ホンダ インサイト 「もっと静かかと思ってました 自分の車が故障中の為レンタカーとして借り、都内地道を70キロほど走行した感想です。 ハイブリッドに期待を持ちすぎたのか、ち」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

乗車形式:仕事用

2009.6.12

総評
もっと静かかと思ってました
ハイブリッドに期待を持ちすぎたのか、ちょっとがっかりです。
満足している点
長所
1、後部座席を倒すと思ったより荷物が載ります。トランクは底が浅く、車高も高くないためあまり期待していませんでしたが、かばん、箱、130X60cmの板など結構の量を運びました。
2、燃費はいいです。私の車(2000ccガソリン車)に比べ、地道で少なくとも2倍(リッター15キロ以上)走ります。
3、5ナンバーですが、車内の横幅はそれなりに確保してあります。
4、ハンドルから受ける感じは悪くありません。もっと変にクイックだったり、または逆にモサッとしていたりするのかと思いましたが、(アイドリングストップからの発進を除き)いい感じです。
不満な点
短所
1、想像ではハイブリッドってもっと静かなのかと思っていましたが、ガソリン車とそれほど変わりません。信号での一時停止時こそアイドリングがストップして静かですが、走行中は常にエンジンが常に回っておりハイブリッドだと強く感じることはありません。モーターのみで走行している状態はありませんでした。
2、アイドリングストップからアクセルを踏んだ時、若干妙なショックがあります。
3、走行時ガソリン車とは違うノイズがあります。あまり好きな音ではありません。
4、内装、外装ともおもちゃっぽくて好き嫌いが分かれると思います。高級感はありません。
今回はプラモデルのようなブルーの車体でしたが、あまり好きではありません。
5、前方の見切りが悪い低いシートポジションは?です。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル