ホンダ インサイト 「この車の良さ、あると思います(^^♪ 久しぶりにホンダのDラー試乗会に行ってまいりました。 おやおや、オデッセイの時よりお客さんがいっぱい。 営業マン」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.14

総評
この車の良さ、あると思います(^^♪
久しぶりにホンダのDラー試乗会に行ってまいりました。
おやおや、オデッセイの時よりお客さんがいっぱい。
営業マンが忙しく、試乗車の受付を少しばかり待たされました。。
まずは外観、最近のホンダの系統らしくオデッセイ似でかっこいいと思いました。
T社のプリさんよりは断然かっこいい。T派のみなんさんごめんなさい。<(_ _)>ペコ
色は、売り出し色のブリリアントスカイ。存在感のある色です。若い感じかな。。
エンジン音静かです。乗り心地はやや硬い感じですがスムーズです。非力な感じはあまり
しませんでした。
メーター類は見やすく新しい感じがして好感がもてます。スピードメーターのデジタル
は賛否両論ありそうですが、ハイブリッドはデジタルがお似合いではないでしょうか。
デジタルメーターの位置が高く見やすいです。その下のメーター類は操作によってエコ運転
が人目でわかるよう、色が変わります。新しい試みですね。
ハンドルのスイッチ切り替えによって、いろんなエンジン状況がわかるようになっています。
40kmの安定走行ではモーターだけになったり、始動のときはエンジンだけになったり
両方使っていることなど、ひと目でわかります。
内装は、値段を思えば十分でしょうか。シートのスウェート調トリコットはやさしい肌触りで
ウォームグレーのそれはとてもいい感じでした。
後のシートはかなり厳しいです。171cmの私でも、姿勢をよくしてすわるとこすりそう。
空力を極限にまで考えたスタイルなのでいたしかたありません。
一番気になったのは、後方の視界です。後方ウインドウが横ピラーのようなもので
さえひられている感じで、後方を走る車のちょうどボンネットと重なり見づらかたです。
慣れれば大丈夫、かな。
プリウスと比較して購入を考える方も多いかと思いますが、ホンダ党の方なら、この価格と
外見だけで、まちがいなくインサイトでしょう。
満足している点
◎価格。絶対お安い車だと思います。
◎スタイリング。前から見るとハイブリッド車のイメージ以上にかっこいと思います。
◎大きさ。女性の方からの指示が多そうです。取り回しがいいです。
○見やすいインパネにいろいろな掲示類
○シートの質感は価格を考えれば合格点
○静粛性。乗ってみればわかります。2000ccクラスにも劣らない静けさです。
不満な点
△ハイブリッドといっても補助的なモーターということを考えないと燃費30kmでは満足いかないかもしれません。
△後は狭いです。身長175cm以上の方を後部座席に座らせないことをお勧めいます。笑
×後方の視界。今回これが一番の短所だと思いました。
 ―最後に―
T社もしかり。ホンダもこの不況を乗り越えようと必死ですが、この車。もしかしたら
ヒットするなんてことは‥
            ‥あると思います。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル