ホンダ ジェイドハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ジェイドハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
3.6

• 猪おじじ 猪おじじさん

足回り最高速とも満足

2024.4.7

総評
    減速する時にパドルシフトが欲しい所ですがそれはアクセルワークでホローですかね! しかし乗り方ひとつで街乗りも高速走行も安定感が有り良い車だと思いますけどね。
    満足している点
    加速が良いでしょ!最高速を試したらなんとデジタルメーターで188km表示しているのにまだ加速したのでびっくりですね😅 足回りも中々で安定性も有りRB3アブソルートに負けじとまではないがしっかりしている...
    不満な点
    不満といえば収納が少ない点って所かな!
    乗り心地は少しハードでしょうか、ゴツゴツしてますが、自分はこの位の固さが好きですね。

• チャッキー@20世紀中年 チャッキー@20世紀中年さん

グレード:ハイブリッド RS ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

フロントが最高⭐︎

2024.1.14

総評
    ホンダではこのような車がラインナップから消えたしまったので貴重な車種だと思う
    満足している点
    個人的には高級感のある内装だと思う。
    不満な点
    ハイブリッドのくせに燃費が良くない。
    前車のN-ONEと比べたら快適(笑)

• tm0421 tm0421さん

機械式駐車場に収まる、数少ない3列シート車

2023.11.8

総評
    国内外でメーカーを問わず様々な車に試乗しましたが、購入した 2015 年当時ですべての条件に合致する唯一の車として納得の購入でした。 まだまだ長く乗り続けたい車です。
    満足している点
    我が家の場合、普段は最大でも 4 人乗車までで、3 列目を使う事は年に 1 回あるかどうか、という状況の為、通常乗車定員は 4 人 のステーション ワゴン (但し、最大乗車定員が 6 人の、4 + 2) ...
    不満な点
    車内収納 (小物入れ) の少なさ センター コンソールに収納がほぼ無いのと、バイザーにチケット ホルダーすら付いていないので。
    初めて乗った際、ドアを閉めた瞬間に感じられる静粛性に驚きました。 足回りについては、現行の FIT に乗っている知人には「少し硬めだけど、良い硬さだね」と言われました。

• ゆきS ゆきSさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

セダンから乗り換えるなら理想的なミニバン

2023.10.18

総評
    普段セダンに乗っているのでどうしてもミニバンに乗らないと駄目ってなった場合これ一択かなってレベルで好きになりました! オデッセイも候補にありましたが、現行のオデッセイは中途半端に膨れ上がっててあまりデザ...
    満足している点
    走行の安定感がセダンかと思うレベル 静粛性も高い 見た目もかっこいい
    不満な点
    最近乗ったプリウスαよりも若干狭く感じるのと燃費は落ちる

• だーはらFR4RP8 だーはらFR4RP8さん

人生初の新車で購入、7年連れ添った最高の相棒

2023.7.16

総評
    子どもが生まれて大きくなってきたために乗り換える予定ですが、まだまだ乗っていたいほど気に入っている車です。 子育てが終わったらまた同じような車に乗りたいなと思います。 ※追記 父がジェイドを譲り受けて...
    満足している点
    兎にも角にも顔が好きな車でした! (実家で乗っていた初代オデッセイに似ている) 当時まだ珍しかったHONDAセンシングやV字スライドする二列目のキャプテンシートなど、個人的な好みにぶっ刺さる一台でした。
    不満な点
    運転席周りの収納が少ないのが難点でしたね…💦 むしろそれくらいしか無いのですが笑
    ノイズリデューシングタイヤのおかげで車内はとても静かでした。 ほぼ一列目にしかいなかったので後列の乗り心地は分かりませんが、二列目に乗っていた人たちからは広くていいなといつも言われる座席でした♪

• とっとこらくたろう とっとこらくたろうさん

シフト操作を楽しめる軽快なAT搭載車

2023.3.3

総評
    普段乗りで多目的で十分な荷室を持ち、エンジン主体のDCTのおかげで自由に操れる峠道が楽しいマルチなワゴン。もう少し低速からのトルクがあれば更に満足度は高くなるでしょう。
    満足している点
    小気味好いATシフトと走行フィール、パドルシフト、マニュアルAT、Sモードなど、多彩な運転を楽しめる数少ない車種。クルージングでは静かな車内。
    不満な点
    DCTミッションの特性か、加速時にアクセルOFFでも唸る時があり、このときはちょっと待てば収まる。また停止後すぐに発進するときに一瞬出足が遅れる時がある。常用域では十分だが、高速での絶対的なパワーはやはり...
    運転席乗り心地は非常に良い。ポジションも問題ない。フラットでサスが良く動いている。またドライバーは恩恵を受けられないが、後席のシートの座り心地は非常に快適とのこと。

• amewaiyada amewaiyadaさん

運転しやすい

2023.2.12

総評
    いい車です。
    満足している点
    狭い道の曲がり角以外は申し分ない
    不満な点
    後部シートが垂直に近い感じで後ろの方は長距離はきびしいかな?

• ひで@サッカー好き ひで@サッカー好きさん

隠れた名車

2023.1.17

総評
    エンジンは1.5Ⅼと車重の重さもあってか少し力不足を感じる時があるが、踏めばちゃんと加速する為まあまあのパワー。 ホンダの最後であろうDCTとハイブリッドの組み合わせ(IーDCD)を味わえる貴重な車。
    満足している点
    エクステリアがとにかくかっこいい。見るだけで満足で写真撮りがち(笑) 周りの人にジェイドに乗り換えたと報告しても知らない人ばかりで悲しいが、誰とも被らないオンリーワンな車(笑) ホイールも18インチで...
    不満な点
    内装の質感があと一歩高ければ大満足。1世代前の内装って感じです。 ヘッドライトは照射範囲と明るさがもう少し欲しかった。ハイビームはあまり変化を感じないので見えにくい リアのテールランプは繋げて欲しかっ...
    少し硬めの乗り味ではあるが、18インチを考慮すると乗り心地は良いほう。 静粛性に力を入れているんだなと感じられる静かさ。

• zesty zestyさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

メジャーじゃないけど、おすすめ!

2022.10.14

総評
    とにかく乗らなきゃ分からない! もう販売してないけど💦
    満足している点
    同じ1500HVのシャトルより、レスポンスはいいし、馬力はあるし、きびきび走る。
    不満な点
    内装の作りは考えて欲しかった💦

• pen@てる pen@てるさん

いまだに飽きの来ない車

2022.9.30

総評
    中身はホンダのこだわりが詰まった車なのでデザインが気に入ったら買って損のない車だと思います。 I-DCDは慣れ次第なので試走程度でのギクシャクは気にしないで良いと思います。
    満足している点
    自分には充分なパワー、無意味にドライブに行きたくなるデザイン、ハンドリング、DCTの変速、乗り心地
    不満な点
    無意味なサンルーフとモーターはアシストに徹するべきだったと思うところ
    しなやかさと硬さとのバランスはとても良いと思います。 車内はアンダーカウルなどのおかげかかなり静かな部類だと思います。

• mew@ mew@さん

The快適 隠れたホンダの名車

2022.8.20

総評
    荷室は6人乗るのは非常時のみと割り切ったら問題なく載りますので気になりませんので、非常に高レベルの車だと思います。なぜ売れなかったのかがわからないそんな素敵な1台だと個人的には思っています。
    満足している点
     乗り心地がいい意味でホンダらしくないけれど、ハンドリングの良さはホンダらしさを残しています。こんなクルマあったらいいのにを体現した1台です。燃費も車格を考えたらだいぶ良いと思います。
    不満な点
     荷室は狭いかもです。でも3列目をしまっていたら全然載るので正直問題なしです。そもそも6人はおろか、4人も乗せる機会ありませんし笑

• s.shun2 s.shun2さん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2015年式

立体駐車場に駐車可能

2022.8.15

総評
    スタイル抜群で運転しやすい
    満足している点
    家族全員がゆったり乗れる
    不満な点
    二列目が2名乗車限定

• hibijinpapa hibijinpapaさん

心地よい乗り心地

2022.8.6

総評
    運転手以外はゆったり乗れて喜んでいる。
    満足している点
    不満な点
    死角が多い
    乗り心地は良いでしょう

• jasper0_k jasper0_kさん

3年乗ってみて(フィットGE6との比較)10万km突破

2022.6.18

総評
    狭いながらも6人が乗車でき安定感のあるスタイル。特にDCTが最高に気持ち良いです。 CVTの様にエンジン音と加速感の乖離もなく、エンジン音と同調した加速感、変速ショックさえも心地良いです。(多段ステップ...
    満足している点
    静粛性、安定性、乗り心地、ACC・LKASで高速運転が楽で安心。 マイナー車種でジェイドでは不人気色なので他人とかぶらない。
    不満な点
    デザインも含め多少の不満もありますが、ここに書き出す程の不満はないです。
    215/50R17が標準ですがスタッドレスは205/60R16を付けてます。 こちらの方が乗り心地は良いです(うるさいですが…) 車重がフィットの1.5倍あるので道路継ぎ目のショックもそんなに気になり...

• K__ K__さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

中古で買うなら良し 新車では買わない

2022.4.23

総評
    2×2×2の3列シートで今のところ不便なところは無いし、3列目を格納してれば大人2人の旅行の荷物は余裕で乗ります 今は中古で130万円くらいからそこそこの程度のジェイドが買えるので良いと思います。
    満足している点
    街で見かけないので人と被らないって所とデザインの良さ 新規設計のサスペンションでセダンクラスの乗り心地の良さとドアの静粛性は素晴らしいと思います。
    不満な点
    ハイブリッドはセンターがバッテリーなのでとにかく収納が無さすぎる バニティミラーに照明付ける前にカードホルダーを付けてくれ、、、、 高速道路の合流での加速力もちょっと足らないかな、
    段差での突き上げとかも無く、アコード?って思っちゃうくらいです(笑)

• もずらさん もずらさんさん

無名の格安高性能車

2022.4.16

総評
    最初はデカイとおもったがすごい小回りきくのでとても乗りやすく乗り心地も良いです
    満足している点
    トニカク人気なかったので中古が安かった 広々 6人乗りステーションワゴン
    不満な点
    DTCがギクシャク
    おそらくこのグレードでは十分な乗り心地であるとおもわれる

• マトヤハ マトヤハさん

コンパクトカーや箱型ミニバンには無い上質さ

2022.3.31

総評
    常時四人までの使用で、走りも重視するなら唯一無二のミニバン
    満足している点
    静粛性、乗り味、質感、どれをとってもコンパクトカーや箱型ミニバンには無い上質さがあります。 細かい不満はあり、人を選ぶクルマだと思うけど、ハマる人には唯一無二のクルマだと思う
    不満な点
    ハイブリッドは収納に苦労する。 あとあのシフトは慣れが必要。 EV走行になかなかならないもどかしさ
    上質です。 後席に乗った事は無いですが、家族も広くて乗り心地も高評価でした

• guj******** guj********さん

過去最高

2022.2.26

総評
    いいのよ
    不満な点

• すもものパパ すもものパパさん

いい車

2022.2.5

総評
    運転がしやすく、走行時の社内音も静かで、 4人がゆったりと乗れて良いです。
    満足している点
    外観、乗り心地。
    不満な点
    HVの電池容量。長い上り坂でモーターのアシストが無くなったのパワー不足。

• トラパル トラパルさん

スタイル抜群のハイブリッド車

2022.2.2

総評
    加速力や搭載量に課題は感じましたが、総じて良く出来た車です。家族で使いながらも、スポーティな走りを求める方には向いていると思います。
    満足している点
    流線形のスタイルとフロントマスクが一番のお気に入りでした。また、ハイブリッド車なので、街乗りでもリッター17km位走り、燃費は良かったです。
    不満な点
    ハイブリッドシステムの問題なのか、坂道などでの加速力は物足りなかったです。あと積載量は見た目よりも乗せられなかったです。

1 2 3 4