ホンダ インスパイア ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル

3.3

• レレレのRed レレレのRedさん

グレード:35TL(AT_3.5) 2007年式

中古相場と性能を考えると、普通に良い

2020.12.18

総評
    ここ最近は認定中古車でも総額50〜80万円くらい出せば買える車になってきているので、性能考えたら普通にオススメです! それに3.5L、V6、FFの280PS、更にレギュラー車なんて他にはなかなか無いです...
    満足している点
    3.5Lの280PSとだけあって動力性能は結構いい感じです。0-100のタイムが同じ前輪駆動のシビックタイプR(FK8)と0.8秒しか変わらないようです。(YouTubeの"ベタ踏みチャンネル"さんの動画...
    不満な点
    このCP3でスポーツ走行やそれに近い走りを考えている方、ブレーキローターすぐ歪むんでこればっかりはブレーキを交換するかもうローターは消耗品だと割り切るくらいのつもりじゃないとダメです。 フロントだけでも...
    車高調入れても乗り心地よくてびっくり。流石ダブルウィッシュボーン(???)

• もっと右へ もっと右へさん

FFの癖は強め

2020.10.7

総評
    ボディは大柄で室内は広く静粛性もまずまず しかし、直線はいいのだが、カーブが嫌になるほどFFの癖が強め スポーツ走行は期待したら駄目
    満足している点
    可もなく不可もなく
    不満な点
    コーナーが苦痛 足回りの出来の悪さ
    足にしなやかさがない 静粛性は高いのだが、その分エンジンが1500回転付近でガサツな振動や音がする(何回修理に出しても変わらないため、こういうものかも しかし、これが常用回転域なので結構気になる

• 873 873さん

グレード:35iL(AT_3.5) 2007年式

ビッグセダンにスポーツテイストをトッピング

2020.9.3

総評
    大型セダン逆風の時代ながら、お金と手間のかかった良作。米国市場でのストライクゾーンを狙った「使えるセダン」として、再評価されるべき存在。
    満足している点
    キャビンの広さ。カップルディスタンスは特に広い。そこそこのスポーツ走行もこなす軽快なドライブフィール。可変シリンダーは意外に低速域から動作する。
    不満な点
    トランクも非常に大容量だが、三角板やブースターケーブルを納めるサブトランク、ポケット類がないのは困りもの。
    市街地+郊外路程度の速度域では舗装の荒れ、ギャップなどのいなしはいい。操舵系がビビったり、上屋がわさわさと無駄に揺すられたりせず、淡々と走る。リバウンドのボディのかすかな浮遊感がもう少し緩和されれば。

• saber35vwt saber35vwtさん

グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2005年式

静かだインスパイア

2020.8.7

総評
    室内の静けさは、やはり最高
    満足している点
    室内の静かさ・加速音
    不満な点
    オーディオ関連がいじりづらい・エアコン稼働時の振動や音が気になる・純正DVDナビが古すぎ・アームレストの位置が低い
    サスは硬めな感じで、ゴツゴツ感がある。 走行中もとても静か

• Bikkie Bikkieさん

グレード:インスパイア(AT_3.5) 2010年式

V6-3500が気持ちイイ!

2020.8.3

総評
    この車体は2016年5月に走行距離18292kmの中古車で購入したものですが、そもそも、この車種自体の販売個体数が少ないこともあり、あまり同じモデルに遭遇しません。その意味では”所有する喜び”を与えてくれます!
    満足している点
    なんといっても、J35A型、3.5L V6 SOHC i-VTECのエンジン! ホンダの埼玉製作所(狭山市)で製造された最終年度である2012年式であること。
    不満な点
    自動車税が高い!

• ケーキ大好き ケーキ大好きさん

過去最高の車

2020.7.19

総評
    5点満点で4かな。
    満足している点
    今まで乗ってきた車では一番静か、燃費も3Lの車では良いかな、オートクルーズが付いている、同じ車を見かけない。
    不満な点
    ナビが社外品に出来ない。
    静粛性は良いと思います

• 達磨の譜 達磨の譜さん

インスパイア乗って2ヶ月目

2020.6.24

総評
    中古で休めに手に入れることが出来るためまぁ満足
    満足している点
    乗り心地セダンなのに悪い 内装が豪華
    不満な点
    燃費が悪い 気筒休止要らない 純正インターナビがダッシュボードに埋め込まれているため、社外への交換が面倒
    シートはフカフカだが乗り心地は最悪のレベルです 静寂性もハッキリ言って悪いです

• banchan_0123 banchan_0123さん

グレード:30TE(AT_3.0) 2004年式

気筒休止システム

2020.5.30

総評
    エアロ取付、ホイールのインチアップ、マフラーを交換等すると魅力が増す車。 フルアクセルで0-100km 7秒と早かった
    満足している点
    滑らかに回るエンジン レギュラーガソリンで250馬力 燃費 オルガン式ペダル インフォメーションパネル付きメータ ドアーミラーウインカー
    不満な点
    3気筒時の違和感 ノーマル状態だと普通のおじさん車
    少し固め、静寂性、乗り心地は使用タイヤにより大きく変わる

• 夢見バク 夢見バクさん

グレード:35iL(AT3.5) 2009年式

出玉の少ない超希少種

2020.4.13

総評
    ダウンサイジングが進んだ近頃では、珍しい車中古で乗っていても玉数が少ないので、古く思われないし知っている人が少ない。
    満足している点
    大排気量でゆったり運転できるし、ボディサイズも大きい割には運転しやすく、視認性もいい。
    不満な点
    仲間をあまり見ない・・・・・・

• boro12345 boro12345さん

グレード:アバンツァーレ(AT_3.0) 2005年式

ホンダUC1

2019.10.16

総評
    車にはなんの不満もないです。 ただホ〇ダディーラー店の対応、非常に悪かった。 故障経験にも書いてますがクラッチが故障してディーラーに連絡した所、”今忙しいから持ってこられてもできない”この店で車を購入...
    満足している点
    さすがV6、静かでパワー・トルクも十分、特に加速時のV-TECは爽快です。ターボとはまた違った味がある。 シートは意外な程よく長距離でも腰痛がなく、セダンだけど高いだけの事はありました。 ホンダも中々...
    不満な点
    降雪時の運転中フロントライトに雪が積もり照度が落ちる。これは構造上の問題でどうにもならない。丁度バンパーの上に雪が積もるようになっており雪が落ちない。 適度に停止して雪を払いのけていました。 前面のホ...
    特に問題ない。良いか悪いかのどちらかなら良い。

• stepwgn883 stepwgn883さん

V6がWeightのFFトラクション

2019.6.1

総評
    先代UC1が冬の低ミュー路でアクセルを踏めるクルマでした。全然怖くないという意味です。 前輪にV6の荷重を載せたFFトラクションはもう体験できないかもしれませんね。内燃機関のホンダ車では。。
    満足している点
    1600kgの車体に3.5リッターと5速ATの組み合わせは先代のUC1と比べても以外な程軽いフットワークです。カーグラフィックTVのインプレどおりでしょうか。 https://www.youtube.c...
    不満な点
    2009年のMMCでフロアとドア周りに音消しを追加しています。私の2008年モデルはちょっと損した気分かな。
    先代の硬いUC1より良くなりました。ただこの外装イメージ程ではないかもしれませんが。 私のは2008年モデルなので音が入ります。軽快な運動性能なので個人的には問題じゃないですけど。

• ひふみよい ひふみよいさん

FFミッドシップ

2019.5.18

総評
    これと言って特筆すべき点がない、ホンダにしてはトヨタ寄りの車です。父親の車ですが、CDを聞かない父親がなぜCDチェンジャーを、けっこう高いお金払ってオプション追加したか、未だに疑問であります。セールスにう...
    満足している点
    安定感。安心感。
    不満な点
    FFミッドシップを謳いロングホイールベースを強調したわりに居住性はさほど。5気筒&FFミッドシップの良さがわからなかった。トルクが太い?のか、ちょっとした雪で、わずか10㎝程度の積雪で空転。脱出に...
    いたって普通。普通とは良いこと?

• といぷーナッツ といぷーナッツさん

グレード:35iL(AT_3.5) 2007年式

H20 ホンダインスパイア35iL

2019.2.12

総評
    前後のライトを今風に変更すれば現代でもさほど古く感じない。 BMWの5シリーズやアウディの6シリーズと渡り合えると思っている(妄想ですがww)
    満足している点
    不人気車でめったに見ない! なので古くても誰もわからないw
    不満な点
    ATのシフトレバーがありえないくらい安っぽい。 クォーンと唸るエンジン音は良いがロードノイズがひどい。 3500ccで5速ATはないかな。
    革シート仕様ですがイマイチ。おおらかなUS仕様なのですw

• なべッチ なべッチさん

グレード:30TE(AT_3.0) 2004年式

大人の楽しむクルマ

2018.11.10

総評
    さすがに当時のミドルクラスセダンは細かいつくりが良いです。運転席と助手席で別の温度設定できるデュアルエアコンやハンドルでのオーディオコントロールボタンは使えます。クルーズコントロールも長距離ドライブで便利...
    満足している点
    何といっても相場が安い(笑)やや大きめなセダンですが、FFの分スバル車のAWDよりは小回りが良いです。サイズが把握できれば、よほど狭い路地でなければ問題なく走れます。 広い室内も同乗の方からは好評。 ...
    不満な点
    センターパネルがエアコンと連動しており、マルチナビ、オーディオ仕様ともに交換できません。今時6連CDチェンジャーは厳しい・・。 あとは高い税金。
    普段、街中での走行はいたって静かで大人。助手席からも「オーディオの音が今までで一番良く聴こえる!」と好評です。 でも、バイパスや高速の合流でアクセルを強めに踏むと、V6V-TECエンジンは気持ちの良い音...

• kenz_R kenz_Rさん

グレード:25G(AT_2.5) 1995年式

アコードインスパイアから乗り換えたインスパイア

2018.8.4

総評
    乗ってみると、意外と飽きが来ないいい車だったのかも。燃費も旧アコードインスパイアより良かったし。
    満足している点
    回すと速かった。乗り心地は良かった。 内装はそれなりに豪華。 最初からかっこいいと思わなかったせいか、あまり飽きなかった。
    不満な点
    あまりかっこよくない外見。地味。
    乗り心地はソフト。高級車みたい。まぁ、スポーティじゃないですね。

• たいき7007 たいき7007さん

インスパイア CC2

2018.4.29

総評
    最高すぎる
    満足している点
    全て
    不満な点
    リアとサイドスカートにエアロを付けたい…笑
    幸せ

• hikotaro hikotaroさん

コスパ良し

2018.2.26

総評
    ネガは殆ど無い良い車です。今の時代には受け入れらないようなサイズ、排気量ですが高速安定性などは所有していてほんとに良いと思える車です。
    満足している点
    3500cc・280馬力と余裕の動力性能、しかもレギュラー仕様。大人4人乗っても問題無い広い室内。
    不満な点
    荒れた路面のロードノイズが大きい。
    通常のアスファルトの道路であればフラットです。後席も広く、乗り心地は良いと言われます。

• しりゅうぱぱ しりゅうぱぱさん

本当に残念

2018.2.3

総評
    インスパイアなど社外オーディオやナビを変えられない。 タイミングベルトが変えられないなど、本当に長く乗るための作り方していないのが残念。 まだ、数年乗りたかった。 でももうすぐ14万キロでタイミング...
    満足している点
    とにかく広い車内、デザイン、パワー、燃費 高速での安定性。まぁ長距離も疲れません。 燃費は3000なのに、リッター12キロ 250psの余裕綽々のパワー 運転していて楽しいですね。
    不満な点
    純正オーディオ 社外に取り替えられない。 10年以上経つとね~。 一番の不満は、タイミングベルトが交換出来ない。 V6のエンジンアルミ製のため、膨張してボルトが抜けない。 タイミングベルト変...
    悪くはないが、静かさは悪いけどトヨタのヴェロッサに負けてる。 これがホンダ車の特徴なのかな。

• ネコヤマ ネコヤマさん

グレード:30TE(AT_3.0) 2003年式

意外と燃費がいいです。

2017.11.1

総評
    印象に残らない可もなく不可もなくといったクルマです。日常乗っていて同じ車種を見ることが少ないのか、見分けがつかないのか気が付かないのか・・・燃費も良くて乗り心地もいい不満の無い一台です。
    満足している点
    静かで燃費がとてもいいです。軽自動車ターボよりもよく走ります。長く乗っても疲れません。
    不満な点
    デザインがぱっとしない
    足回りはノーマルなのでまったく不満の無い乗り心地

• もー太 もー太さん

グレード:30TL(AT_3.0) 2005年式

コスパ高くていい車でした。

2017.5.20

総評
    無限のサイトで見て一目惚れし購入。 レギュラー仕様のエンジンでパワーもあり、ドライブの時は最高でした。
    満足している点
    イジるとかっこよくなる。 レギュラーガソリン。 無限フルエアロ。 一応250馬力w
    不満な点
    オーディオ系がよくない。 (Bluetooth無し・使えない、読み取らないCDデッキ) カードキーが誤作動する。(車内にいるのにセキュリティ発報)
    車高調だったのでノーマル時の乗り心地は分かりませんが、ラルグス車高調はお手頃価格で使用感も満足していました。