ホンダ インスパイア ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル

3.3

グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2006年式

2012.11.20

総評
    概ね満足。高額だったが良い買い物をしたと思っている。今ブームの衝突防止システムを6年前に搭載し、実際に衝突を避けた経験があるので価値ある車と今も思う。
    満足している点
    不満な点
    1.塗装(黒)がキズつき易い。2.ナビの案内がピンポイントでなく不親切。3.ナビのルート選択が不適切の場合があり、大回りをした経験あり。4.徐行時わずかにブレーキを踏むと前後に振動あり。
    剛性があり安心して乗れる。長距離運転にも疲れが少なく満足している。

グレード:インスパイア(AT_2.5) 2001年式

総合でわいいと思うが細かいところが不満ありです!サンルーフ設定なしやクルーズコントロールなしなど、どうしてないのか不思議になります!

2012.11.9

不満な点
    車高調だとあまりよくないです!エアサスわとてもいいです!ノーマルなら全く問題なく乗り心地最高でしょう

グレード:35iL(AT_3.5) 2008年式

もう生産されなくなり新車での購入はできなくなったので、本当に買えてよかったです。大変満足しています。

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    車自体については何もありません。ピンキリですが、17インチタイヤが高いということでしょうか。
    ホンダ車にしか乗りませんが、所有している5台の中では一番ソフトな乗り心地です。

2012.8.29

総評
    良き相棒です 7台目にして初の国産車です。 後輩がホンダのディーラーに就職し、店へ顔を出した時に展示してあり一目惚れ。 過去に衝動買いで失敗しており慎重に検討しました。アルファに関しては『好き』だけで乗っ...
    満足している点
    ・長距離運転が非常に楽。高速道路では力を発揮します。腰痛持ちですが腰も痛くならず運転が楽しいです。 ・後部座席が広い。サーフィンをしに行く時は後部座席で着替えをします。広いと言ってもミニバンには負けますけ...
    不満な点
    ・狭い駐車場では気を遣う。 ただそれだけです。以上

2012.6.22

総評
    3年、27Kkm乗りました トヨタソアラ(6年間)、日産グロリア(13年間)その他営業車でサニー、ファミリア等 買うときは、ここまで気に入ったのは初めてでした。 3年経ちましが、残念です。 ホンダさんの今...
    満足している点
    リアデザインが気に入ってます パワーはあります。 後部座席は広いです。
    不満な点
    鉄板とかガラスが薄いのか、雨の当たる音がうるさい。 走行中の音がうるさい。 可変シリンダーシステムというのが良くない、燃費に関してはかえってマイナスになってる気がします。 歩行者信号の点滅とかみてアクセル...

2012.6.6

総評
    トータルで考えるといい車ですよ セルシオ10系、BMW5、セルシオ30系、アウディA6、インスパを3年ほど乗りました。パワーについては、申し分ないと思います。少し下品な加速はホンダらしいかな?内装はホンダ...
    満足している点
    ・ホンダである。 勝手なイメージですが、ホンダ=かっこいい ・エンジンフィーリングがいい ・あまり見かけないのが良い ・高速での安定性は抜群。直線は安定感抜群 ・高速での燃費が15㎞/lになったことがある...
    不満な点
    ・内装がやはりチープ、木目調パネルはモロプラッチックまるだし。 ・内装部品の細かい動きがチープ。ドアが軽すぎ ・シートがしっくりこない。きしみ音がはんぱない、 ・ドアヒンジのバネが強すぎる?たまに自動で閉...

• ラファエロ ラファエロさん

グレード:35iL(AT_3.5) 2007年式

2012.5.3

総評
    55才にして記念すべき55台目の車になりました。スバルレオーネに始まりRX-7やピアッツァにポルシェ×5台アルファ4台ついにはアストンマーチンDB7まで車と共に過ごした半生でした。若い時に買ったホンダ車N...
    満足している点
    日本車離れしたエクステリアとモーターのようにスムーズに回るV6エンジン。剛性が高いボディと何事も無く向きを変える足回り。レギュラー仕様にも関わらず街中でも8km/Lを越える燃費。いい音のオーディオや綺麗に...
    不満な点
    今の所ありませんね。

• マルチなし マルチなしさん

グレード:30TE(AT_3.0) 2003年式

総合的にいい車です! オデッセイなんて買わないで最初から買えばよかった笑

2012.4.23

総評
    満足している点
    さすがV6、3000CCスムーズな加速! 踏めばかなり早い!燃費も平均12、8㌔ 、運転もしやすい1日で慣れた!前にオデッセイに乗っていましたが全然差がありすぎます!!まぁ当たり前ですが。純正サスもちょう...
    不満な点
    マルチなしの30TEを買ったのですがインダッシュのナビがつけられない! 付けられない訳では、ないですが加工が必要!工賃もかなり高い! あとは、ないです。

2012.3.13

総評
    セダンから撤退? 3月のレジェンドの生産中止に続き、インスパイアも4月以降の生産を中止するとのこと。 セダンでは残るのはアコードだけ。ホンダの戦略は本当にドラスティックです。 国内販売はどうするのか。N-...
    不満な点

売れない理由が良く分かる 内装が粗末でかっこ悪い 日産やトヨタの方がいいね

2012.1.23

総評
    満足している点
    中古車が他メーカーに比べて安い
    不満な点
    自動車メーカはトヨタ 日産 メルセデス アウディーに限りますね

エンジン!。 外観、内装、社内空間等は、こんなもんかな。

2012.1.23

総評
    エンジン!。 外観、内装、社内空間等は、こんなもんかな。
    満足している点
    車内、特に後部席広い!。
    不満な点
    当然、小回りがきかない!。(最新のエンジンらしいが、走行距離、2,500k位でエンジン全壊乗せ換え!、修理期間(正月休みが入ったと言っても)1ヶ月以上!。これどういうこと?。

2012.1.22

総評
    ↓日本人? 日本人を語る割に日本語がおかしい。 ヒュ○ダイを出してくるあたり、さては。 まあ、単なる負け惜しみでしょう。 所有者ではないですが、日本でもっと売れてもいい車ではないでしょうか。 価格対比では...

2012.1.22

総評
    ヒュ○ダイに負けている このくるま、V6にしては安いだけが取得。後はヒュ○ダイのグレンジャーにも負けている。日本人として大いに恥ずかしい。とにかくこのメーカ、技術力がない。例えば、このくるま、未だに5AT...
    不満な点

• えいこう えいこうさん

グレード:30TL(AT_3.0) 2003年式

2011.11.6

総評
    中古ではかなりお買い得感があり! スタイルもエアロついてるとなかなかきまりますよ~ 走りもいいし 装備もハイテク! あまり走ってないし、前車日産34グロリアと 比べるとよく回るエンジン...
    満足している点
    加速がいい! ここぞいう時は鋭い加速でぐいぐいひっぱて くれます。 レギュラーガソリン! そしてなおかつ燃費もまぁまぁ スタイル! 無限エアロをついてるんでかなりグッド! 値...
    不満な点
    内装がなんとなくチープ 乗り心地が・・・汗 前車と比べるとやはり違います あと買った直後、故障が何回もありました ホンダディラーだったので総額7万ぐらいが 全て無料でしたが、保障...

• もしゅもしゅ もしゅもしゅさん

グレード:30TE(AT_3.0) 2003年式

2011.10.23

総評
    バランスはいい車ですが、言い換えればどっち付かずの中途半端な車です。 内装も豪華とは言い難いし走りも普通(-ω-) まぁアコードとレジェンドの間の車なんで仕方ないんでしょうけどwww ホンダのエンジ...
    満足している点
    ・レギュラーでいい ・燃費がかなりいい ・エアロをつければカッコいい見た目 ・そこそこスピードがでる ・買った値段からすれば乗り心地は満足出来る ・値段がかなり安い ・同じ車にほとんど遭遇しない
    不満な点
    ・変速ショックが大きい ・ミラーを畳む音が軽自動車よりうるさい ・内装が安っぽい ・スピードは出るが回しても楽しくないエンジン

2011.9.26

総評
    2.5後期です セダンなら、リアウィングのかっこ良く、バックモニター付を希望していましたが、たまたま、知り合いのディーラーにあったので、即、購入しました。以前、3.2のレジェンドクーペに乗った経験があるの...
    満足している点
    ・スムースな加速(早すぎず、遅すぎない) ・5ATとマニュアルモードの使い勝手が良い ・リアウィングのグリーンランプがオシャレ ・直進の安定性が良い ・純正オーディオもまずまずです
    不満な点
    ・燃費が若干悪いかな?(高速でも、農道でもあまり変わりが無い感じ)

• 猫げんき 猫げんきさん

グレード:インスパイアタイプS(AT_3.2) 2001年式

2011.8.28

総評
    新車当時から、若い人が乗ってるのを見かけません。 かと言ってマッタリ乗る車でもないかも知れません。 このスタイルが好きな人か、よっぽどのホンダ党じゃないと買わない車だと思います。
    満足している点
    誰からも羨ましがられない。 昔も今も、あまり見かけない。 まず普通の人は買わない。 ボディー剛性が高い。 ワンカムなのに元気なエンジン。 アメリカでは日本より人気。
    不満な点
    質感が低い。 車重が重い。 ブレーキが利かない。 近年のV6-3.5リッタークラスに負ける。 リミッターが解除できない。

最高の1台です。 3年間乗りました。

2011.7.22

総評
    最高の1台です。 3年間乗りました。
    満足している点
    加速最高。 外観も自分的には好きです。 内装の出来もいいです。 大人4人乗ってもゆったりできます。 トランクも物が意外と乗ります。 運転していても適度に静かです。(ハイブリットは静かすぎます)
    不満な点
    燃費があまり良くない。 車体が長いので駐車する時に何回もハンドルを切らないと駐車できない、(運転技術に自信がある人は分かりませんが) 維持費が高い。

• ハヤリン ハヤリンさん

グレード:35iL(AT_3.5) 2007年式

高級セダンは普段たくさん見るけど、これだけコストパフォーマンスの良いセダンを滅多に見かけないのが不思議なくらい素晴らしい車です。

2011.7.17

総評
    満足している点
    ・可変シリンダー制御(6/4/3)があること。 ・レギュラーガソリン仕様であること。 ・安全安心の装備が充実していること。 ・スタイル、内外装全て気に入っています。
    不満な点
    なし。

2011.6.26

総評
    ホンダのセダンを乗り継いで ビガー→セイバー→インスパイア→インスパイアとホンダのセダンを乗り継いでいます。今回の購入に際しては、ドイツ車、国産他社のセダンも検討しましたが、この価格でこれだけの高級感、装...
    満足している点
    ・抜群のコストパフォーマンス  手頃な価格でこの動力性能、装備、存在感は得がたいと思います。 ・安定した走行性能  高速走行で横風が強いときでもほとんどぶれません。長距離運転が安心してできます。 ・十分す...
    不満な点
    ・回転半径が大きい  車体が大きくなったこともあり、先代インスパイアで回れていたところが、切り返しをしないと  回れなくなりました。 ・思ったほど燃費がよくない  ECOサポート機能なども付いていますが、...