ホンダ インサイト 「不満な点続き ・ やっぱ荷室ランプは標...」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

不満な点続き ・ やっぱ荷室ランプは標...

2009.9.19

総評
不満な点続き
・ やっぱ荷室ランプは標準で必要だな(知って買ったのでこれ自体不満なし) TRIMの中に捨てハーネスがほしい.後から自分でつけるので. コスト上の都合なのか?. エンジンROOM LH ストラット付近には捨てハーネスソケットありますが・・・.(G 標準)

・ サイドボデーとリアコンビランプの見切り左右で違いすぎ(右は0 左は3mm) プジョーじゃないんだから・・・

・ 荷室のボード剛性ない.1回の帰省で永久段差.(家内が異常に重いもの乗せたとは思えない)

・ オーナーカタログに可能な限り締め付けトルクとか書いてください.PLを意識しすぎ.

・ JC08モード対策の為か,CVTのせいか知らないけど80KM/h以上の高速走行で燃費効率悪い.

総評

買う前に分かってる不満事項は書いてません.

アイドリングストップによるエアコンの不満などはすでにあるようにSレンジに入れて止まる.Sレンジでアクセルを一瞬離せば以降アイドリングストップしない.などがあります. 渋滞時にN+パーキングレバーでも解除. むしろ割安感のある制御機構だと感じます.

新車価格マイナス下取り価格がガソリン平均130円/Lで7年で償却できる計算だったので買いました.

普段家内しか乗らないので総評できるほど乗ってませんが,費用対効果の高く,2009年現在,世界に誇れる日本の車だと思います.

あと,カタログにCd・A値書いたほうがいいと思う.プリウスにCd値負けてるのはしょうがないけど,Cd・Aは勝ってるんだから,後席居住性不満への理解の為にも・・・  Cd・Aが市民権を得ていないならホンダが熱く語ればいい.

満足している点
・ 燃費(2600km現在の平均)
・ 空力性能
・ ノーマルで軽いスチールwheel
・ エンジンルームまで奇麗に塗装されている.
・ アクティブヘッドレスト標準装備(かま掘られたら分るありがたみ)
・ 内装色に合わせたオープニングトリム(コスト努力)
・ 初代fitからですが,FR,RRドアのダブルシール(静粛性)
・ チルト,テレスコ ありがとう
・ 広い荷室
不満な点
前から行きますか.

・ HOOD のインナー,固めてるわりに手でしまりにくい.自由落下でしめてます.

・ HOOD LATCH の中にあるスイッチ.何これ?? HOOD開けながら走っても止まってもアイドリングストップするので,安全防止のアイドリングストップ解除ではなさそう. 盗難防止なら日本仕様は余計な御世話 バックドアガラスの遮光にコスト回してほしい.(個人的見解)

・ HOOD ステーのレイアウトなんとかならない? 長距離走行後 熱い・・・

・ インパネコンソールのコップ置き,取り外せるのは良いけど戻しやすい設計にしてほしい. 家内がいつも斜めに無理やりはめ置きするのでどんどん傷がつく

・ ドアの黒塗装のビス・・・.何締めてるか知らないけど目立つ.
塗装しないよりましか・・・

・ センターピラーのドア クッションゴム受けのシール.1か月で剝がれるくらいならつけない方がいい.

・ 助手席のシートレール内側のBRACKET,カーペットのトリムラインが明らかに広く,運転席から車体色丸見え.普通はレールの下まで隠すでしょ.(コストダウンとは言わせない)

・ サンバイザー,戻すときルーフに当たる音気になる(運転中に助手席の人がやると)手動戻し機構でいいと思います.

ホンダ インサイト 新型・現行モデル