ホンダ レジェンド 「新型インスパイアの上級車ですから? いい車ですけど。。新型インスパイアが あんなに盛り上がってるのに?レジェンドは最高級車です、ホンダでは。でも FF」のユーザーレビュー

ホンダ レジェンド

2008.1.20

総評
新型インスパイアの上級車ですから?
いい車ですけど。。新型インスパイアが あんなに盛り上がってるのに?レジェンドは最高級車です、ホンダでは。でも FFのまま出せばよかったのに。ホンダのセダンを7台乗ってきた自分の感想ですが。FFのレジェンドが好きな昔からのユーザーもいたのに。。勿体無い。自分の知人はボルボやゼロクラウンに乗り換えました。せめてFFで390万から 先代モデルが348万からだったのですから 390万でも?? なのに525万のみでは売れる筈がない。
ホンダの首脳陣が この車は国内で売れなくてもいいと発言したのには 驚きましたが。まさかUSアコードにしてしまうとは?
せっかく いままでのレジェンドの歴史をホンダ自身で 握りつぶした感じです。
バブルの頃のレジェンドはすごかった。スカイラインクーペより大きなクーペでしたから299万のお買い得車もあったし。
満足している点
内装は個人的に一番好き。
革の質感とか 今でもいい。
高速での安定感はアウディA4以上。
不満な点
値段が前の車より 180万高くなって 前の車には標準だった本木目がオプションはひどい。ユーザーを無視してる。。
振動はフィットより大きい(アイドリングの時)
天童木工は 15年前までは220万の車につけていたのに。。今では525万でも プラスチックの木目。。
燃費が。。下取も厳しい。ある意味 アウディ並みの下取の悪さ。。

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル