ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (19ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

• MG42j MG42jさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

コンパクトカーサイズで3列シート

2017.10.23

総評
    コンパクトカーサイズで3列シートが使えるので実家から両親が来た時に便利です ウチは4人家族なので両親を入れると6人になります 6人乗れれば足りるし2列目のウォークスルーも魅力でしたので6人乗りにしまし...
    満足している点
    まだ納車1ヶ月で週末乗りですので300kmしか走ってませんが、、、 視界が広い 前の車よりも運転してて楽です 高速道路で走る時は特に便利な機能が付いています 3列目を跳ね上げれば荷物も沢山乗ります
    不満な点
    メーターがデジタルじゃなくてアナログの方が良かった 慣れの問題でしょうけど 他は特にありません
    少し固いと言われている足回りも全然気になりません スポーツカーよりはマシです

• やっき! やっき!さん

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式

けっこういいかも

2017.10.23

総評
    総合的にはいい車
    満足している点
    二列目のキャプテンシートがいい
    不満な点
    ナビが腐ってる

• かずみさステップ かずみさステップさん

グレード:Gエアロ クールエディション_6人乗り(CVT_1.5) 2013年式

ちょうどいい

2017.10.19

総評
    割と気に入ってましたが、経済的な事情で泣く泣く手放すことになってしまいました..残念
    満足している点
    装備充実。ミニバンなのに小回りがいい 外観デザインも好みでした
    不満な点
    6人家族で6人乗りを選びましたが、これが失敗でした。ラゲッジスペースが異様にせまく荷物があまり乗せれません。3列目シート使用でみかん箱を乗せると後ろのゲートが閉まりません。7人乗りを選ぶべきでした

• 吹田のゆうさん 吹田のゆうさんさん

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

みんなの車と自分のバイク

2017.10.14

総評
    家族で乗るならこれくらい
    満足している点
    家族全員で乗れる。
    不満な点
    内装がちょっと・・・

• 真 さん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

現在、鋭意カスタマイズ中

2017.10.3

総評
    値段相応
    満足している点
    コンパクトなのに狭くない
    不満な点
    ロードノイズが大きい

• sabo3 sabo3さん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2016年式

新型フリードの試乗車を運転した感想

2017.9.16

総評
    全体的には、スパイクと比べ走りに関してはそれほど大きな違いは感じない。乗り心地は新型フリードの圧勝だが、加速時の静粛性は劣る。スパイクの不満である電動パワステの感覚も大きくは変わっていないように感じる。ま...
    満足している点
    新型フリード(ガソリン、4WD)に試乗した感想。フリードスパイク(ガソリン、FF)と比べてみる。 取り回し、扱いやすさについてはスパイクと差はない。諸元的には旧型とほぼ同じなので当然。ただスパイク独特の...
    不満な点
    静粛性は、人によってまた比較するものによってかなり感覚が違うものだが、自分としては普通に走っている限り充分静かだと思う。スパイクとは同等レベル。ただアクセルを踏みこんだときは「ンガー」という感じで、明らか...

半年乗った

2017.8.25

総評
    この車を買ってちょうど半年。 実用的な車だと改めて思う。 車の大きさや高さも普段使いにはちょうどよい。 娘家族合わせ6人乗ることができること、またたまに夫婦二人で車中泊の旅をするのにも対応できる(そ...
    満足している点
    1.7人乗ることができる 2.床がフラットなので、シートを外せば大人二人が寝られるスペースができる 3.燃費がよい 4.窓が大きく開放感がある 5.ホンダセンシングがありがたい 6.スタイルはコ...
    不満な点
    アクセルを一杯踏み込むとエンジン音が大きくなる。(うるさいとまでは言わない)
    低い位置にシートがあって、少し固めかな。 以前乗っていたワンボックスカーでは揺れが大きく、同乗者から不評だったがこの車では問題ない。

• のーすのーす のーすのーすさん

フリードを運転するようになって感じたこと(納車後2ヶ月経過)

2017.8.16

総評
    軽自動車→ミニバンという単純なものではなく、安全、環境、走行のそれぞれの性能が向上されバランスがよいモデルです。子育て世代にはうってつけの1台ではないでしょうか。走行性能もミニバンとしては走れるレベルであ...
    満足している点
    軽自動車(NBOX ターボ)からの乗り換え。車内の余裕と安全性を求めフリードを選択しました。衝突安全性の評価も高く、HONDA SENSINGによるサポートも期待でき、家族を守るための安心を含めて選択した...
    不満な点
    街中加速時の若干のもたつき感。ガソリン車での燃費(15km/L)くらいは行きたいね。3列目天井低いのでチョット低い姿勢で乗り降り。ライトハイビームにするとHIDではなく普通のライトなのね(交換できるのかな)。
    路面からの音、振動:気になる点は、低速での段差乗り越え時にショックが大きい。走行中のノードノイズは特に問題なし。アイドリングストップをすると騒音がほぼなくなるので落差は激しいけど、走行中に不快になったり、...

• Whiteline Whitelineさん

グレード:GH_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

FREED 5年目での感想

2017.6.16

総評
    車のSizeが絶妙でコンパクトミニバンとして良く出来ていると思います。 このSizeで7人乗れるのは重宝します。 また3列目シートを収納したら積載量も十分あるので大概の荷物は積む事が出来ます。 ...
    満足している点
    絶妙なサイズです。 頻繁に大人数を乗せるには狭いですが使い勝手がイイ車です。 一家に1台はスライドドアで軽四より大き目の車があれば何かと便利♪
    不満な点
    ①内装が安っぽい! ②猿人Powerが無い! ③3列目シートを使用すると荷物が積めない! ④3列目シートに大人が座ると狭い!
    ミニバンなので乗り心地は普通です。 長距離を走ると疲れますね。

• あゆ♪パパ あゆ♪パパさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

今まで一番!!

2017.6.15

総評
    室内広々で運転しやすい本当に良い車ですね!!
    満足している点
    大きくなくて、小さくもない。 ちょうどいいサイズを改めて実感してます。
    不満な点
    後ろ姿がぼてっとしてるところかな!?
    シートが分厚いので静寂な感じはありますね。

• 蘖 さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2016年式

納車1か月

2017.5.20

総評
    ステップワゴンからの乗り換えですが、パワーダウンは仕方ありませんが、総じて満足しています。
    満足している点
    思ったより良く走る。
    不満な点
    分かっていた事ですが収納スペースが少ないです。

• キイトリ キイトリさん

グレード:Gエアロ・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

フリコちゃんとの思い出(o´艸`)

2017.5.5

総評
    車の不具合で手放すことを決めましたが、最高にちょうどいい車でした。乗りやすくて運転しやすかった♪ みんカラ通じてフリードのみん友さんがいっぱいできてオフ会行ったりイジってみたりホント楽しい車でした(´▽`)
    満足している点
    エンジン音が静かで運転しやすかった~ フォルムが好き(*´Д`)
    不満な点
    後部座席は狭かった(^-^;座る機会少なかったですが。。もう少し馬力があれば最高だったかな~

• Nigel Manseel Red5 Nigel Manseel Red5さん

センターキャップ赤くしてみました

2017.5.3

総評
    今の所満足しています
    満足している点
    顔がカッコイイ‼️
    不満な点
    特になし

• isoga isogaさん

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいいです。

2017.4.19

総評
    小さな割に十分積めるのとスライドドアがいい感じです。街の中を走るにはちょうど良いです。
    満足している点
    それほど大きくないけど3列目も乗ろうと思えばまあ乗れます。自転車も立てて積めます。MPV以来体がスライドでないと受け付けなくなってしまいました。便利です。
    不満な点
    スライドドアがボタンで開閉できないのがいまいちです。まあリモコンでできるんでそれほど不便でもないのですが。
    普通です。ガタガタしません。

• Kawauso Kawausoさん

グレード:G_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2008年式

酷使しすぎかな???

2017.4.3

総評
    8年目に突入しました、寒冷時でも暖気無、即全開の使用環境でもエンジンはへったってない 駆動系でATが滑り出した、キックダウン多用したらアカンね? 息子曰くタペット音が出てて来たそうで調整したら静か...
    満足している点
    コンパクトなのにモノも人もそこそこ乗ります。 26インチのママチャリも載せて4人乗車は便利です。
    不満な点
    3000回転回すとエンジン音と加速感が豹変する、そこまで回すとそこそこ加速するけど、低回転すかすか、低速域のレスポンス悪すぎ、いかにもホンダの高回転、高出力を絵に描いた様なエンジン、VTECにするより1....
    最近ダンパーの劣化に伴いコーナリングがアメ車になってきた、1000キロ辺りまでカッチとしたのに急に当たりが出たのか?

• みん01 みん01さん

ちょうどいい車

2017.3.31

総評
    ホンダセンシングが特にすごい。 運転が楽なって長距離ドライブが楽しくなりました。
    満足している点
    このサイズで3列シート、子育て世代にはまさにちょうどいい 1500ccながらなかなかしっかりしたエンジン 足回りもしっかりしててキビキビ走る 乗ってて楽しい、見てて楽しい車
    不満な点
    ほぼないですが、コンビニの駐車場などを出る際、段差があると若干横揺れが・・・。 まぁ背の高い車なんでその辺は仕方ないですが許せるレベル

• ハンチ ンチンチ ハンチ ンチンチさん

おでかけ楽ちん安全エコカー

2017.3.29

総評
    自分で決めたので満足しています。 もう少し暖かくなったら猛烈に出かけます。
    満足している点
    ・視界が広い ・運転しやすい ・6人乗れる ・キャプテンシート ・AWDだけどまあまあ燃費よし ・荷物がまあまあ載せられる ・ホンダセンシング付き ・両側パワースライドドア ・LEDライト...
    不満な点
    ・見た目が普通 ・車高が思ったより低い ・ガソリンタンクが小さい ・タイヤが小さい(インチアップできない) ・収納少な目(特に床下収納はゼロ) ・フルフラット不可
    ・良いです ・車内も割と静か

• oya-zy oya-zyさん

フリードは6年目になります。

2017.3.26

総評
    当時のトヨタ品質は良かったので、ロゴの件もありホンダに戻ることにはやや抵抗がありました。あと、マイナーチェンジ前にも関わらず競合車種が少なかったせいか、値引きに強気なディーラーが目につきました。 乗...
    満足している点
    ○優れたパッケージ。スゴイ! 4.2mの全長で3列目の足元(前後長・座面高ともに)をこれほど確保できた車は他にないと思う。東京➡熱海の大人6人での真夏の旅行も何とかこなした。エアコンの効きには神経を使っ...
    不満な点
    ✖やっぱりというか👆・・ホンダさんの濃色塗装はだめ。1年もしないうちに至る所キズだらけ。ホンダは黒系が合う車が多いんだけど、シルバーにしとけばと思うことがよくある。 ✖ダッシュボードの形状が悪い。...

燃費がよいのに驚き

2017.3.23

総評
    前車がセレナだったので、遠出しても燃費は大体10~11km/lだった。 フリードにして、これが15~19km/lと大幅に改善した。 ハイブリッド車を買わなかったがこの燃費なら、十分満足。 ホンダセン...
    満足している点
    1.ノンハイブリッド車ではないが燃費はよい 2.コンパクトな3列シート 3.フラットで低い床 4.スライドシート 5.ホンダセンシングがよい 6.子育てママさんにも向いている
    不満な点
    地上最低高が低い。 上記の満足している点『フラットで低い床』と相反するが、意外に地上最低高が低いので、気を付けないと車の底を擦る。
    前車のセレナでは車体の揺れが大きく後の席の人の評判がよくなかった。 フリードは揺れは少なく、ほどよい乗り心地になっている。

運転しやすく、燃費良好

2017.2.26

総評
    後席に余裕がないのは、この車のサイズからしてやむを得ない。 しかし、エンジンはすなおでパワー不足は感じない。 エンジン音も気にならないし、乗り心地もよい。 前車に比べて燃費が1.5倍近く良くなったので...
    満足している点
    1.燃費がよい 2.運転席の視界が良好 3.乗り心地がよい 4.装備、特にインパネ表示がよい 5.乗り降りしやすい
    不満な点
    1.標準仕様でドアミラーがオートリトラでない 2.2列目、3列目に余裕がない
    前車がワンボックスカーのセレナで、着座位置が高く、後席は揺れると評判がよくなかった。 セレナに比べると、揺れは小さく、ソフトな乗り心地。