ホンダ ラグレイト 「初めてアメリカで乗った時は、ふーん程度で...」のユーザーレビュー

ホンダ ラグレイト

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 2004年式

初めてアメリカで乗った時は、ふーん程度で...

2005.5.25

総評
初めてアメリカで乗った時は、ふーん程度でした。HIDでもなければリヤドラムだし、電動ドアでもなかったので(日本版は電動だったみたい) でもマイナーチェンジしたら今まで気に入らなかったところ全て変わってました、本当にUSオデッセイ(DVD-EX)にしようかラグにしようか迷いましたが、日本の道早く走るなら右ハンじゃないと駄目なので、ラグに決定! USオデのほうは330万ぐらいで結構良い装備だったのですが、ラグは高い(レジェンド並みの値段で装備は中途半端! ベースグレードにクルコン無いのは理解できません オーディオとナビもアメリカの物積んでるんじゃと疑いたくなる精度、音質はアメ車はこだわっているはずなのに、この点は自分で外品に変えました。あと、シートクーラーぐらいほしかった(背中の汗対策) 走りはパワーが無い事を省けば大満足(足は変えてます) ガソリンがレギュラーなのも◎ これで240PSはクラストップ
!(エルはハイオク@FR@トラックシャーシ) 他のバンは幅が無いので重心が高く私にとてはありえません。 KA7レジェンドのように走れますので載っててストレス無いです。 がっちりと地に足が着いているという走りがとっても気に入ってます、こんなバン他に無いのでは  気に入らないとこ全部変えて自分的には100点にしました。 お台場にいけるバンで燃費重視ならこれしかない?
満足している点
オデッセイに似ているので◎ オデのようでオデじゃない! ハイエースモード(セカンドシート取っ払ってサードシーとたたむ)ともうそれは大きな空間。3人余裕でねこれべます。 バンとしては最高! クルコンも付いてて言うこと無し! 140キロ@2100回転なのもいいところ! シートヒーターも良い感じ 走りはさすを変えればスポーティセダン並みに走ります(ただし2速ホールド) がっちりしたボディも◎
不満な点
パワー足りない(60キロまでが大変・・ハイギヤーすぎ)、ギヤがアメリカのまんま(日本の道だとしんどい)、ハンドルが自動で降りてこない、シートメモリーない、ナビシートパワーじゃない、シートクーラー無い、スライドドアの窓開かない、サンルーフ無い、純正オーディオ・ナビ最低、音質最低、リアテレビ邪魔(20インチとかの大型付けれない)、べースグレードにクルコン無いのが不思議でたまらない(これだけのために40万UP)、タイヤホイル見に行ったらバンに18インチって笑われた

ホンダ ラグレイト 新型・現行モデル