ホンダ インサイト 「レンタカーですが 使用期限間近のクーポン券があったので 24時間利用してみました。 夕方から夜は自分個人で 翌日は家族との買い物で使用しました。 HV」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.6.8

総評
レンタカーですが
HV車は始めて乗るのですが、ホンダのHVを普及させるための努力と行動は評価したいものです。
ただ、我が家では買わないという結論です。小さい子供がいるので
荷物置くスペースがチャイルドシートをセットすると完全に不足です。
リヤドア形状もちょっと不向きです。
例えば、フリードにこのシステムとなったら買い(若しくは完全な検討対象)です。
あくまで我が家での結論です。
満足している点
先ずは燃費しょうで。それと値段。価値観は皆さん違うと思いますが
この189万円での発売がなければプリウスはもっと値段が高かったはずですし・・。
全域足回りも充分すぎるくらいしっかりしています。
燃費計などの情報メーター類もたくさんあり楽しいです。
居住性は悪いのですがシートは別格でしっかりサポートし疲れません。
運転手楽しい、同乗者(妻)理解不能のようでした。
不満な点
とにかく居住性ですね。外観の評価を落としてますがカッコというより
いくら空力のためとはいえこれだけ居住性に影響があるともうちょっと考えて思います。
リヤドアは乗降時に気を使います。
あと2段?になっているメーター・・ハンドルを私の位置にセットすると
ハンドルでスピードメーターが隠れてしまう。
後方視界も嫌でした。高速を走っているときバックミラーを見ると
トランクの支柱で見事に後方車両のボンネットが隠れ距離感の図りにくいこと。
メーターと視界は今後要改善してほしい。
長所でもある足回りは裏目に出て遊びに部分が少なく、ハンドル操作に敏感に反応しすぎ。
これがホンダ流なら理解できますが・・。
フィットなどに展開も検討してるようなので今後に期待です。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル