ホンダ レジェンド 「納車後3ヶ月と少し 2700キロ走行 嫁さんの車です。セダン 四駆 国産 新車 予算600万この条件で車選びをしていました。 レジェンドとクラウンアス」のユーザーレビュー

ホンダ レジェンド

2008.2.14

総評
納車後3ヶ月と少し 2700キロ走行
レジェンドとクラウンアスリート レクサスGSで迷いクラウンは爺さんばかりが乗っていることと王冠マークがダサいと言い レクサスはちょっと目立ちすぎるということでレジェンドに決定。納車直前に生産中止が決定しました。車自体は大変結構です。スペックはかなりの大柄であるが非常に小さく見える。知る人ぞ知るというかほとんど知られていないので、商売をやっている我が家では妬まれる事が無い。(見栄は一切張れません。張る気も無いが)ディーラーもメーカーもクラウン レクサス フーガ等と張り合う気持ちは一切無く負け犬状態でした。
満足している点
ドアを閉めた時の音。ボーズのサウンド。高速なら燃費良し。世間にありふれていない所。
シートからエアが出る。長距離疲れない。しっかりした乗り心地。悪天候時でも絶対の安心感。
発表後3年以上たつので熟成が進んでいる。リコールはあったがマイナートラブル一切無し。さすが国産車。能書言っても壊れる車は最低だと思う。
不満な点
ETCがオプションで取り付け位置最悪。収納少ないサングラスは何処に入れるの?三角停止板は?ホンダのフラッグシップなのに下の車より装備が遅れているものがある。(ナビ等)標準で18インチ欲しい。しかし車の基本性能に一切不満なし。

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル