ホンダ インサイト 「すぐに飽きて危険な思いをする車 数ヶ月前に家族が購入しました。 たまに運転しましたが、購入した本人の意見も交えますと、 運転していて何も面白くない車で」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2010.1.27

総評
すぐに飽きて危険な思いをする車
数ヶ月前に家族が購入しました。
たまに運転しましたが、購入した本人の意見も交えますと、
運転していて何も面白くない車で、あまりの視界の悪さに怖い思いをする車です。
前席2人までなら不便はありませんが、後席は乗り降りする度に頭をぶつけないか気を使わなければならない程乗りづらく、物置と考えた方が良いです。
ハイブリッドは中途半端で、そんなに燃費が良くありません。
燃費がガそんなに大差ないフィットを購入した方がマシとの事。
動力もコンパクトカ-に毛が生えた程度で、高速では使い物になりません。
足わまりは硬いだけで、ちょっと厳しめのカーブを曲がるとロールがきつく制動が入ります。
停止中にブレーキが急に抜けて危険な思いもしました。
価格を押さえるためにコストダウンしすぎて車の出来は最低、しかも中途半端です。
見栄えだけで飛びついた結果、後悔以外何も残らなかったとのこと。
視界が悪すぎるのとブレーキが利かずに事故を起こす前に早いところ売却する予定。
フィットかプリウスEXに乗り換えるとの事。
満足している点
内装の操作性に普通の車に無い未来感がある(これに飛びついて失敗とのこと)。
ハイブリッドの気分だけが味わえる(中途半端ですが。)
不満な点
思ったほど伸びない燃費(フィット大差ありません)。
何でもオプションなため割高になり、総額が結構な金額になってしまうこと。
停車中エンジンストップは良いがエアコンストップ困ります。
室内は実質二人乗り分しか余裕が無く、4人では使い物にならなかった。
後席はショックが固いためピョンピョン跳ね、乗った人が酔ってしまうほどの最悪な乗り心地。
ブレーキが利かない(急に抜ける感じ)怖い思いをしたので乗りたくなくなったとのこと。
2~3m制動が利かないので、下手すると人をはねてしまう恐怖を感じる。
運転視界が悪すぎるため、側方や後方に車や人や物があることに気づかず、何度も怖い思いする。
高速カーブではボディ剛性が弱くでフロントヘビ-なため運転操作性が良くない。(試乗程度では分からない。)
デザインが新鮮に思えて購入したが、見慣れてくるとゴキブリの形にしか思えないとのこと。
発売して1年も経たないうちに中古車が選り取りできるほど手放す人が多い。
同じように購入して失敗したと思った人がかなりいるのであろうと推測できます。
しかし、車の良し悪しは乗ってみなければ分かりませんので、残念で仕方ありません。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル