ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

グレード:フレックス"Fパッケージ"_5人乗り(CVT_1.5) 2008年式

家族で買い物に出かけたりするのには本当に良い車です。女性の方でも運転しやすいと思います。

2013.1.3

不満な点
    運転している感があって自分はすきですが、ロードノイズは拾うほうだと思います。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2011年式

デザイン、性能、走り、かなりいい、特に冬道には、かなり強い車です。とにかく冬は、助かります。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    車の上のほうを絞りすぎ、幅が狭く見えてしまうので押し出しの強さがなくなってしまう。
    かなり良い、ハンドルの切れがいい。サスペンションが固くもなく、柔らかくもなくいい感じ。

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

テレコックが付いていたので購入しました。他のメーカーの競合車には付いていなかったので^^

2012.12.26

不満な点
    タイヤを16インチの195に変更したらふわふわ感もなくなりよくなった

グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2009年式

町乗りで使うなら十分だけど、荷物積んで長距離乗るにはちょっと無理がある。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    荷物をたくさん積んで長距離を乗るスタイルからすると合わない。
    特に不満はないが、長距離乗ると体に疲れが出るのはシートのせいかも。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

3列は狭い、内装も安いなどありますがちょうどいいサイズがすべてです。

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    3列目が思った以上に狭い、荷物置き場も小さい、これらは車がちょうどいいサイズから来てるではないかと思います。
    舗装の僅かな段差や小さな窪みを通過するとき、グシャッという感覚があります。タイヤの上下の動きを吸収しきれてないようです。 水道やガス工事等で部分的且つ連続的に補修されている道では、瞬間的な縦揺れ横揺れの...

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

いい車です。ステップワゴンRF3からのダウンサイジングですが、パワー以外に不満はありません。

2012.12.12

満足している点
    不満な点
    パワー
    腰痛持ちのため、長距離だとちょっと辛いシートです。レカロに変えたいな

• でめきんぎょばち でめきんぎょばちさん

グレード:G・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2012.12.7

総評
    コンセプトどおりのベストなつくりです。 しいて言うなら持つ喜びみたいなのは少ないのですが、道具としてのコスパは最強ですね。 ドレスアップ等をしながら愛着さえわけば必要十分すぎる 10 年乗ることを前提...
    満足している点
    ・スライドドア便利!→片側で十分です。 ・ウォークスルー便利!→駐車場が狭くて助手席から降りてます。 ・スノーボード 4 人でいけます!→もちろん板は全部車内積載で。 ・2 列目キャプテンシート→一...
    不満な点
    ・ 3 列目を跳ね上げたときに 2 列目がまったくリクライニングできなくなってしまうつくりが残念。 3 列目シートをもっと犠牲にしても床下のほうがありがたいです。 ・そこいらじゅうで走ってます。

グレード:フレックス_5人乗り(CVT_1.5) 2009年式

車体が大きい割に乗り心地が満足している。室内灯が自然にon offで切ること。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    もっとカラー色を販売初期にいろいろ出してほしい。低価格車は特に色数が少ない。
    マアマアの乗り心地 ただ座席が少し硬いような気がする 座席のシート色の種類が少ない

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

とても良い車です。ちょっと、面白みにかけるかな。 次回は軽自動車のターボに変更します。

2012.11.17

満足している点
    不満な点
    2列目が車酔いしやすい気がします。
    足回りが少し柔らかい気がします。車酔いの原因になっているように感じます。

グレード:Giエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

よくできた車両だと思います。気に入らないとこはいじって満足できるレベルまで仕上げました。 満足度は高いです。

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    割り切って購入したので特にない、しいて言うなら燃費とタンク容量。
    購入後すぐに遮音キットを導入したので静かで風切り音も気にならない。足回りも適度に粘る。

上記不安な点を除いて満点です(^-^ゞ ずっと乗りたい車です。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    グローブボックスが狭いです。。 2列目も元々は狭いです。。 ナビが日が当たると見えずらくなります。 サンバイザーがあれば良いのですが。。 スペアタイヤはやはりあったほうが良いかなぁ。。...
    他の車を運転したことがないので、比較になりませんが、悪くないと思います~。

2012.11.11

総評
    いいところが大半ですが、不満なところがないわけでもないので評価は9です。ただ、弄ることを前提条件と考えればベース車両としてはいいかもしれません。パーツはまだまだ少ないので、少し弄るだけでも目立つようになる...
    満足している点
    不満な点
    シフトゲートの部分にライトがないため、夜間はシフトゲートの部分がさみしいです。
    運転していて特に不満は感じないが、3列目は少しフワフワした感じがするらしい。改善の為に足回りを少し弄るといいかもしれない。

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

不満はあるものの 充分満足です。家族4人で普段乗って たまに誰かを同乗する位なら大満足です。

2012.11.7

不満な点
    普通に走る分には充分だがパワーが無いのが玉に傷と言う感じです。

ホンダのコンセプトどおり丁度良い感じ、車両の長さをもう少し長くしてもらえれば荷物が積めるかな。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    なし。
    ふわふわ感もなく、ゴツゴツ感もなく丁度良い感じ。 風きり音がちょっと気になる。

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

遊びがいがある車なんでいいと思います 今後もいい車に仕上げていきます

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    すいません メーカーの人間なんで悪口は言えません でもいい車です
    ロールがひどいので無限の足を入れちゃいました しっかりしたので今はいい感じです

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

2012.11.1

総評
    我が家の狭い駐車スペースに入る6人乗りでデザインも良い車はフリードだけで満足しています。大きい車じゃ運転が不安になる嫁サンにもコレなら楽に運転出来るし。改良された後期型だからこその満足度でもあります。
    満足している点
    不満な点
    ホイールのオフセット値が50なのが…。出来れば35~40ぐらいの他車と互換性がある数値だとホイール選びに幅も出て良かったのですが。カラーバリエーションが少ないのも残念、出来ればもっとビビットなボディカラー...
    思ってた以上に乗り心地は良い。ドアの閉める感触から静粛性も後期型はかなり改善されてるのでは?

家族みんな喜んでくれています。ドライブも楽しくなりました。サイコーにちょうどいい車です。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    ナビの位置が、太陽光で見にくくなる時がありますが、調整できないのは困っています。
    ロードノイズが大きいような気がします。3列目がかなり大きくなります。

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2010年式

宣伝通り丁度イイ車です。多少の不便さはありますが、今の自分のライフスタイルには合ってます。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    2列目シートレールの可動域がもう少し欲しいです。
    ゴツゴツ感も無く街乗りには丁度イイと思います。ただ、高速では物足りなさを感じます。

CMのキャッチフレーズ通り本当にちょうど良い車です、購入して良かったと思います。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    ナビの取付角度が最悪!昼間は全然見えません、自作バイザーで凌いでいますが是非改良して頂きたい部分ですね。
    ノーマル車高で15インチに交換しましたがタイヤをレグノにした事も有り乗り心地は向上しています、6人乗車時も突き上げ感が無く良いですよ。

今までで一番いじり甲斐のある車だと思います。 コンパクトだけど、7人乗れるのはイイ

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    特になし
    純正サスは少し堅い感じで、ワゴンサスに交換してちょうどぐらい。