ホンダ インサイト 「納車から3年経過。」のユーザーレビュー

(財)宇宙規格 (財)宇宙規格さん

ホンダ インサイト

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

納車から3年経過。

2022.1.19

総評
基本的に1人乗り。たまに子供達を乗せますが、特に不満は無し。

燃費も良いので仕事用として、ランニングコストも抑えられます。

荷物を沢山載せたい人はフィットハイブリッドの方がよろしいかと。

個人的には、見た目と購入価格で全てが許せます。
満足している点
所有して3年、大きなトラブルも無くすこぶる快調。

所有してからの走行距離は80388km。
1年あたり約26800km、月平均2233km。

平均燃費も16.7km/Lと都心〜都下の通勤メイン、たまの長距離出張の用途としては、十二分な省燃費性です。
不満な点
シートに不満がありましたが、車外品に交換したので無問題。

夏場にアイドリングストップすると、エアコンのコンプレッサーが止まり温い風になりますが、パーキングに入れれば無問題。

車高下げて好みの感じになりました。

内装はそれなりにチープです。車体価格を考えたらこんなもんじゃないかと。
ハンドルのポジションによってメーターが隠れてしまうことだけは、ちょいと残念。

踏めばそれなりです。Econ入れっぱなしで、たまに切れば、速くなったと錯覚します。

車高調入れて、インチアップもしてるので、乗り心地は純正より悪化してます。静粛性もやっすいタイヤ履いてるので、良くないです。
が、見た目で全て許せてます。今のところは。

純正オイル入れとけば、振動も少ないです。

見た目が好きなら、我慢出来る積載量です。

高速の流れに乗れば、そこそこ燃費は伸びます。
パドル使ってエンブレ使えばもうちょっと伸びます。

不人気車ゆえに中古価格が爆安だと思います。

IMAシステム点検の警告灯が点灯しましたが、プログラムアップデートで今のところ問題解決出来てます。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル