。まず第一」のユーザーレビュー

ホンダ レジェンド

2009.4.21

総評
憧れのレジ君に抱かれて
ナイトビジョン以外のフル装備車です。55歳の誕生日のプレゼントに、念願のホンダ最高級セダンレジェンドをGETしました。まず第一印象、「やはりHONDA車です」。他の車に目もくれずに一直線でしたが、(ちょっと参考程度にクラウンを見ましたがやはり、、)走行性、ハンドリング共申し分ありません。一番気に入っているのは「オートクルーズ」と「前車追尾レーダー」と「レーンキープ装置」の併用で、事実上「手放し運転」が出来ることです。(もっとも手を放すと即座にレジ君が、「ハンドルをつかんでー!」と騒ぎますが)自分は車間をつめて走るタイプ(年甲斐もなく)ですが、そのたんびにレジ君に叱られています(ブレーキ表示)。ひどい時は私を保護する為に、シートベルトを「キュキュ」と締め、ブレーキをかけてくれます。まさしく「セルフ安全カー」です。また絶妙な4WDはしなやかな走りを感じさせてくれます。休日はNSXでサーキットを走っていますが、このレジ君も連れて行き羽を伸ばさせたいです。
満足している点
ナイトビジョンなしのフル装備車です。
1.四輪負荷自動制御のしなやかな走りと走行安定性(サーキットも速そうです)
2.ハンドリングのしっくり感(程度な固さ(軽さ))
3.人と車の一体感(包み込まれるようなコクピットレイアウト)
4.人を守る先進安全装置の充実(レーンキープと衝突防止機能)
5.他者とは一味違う存在感をアピールするスタイル(国産?外車?)
6.所有し、運転する喜びを感じられる。(万年青年?子供?)
不満な点
1.知名度が低すぎる(もっと宣伝し宣伝せよ!もったいない!仲間が少ない!)
2.最近の車に共通するが、電子(IC)部品が多い為故障が心配(保証切れが心配、、)
3.スタンドで自動洗車中、リヤーの左のドア上部から、乾燥時の風圧で水漏れした(ボディーとドア側にゴムがついているため、開閉は一級品だがゴムがへたると漏水の危険が、、)
4.たくさんの識別音声語があるが、多すぎて覚え切れない(つまりハンドルから手を放さずに、CD,TV,AM,FM、AC,ナビを操作できるが、結局使う?、使いこなせない!声で車内がやかまし  い!)

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル