ホンダ インサイト 「試乗した結果です。 試乗して感じたことをできるだけ客観的に書きたいと思います。  全体的にスタイルがよく、停車中のエンジンストップや経済走行表示などが」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.9

総評
試乗した結果です。
試乗して感じたことをできるだけ客観的に書きたいと思います。
 全体的にスタイルがよく、停車中のエンジンストップや経済走行表示などがあり、乗っていて楽しい車です。加速は1300CCとは思えませんでした。キビキビと走り、室内は静かです。値段が安く、市街地での走行、通勤に大変よく、ECOを感じさせます。ハイブリッド車に乗っているというECO感・満足感がもてます。価格をよく189万円と抑えたと思います。ホンダさん、やりましたね。
満足している点
・斜め後ろから見たスタイルが抜群
・停車中のエンジン停止。
・経済走行をメーターの色で知らせる。
・加速は1300CCとは思えない。モーターアシスト(馬力は小さいですが)の威力を感じる。
                     (営業マンは1800CC車程度だと言っていた)
・ハンドルリングにキビキビと応え、車内は静か。
・燃費がよい。速度40~50Kmくらいの巡航速度だとモーターがメインで走るそうです。
 試乗で20Km/Lをマーク。なかなかいい。
・運転席、助手席のスペースは合格点です。心配いりません。
不満な点
・デザイン的にはフロント部分に未来感や新鮮みがほしかったですね。技術部か会社の方針でしょうか。
あるいはデザインチームの力不足か。
・速度100Km以上の高速道路はエンジンのみで走っている点。1300CCの車で走っているのと同じ?
 うーむ。
・後部座席は狭さを感じます。背もたれもちょっと低い。(身長168Cm)
・乗るとき入り口上部に髪がかすり、降りるとき入り口下部に靴がかすりました。要注意要です。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル