ホンダ インサイト 「納車されて早3ヶ月 2009年05月中旬に成約、07月に納車されました。グレードは1.3Gコンフォートビューパッケージ(ドアミラーのデフとリアワイパー」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.10.21

総評
納車されて早3ヶ月
2009年05月中旬に成約、07月に納車されました。グレードは1.3Gコンフォートビューパッケージ(ドアミラーのデフとリアワイパーを装着するタイプ)です。メインは通勤で使用しております。
1.外部装備について
 納車と同時に無限のフルエアロ(リアウイングを含む)と無限のドアバイザーを装着しました。また外装部品に入るか微妙なのですが、リアワイパーを装着しました。(リアウインドがかなり寝ている状態でしたので、雨天時の視界を考慮しこのようにしました。またGRACOをリアウインドウに塗ることで更に雨天時の後方視界を良くしております。)
 アルミ、足回り、マフラーについては当時あまり出ておりませんでしたので、まずはボディの色落ちとエアロを同時にしたかったのでこのようにしました。コンセプトは「燃費の良いインテグラ」でしたのでかなり満足しております。アルミ、足回り、マフラーに関しましてはドレスアップガイドも発売されましたし、現在考察中です。
2.内部装備
 ディーラーオプションのHDDナビ、ツィーター、ETCです。
満足している点
・無限のフルエアロのおかげで強風時の車体挙動が抑えられることです。100㌔以上の高速走行時にも安定走行を実現しています。(ノーマルで高速走行をした時のような不安定さが激減します。)デザインも気に入っております。
・社内の静粛性が良いことです。(ちょっとした高級車並みの静かな環境が守られます。)
・燃費の良さです。僕は片道45㌔の通勤で使用しておりますが、平均で19.0㌔位です。(もうすでに8,000㌔走行しております。)
不満な点
・パワー不足は否めません。フィットのエンジンのデチューン版(88PS)+モーター(14PS)ですのでスポーツカーや排気量の多い車に乗られてこられた方には感じやすい感想ではないでしょうか。またどうしても燃費重視の車両ですのでガソリンの捻出量も絞り込んでいるそうですので、アクセルを踏み込んだ時の違和感は正直あります。
・大人4人が座っての長距離走行はややキビシメです。リアの部分が風力抵抗を考察したうえでの低さを持っておりますので、後部座席に搭乗して頂く際には身長のやや低い方にお願いするような形になっております。
・リアの視界がやや悪いことです。皆様もレビューで御記入頂いていますが、どうしてもリアウインドウの視界が狭いことも否めません。ただ、正直に言いますと僕は慣れてしまいました。
・トランクルームが丸見えでちょっと恥ずかしいです。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル