ホンダ ジェイドハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• zesty zestyさん

最高にいい車!

2021.3.3

総評
    カッコ良さ、馬力、乗り心地、共にいいのに販売中止。わけわからん!

• 金色の天馬 金色の天馬さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

3年乗っていますが、不満が出ません。(笑)

2021.2.28

総評
    新車価格にお値打ち感が無いためでしょうか?不人気車ですが、そこが返って希少価値感があるので自己満足度が高いです。
    満足している点
    ワインディングで狙ったラインを素直に走ってくれます。 見切りがしやすいデザインです。 車内女子会の会話に邪魔が入りません。
    不満な点
    ワインディングの下りで、パドルシフトがないので減速がブレーキ頼りになってしまうところです。 Lポジションにするとエンジンブレーキが効きますが、加速時の回転数が高くなります。 後期型はパドルシフトがつい...
    新車装着時のタイヤ•ホイールだと、静粛性は高いです。 段差の拾い方も、素直な感覚です。

• もうすぐ50 もうすぐ50さん

久々のヒット

2021.2.27

総評
    ★4.5です。いつか後継車出るといいな。ホンダさん、頼みます。
    満足している点
    いや、デザイン良すぎでしょう。今時の車はデザインに疑問を感じるものばかりだが、こいつは素直にカッコいい。足周りとハンドリングもレベルが高い。静粛性も高くかなり満足です。なぜ廃盤になってしまったのか。悔やま...
    不満な点
    ズバリ、収納が少なすぎる。
    ちと硬いが個人的には文句なし

• caccyo caccyoさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

SUV的に使えるオールマイティー!!

2021.2.20

総評
    昨年、Z-4を増車したので、スポーティ走行部分はZ-4に任せても、ツーリングカーとしてのオールマイティーさはまだまだ健在です♫
    満足している点
    非常ブレーキやACCなど先進安全装備を備えながらホンダ車のスポーティなハンドリングを楽しむことが出来、MTBを2台積んでの旅行もできます!!
    不満な点
    センターコンソールにハイブリッド用のバッテリーを収納しているせいもあって、室内収納が少ない点が不満です。。。 その他ハイブリッドにはRSには付くパドルシフトがない点も不満!!シフトインジケータも無い!
    GOLFやSUBARU車のようなネコ足とは少々違って、多少のゴツゴツ感を感じますが路面状況を伝えてくれているものと感じています!!

• けんはる1202 けんはる1202さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

純正風にこだわっていじってます。

2021.2.14

総評
    静音などいろいろいじってだんだん自分好みの車になってきているのが楽しくなってます。
    満足している点
    スタイルは気に入ってます。
    不満な点
    購入時静かな車と思って購入したが、年々劣化か? ガタピシビビりなどがひどくなってきた。

• 小Z改 小Z改さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

無くなっちゃいましたが中古の価格だと、かなりオイシイ! ダブルウィッシュボーンで馬鹿速いハイブリッド内装も高級感あり

2021.2.6

総評
    本当に良い車 中古価格帯なら断然お勧め
    満足している点
    走ります❗後部座席も広い❗
    不満な点
    人気なく無くなった
    疲れないワンランク上の感じ

• こましん こましんさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2015年式

使いやすい国産ステーションワゴン!

2021.2.4

総評
    総じて良いクルマ、マイナー車なので余り見かけない、 燃費も良く扱い易い!
    満足している点
    燃費が良い、使い勝手が良い、何よりカッコいい! ダブルウィッシュボーンサスは流石に乗り心地最高!
    不満な点
    四駆の設定あれば尚よし、雪国なので今年は何度もスタッフしました。

• hibijinpapa hibijinpapaさん

乗り心地よし

2021.2.4

総評
    生産中止されて残念だけど、乗れば良さのわかるクルマ。
    満足している点
    乗り心地よし。 4人乗りと考えたら、とても良い居住性と積載性。 スタイルも気に入ってる。
    不満な点
    ハイブリッド車だけど、もうちょい燃費が伸びてほしい。
    (・∀・)イイネ!!

• Yoh-san Yoh-sanさん

グレード:- 2015年式

おっさんのおもちゃと化している 笑笑

2021.1.26

総評
    カッコいい!車高調付けて低くなって更に良くなった。 イマイチな点もあるけど運転が楽しい方が大きい😁
    満足している点
    ハイブリッドでも実用的な走りをしてくれます。Sモードにするとアグレッシブになります 笑笑。
    不満な点
    収納が少ないっていうか殆ど「無い」😩その分工夫して収納スペース作る楽しみもあるけど。 あと、ハイブリッドなのにエンジン主体(i-DCDだからこんなものなのかも)。
    車高調付けたため調整中!

• cdgen cdgenさん

グレード:ハイブリッド(DCT_1.5) 2015年式

乗ってみると、満足度の高いクルマ

2021.1.21

総評
    良い点 運転が楽で何より走ってても、あまり見かけることがないので高い満足感 悪い点 収納がほぼ皆無 EV走行になかなかならない

• SUNMECA SUNMECAさん

乗車形式:仕事用

典型的な「生まれた時代を間違えた」名車

2020.12.31

総評
    オリジナルの中華市場ではこの車格にも関わらず同社製の小型車フィットに少々プラスすれば手が届く上位互換の中型車の車格とお値打ち価格が魅力として都心部の若者層に売れたらしいものの、それをワゴン車もロールーフミ...
    満足している点
    使い勝手/積載量は平均的ツーリングワゴン、走行性能/静寂性は中〜準高級セダン。 普段は仕事で1~2名+貨物、たまに家族4人と年老いた両親の計6人(大人4名+小学生2名)で乗車する機会のある自分には最適な...
    不満な点
    ホイールベースはミニバン並みにも関わらずステアリング切れ角が案外無いのでビックリするほど小回りが効かない。 車内を広く錯覚させる為か一般的な3ナンバー車に比べてシートが気が付かないレベルで微妙に小さい。...
    乗り心地と車内の静寂性は車格ひとつ上のレベル。 なぜけして高級車ではないワゴン車にこれほど見栄えするデザインや高級車なみの乗り心地&静寂性を与えたのか不思議になるものの、もしかしたらコレが中国市...

• pen@てる pen@てるさん

グレード:ハイブリッド RS ホンダセンシング(DCT_1.5) 2018年式

外観が気に入ったら買いだと思います。

2020.11.2

総評
    i-DCDをCVTのトルコンATではなくクラッチで伝達する7速ミッションって事を考えて乗れるかどうかで評価が真っ二つになると思います。 i-DCDを気に入れば他に欠点と言う欠点は無いと思います。
    満足している点
    今時の日本車の中では一二を争う出来のデザインとi-DCDの変速の気持ち良さ、そして軽快なハンドリングに満足です。
    不満な点
    何のために残したのか分からないサンルーフ
    Wウィッシュボーンのリヤサスとアンダーカウルのおかげかスムーズな乗り心地と静粛性は同クラスの中でもかなり良い部類だと思います。

• こうきゅん。 こうきゅん。さん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

私には最高の車です。

2020.10.19

総評
    やっと見つけた最高の一台です。 私のニーズに完全に応えてくれます。
    満足している点
    エクステリア、インテリア、性能は勿論。 一番は後部座席のリクライニング。
    不満な点
    エンブレムあたりがボディビルダーのパンツみたい。
    この為に選んだ車です。 静粛性、振動はかなりの完成度です。 そして、後部座席のリクライニング。 リクライニングは深く、ミニバンを除いたらこのジェイド以外の選択肢は無いです。 乗り心地は大型船のよう...

• タイプR タイプRさん

いい車だと思います

2020.5.2

総評
    タイプRと比べてはいけません。乗り心地重視で数年乗りたいと思います。
    満足している点
    燃費がいいです。 スタイリングもいいと思いますが、売れていないのが残念・・・ いや、あまり街中にないのはいいかも・・・。
    不満な点
    小物入れがありません。 パワーがありません。追い越しが加速できないのでこわい。

• BETCH BETCHさん

乗り心地バツグン

2020.4.4

総評
    ストリームRSZからの乗りかえです。 似た車種に思われがちですが、足回りガチガチでパワフルな前車に比べ、落ち着いた高級車のような乗り心地のジェイド。 まだ100キロ程度の走行ですが、満足度は非常に高い...
    満足している点
    細部にまで感じられる高級感。 粗い路面で衝撃を吸収してくれる足回り。 静粛性の非常に高い車内。 ラグジュアリー感漂う広い座席(2列目まで)。 ホンダセンシング標準装備で安全安心。 稀少車種なので...
    不満な点
    特に停止状態からの走り出しの加速の悪さ。 重い車体に釣り合わないパワーユニット。 少なすぎる収納。 売れていないのでアフターパーツは若干少なめ。

• jasper0_k jasper0_kさん

フィットGE6と比較して

2020.2.8

総評
    不満もありますが、それを上回る満足度。 末長く乗り続けたいです。
    満足している点
    スタイル。 静粛性、安定性、乗り心地、ACCで運転が楽。 マイナー車なのであまり見かけない。
    不満な点
    小物入れが無い。 燃費が良くない。
    最初は215/50R17のゴツゴツ感に戸惑いましたが山道での安定感に満足してます。 タイヤノイズの少なさにも満足。 スタッドレスは205/60R16とインチダウンしてますが、こちらの方が乗り心地は...

• ペータロウ ペータロウさん

納車から1か月のレビュー

2020.2.3

総評
    まずまずのスタートです。満足満足。 リアシートの乗り心地と足元のスペースは家族には高評価です。
    満足している点
    基本常にEVモードです。STOP&GOばかりの地域なので十分にいけます。 通勤に初っ端から丘陵地を登るのですが、低速域でモーターがアシストするのでしょう。前車に比べスムースに登ってくれます。 他人...
    不満な点
    エンジンブレーキが効きにくい? パドルでは効くギアが判らないので、とりあえずLに放り込んでます。良くないかもしれません・・。 OPで付けたトノカバーの出来は決して褒められません。 マツダのロール...
    インチダウンのスタッドレス(16/65ミシュラン)でも乗り心地が硬いです。 馴染むまでも少し待ちたいと思います。 18に戻したらどんな感じになるのかがちょっと心配です。

• ペータロウ ペータロウさん

乗車形式:仕事用

8年ぶりの新車。約30年ぶりのホンダ!

2019.12.2

総評
    5人乗りのツーリングとしては、希少な存在となってしまいました。 他の国内2社の新型車にモデルチェンジ前車とも比較しましたが、ジェイドの選択で良かったと思います。 ASVのレベルが最新に比べ見劣りするの...
    満足している点
    決断した点は、幅が180未満で、全長が460以上470未満。 仕事で乗るので180超えは毎日はきつく、全長440台の車はやはり後部が狭い。 ちょうどいいサイズ感でした。 何より後部座席の広さは群を抜...
    不満な点
    運転席回りの収納は苦労しそうです。現在のプレマシーはセンターに元々収納が無いのですが、ごみ箱とティッシュボックスは置けました。さてどこに置くべきか。 ダッシュボードのカーボン調パネルのところに凹でもあれ...
    乗り心地はよくできた足回りのおかげでしょう。 18/45を履いているようには思えませんでした。 多分後部座席が一番乗り心地良さそうです。

• typeーB typeーBさん

納車待ち

2019.9.12

総評
    総じて良い車だと感じます。ただ、2列目シートを倒してフラットにならなかったり、リクライニングしなかったりともう一声な部分はありますがそこは人それぞれかと。
    満足している点
    試乗して決めましたが、2列目の座り心地と足元スペースの広さがgood。 あと外観は先代オデッセイとシビックタイプRユーロを合わせたようで個人的にはカッコいいと思います。 後は、空力パーツの様なミラー。...
    不満な点
    バッテリーが運転席と助手席の間でガソリン車と違いこのスペースに収納が無いのは残念な点です。
    ストリームRSZと比較すると乗り心地はかなり良い方です。 段差を乗り越える時の吸収がかなりいいと感じます。 40〜50km/hで走行している時の突き上げ感が段違いにいいと感じます。 静粛性と振動です...

• yasuたろう yasuたろうさん

グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式

頑張れ!ハイブリッド!

2019.7.28

総評
    シートの座り心地さえよければ最高!!
    満足している点
    運転席からの視野が広い。リアシート、ラゲッジスペースの使い勝手が良い。
    不満な点
    意外に燃費が良くない。シートの出来が悪く一時間ほどで運転が嫌になる。
    一般道での細かな振動が体に伝わり疲れる。後部座席も同様。シートの作りがいまいちでは。