ホンダ レジェンド 「高級車にユニークを入れ過ぎちゃった? ホンダ車はユニークに富んでいて、パッションを感じるな車が多いですよね♪ そんなホンダ車の伝統は好きです☆ でも、」のユーザーレビュー

ホンダ レジェンド

2009.10.8

総評
高級車にユニークを入れ過ぎちゃった?
そんなホンダ車の伝統は好きです☆
でも、今回は高級車なのにその単なるユニークが強すぎてピエロ的になっちゃった
感じがします。
見た目(エクステリア)も趣や荘厳さがなく高級感がない感じになっちゃってますね(^^;;
インテリアもトヨタ車の安っぽさとはまた違うんだけど、センスは良いと思います。
しかし、コンパクトカーとかスポーツカーのノリの内装になってしまっている印象です。
(デザイン関係の印象は人それぞれですから好みですけど(^^;;)
性能は良いと思います。4WDってあまり乗った事ないんだけど、運転というよりは
操縦って感じですw(伝わらないかな?w)
しかも、当時のホンダの最先端技術の宝庫です♪
装備(機能性)は可もなく不可もなくかな~。
意外とトランクが大きいです☆
価格は3500ccくらいあるとこれ位の値段はするけど、それに見合っているかと
いうと×かな・・・。
何て言ったっけ?怖い顔した自動車評論家(@_@)
その人に「高級という意味を知らない人達が作った高級車」と揶揄されてましたが・・・。
酷い言い方だけど、わからなくもない感じですw
「高級」の意味を踏まえた味わいのある車になる事を願ってます☆
バイクや原チャリ、軽自動車から出てきているから、高級車はやっぱり不得手なのかな?
でも、デザインや高級感ってのは個々人のイメージなんで・・・。
気分を悪くされたオーナーさんがいたら、ゴメンなさいm(_ _)m
でも、あるじゃないですか(^^)
誰が見ても感じる高級感とか荘厳さみたいな雰囲気って☆
満足している点
1.性能
 世界のホンダって感じ☆
 (そこまで車に詳しくないけどw)
 4WDっていいな~と思っちゃいました(^^)
2.独特の雰囲気
 ホンダとしてのユニークがいっぱい♪
不満な点
1.高級感がない
 エクステリア、インテリア、存在感など、とにかく高級感がない・・・。
 カムリやブルーバードシルフィくらいのイメージに見えます。
2.価格が高い?
 上記の「短所:1.高級感がない」のイメージでかなり割高感がある。
でも、あるじゃないですか(^^)
誰が見ても感じる高級感とか荘厳さみたいな雰囲気って☆

ホンダ レジェンド 新型・現行モデル