ホンダ インサイト 「月間目標の3倍受注!!! 試乗してきました。最近のホンダ車はなかなかカッコいいデザインが多くなってきていると思います。インサイトもオデッセイやFCXク」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.25

総評
月間目標の3倍受注!!!
試乗してきました。最近のホンダ車はなかなかカッコいいデザインが多くなってきていると思います。インサイトもオデッセイやFCXクラリティと似たようなデザインで非常に好感が持てるデザインだと思います。
またハイブリットで200万円を切った価格設定は、ハイブリットが身近になったなぁと実感できました。Gグレードでもオートエアコンなど装備は充実していて、値段だけの見せ掛けのグレードではないと思います。プリウスのような凝ったハイブリットシステムではないですが、これはこれでアリかなと思います。燃費も16kmを表示していました。大勢の方が乗る試乗車ですので、こんなもんかなと言うのが正直なところです。
乗り心地はやはり硬めだと思います。道の凸凹を拾いますが、不快な感じではなかったです。
僕は178cmですが、シートやハンドルの調整幅が大きく、楽な姿勢で運転できました。
ただ、やはり後席のヘッドクリアランスは低いですね。。。もう少しヘッドクリアランスは欲しいなぁと思います。空力性能などで仕方ないと思うんですが…
思った以上に良い車だなと思います!!
満足している点
コスト!!この値段でハイブリットなので、売れて当然だと思います。初期のプリウスのような癖もなく、普通の車からでも違和感なく乗り換えれると思います。
4月から税金が優遇されるので、そこも見逃せないと思います。たぶん、今頼んでも納期が4月以降になると思うので、税金の優遇が受けれますね!!
E-CONを使用すると、意識しなくても車が勝手にガソリンの消費を抑えてくれる。
不満な点
後席のヘッドクリアランスがもう少し欲しい。
クルーズコントロールをオプションでもいいから設定して欲しかった。長距離を運転するときは非常に楽だし、燃費にも良いハズ。
インパネの質感を上げて欲しい!!いかにもプラスチックって感じなので。。。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル