ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (58ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,247

2,622 件中 1,141 ~ 1,160 件を表示

• LEE坊 LEE坊さん

グレード:1.5W(CVT_1.5) 2005年式

まさに下駄

2017.6.7

総評
    相当売れた車。
    満足している点
    おすすめ度を単純に星の数で表現できない(笑) ・小さいくせに結構荷物が積める ・小さいくせに後席足元に余裕がある ・新しくはないが21世紀の車w
    不満な点
    クラッチスタート式のCVT。ジャダーが出るし不具合なのかDレンジのまま停止していると回転落ちとともに衝撃が断続的入る。Nレンジに入れると解消。それが理由で次の車検は通さないつもり(笑)販売台数が多く必然的...
    ノーマルなので素晴らしい(笑)

• Rノリ Rノリさん

乗車形式:仕事用

ハイブリッド?なにそれ (フィット GD1 1300cc)

2021.6.30

総評
    この車の持病のCVTの発進のジャダーが気にならなかったら完璧
    満足している点
    やはり燃費、それと抜群の積載性
    不満な点
    シートが硬いし、ホンダなので足回りも硬い 高速道路ではちょうどいい
    ホンダの乗り心地って感じ

• ガーユー@JF3 N-BOX ガーユー@JF3 N-BOXさん

グレード:13G・S ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式

ホンダセンシングが付いていていいです😊

2021.7.18

総評
    特にフィットはSパケの方がおすすめです😊
    満足している点
    ホンダセンシングが付いている所やSパケの見た目や荷物が結構積められるのがいいところです😊
    不満な点
    今のところ満足です😊
    普通にいいです。

グレード:A(CVT) 2001年式

6年以上乗り続けて、非常に満足しています...

2008.2.8

総評
    6年以上乗り続けて、非常に満足しています。今でも愛嬌あるデザイン、色はアイスブルーメタリックがまだまだ綺麗でお気に入りです。同じ車がよく走っているのですが、むしろ同じ車を見かけると嬉しくなります。 燃費...
    満足している点
    移動手段として必要十分な動力性能、素晴らしい燃費、いつ見ても飽きない愛嬌あるデザイン。
    不満な点
    初期型なので特にかもしれませんが、リアシートの居住性はひどいと言われます。ほとんど後席に人が乗ることはありませんが・・・ 内装はコストと重量削減のためにプラスチックが使われていますが、実に安っぽい。しか...

• sagataku sagatakuさん

グレード:RS ホンダセンシング(CVT_1.5) 2017年式

免許取って最初の車かつ新車!そして7ヶ月目。

2018.6.17

総評
    FITとは思えない性能で驚いてます。今の車の性能はどれも驚きばかりです。ホンダセンシングは他の車には無い機能を秘めています。そして新車乗り始めてもう7ヶ月目。大切に乗り続けます。
    満足している点
    とにかく運転しやすい。視界もいいし、ホンダセンシングが凄い最先端で運転も楽です。またRSなのでパドルシフトが付いているのでこれまたドライブが面白くなります。
    不満な点
    全く個人的にはないです。
    長距離でも全然疲れません。シートはとても体にフィットして座り心地も良いです。

• 大暴走大魔王 大暴走大魔王さん

オールマイティカー

2021.10.12

総評
    誰にでも乗りやすいが、内装はチープ感あり。エンジンがモーターのように回り、気持ちが良い。
    満足している点
    動力性能が普通に良い。
    不満な点
    若干パワー不足。

• Wings! Wings!さん

グレード:G_シーズ(CVT_1.3) 2010年式

娘のクルマ

2019.5.11

総評
    普通乗りには、正しくフィット。良いと思います。
    満足している点
    細かいところに女性っぽいデザインの演出があって、可愛いと思います。ステアリングも皮巻きで、上質です。
    不満な点
    前モデルのGD1の方が重厚感があります。そういうクルマじゃないですが(笑) ボディー色がピンクなので、良くナメられて煽られます。乗っているのはオヤジなのに。
    軽い感じがします。悪く言うと軽自動車みたいな・・。Honda車なので、グニャグニャ感は ありません。

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2002年式

家族のためにコンパクトカーを買いたいのだ...

2003.9.15

総評
    家族のためにコンパクトカーを買いたいのだったら、乗り心地のことを十分に考慮して、コルトとかにした方が良いと思う。 二十代くらいだったら外観のデザインやエンジンなどでフィットを選んで良いと思う。少なくとも...
    満足している点
    コンパクトカーとしての外観は良いと思う。 街中ではグレーをわりと良く見かけるが、こういうコンパクトカーは 明るい色であったほうが町並みに溶け込むように思う。 車内空間だが、車高は高いのでやはり広々と...
    不満な点
    シートはメッシュ素材がチクチクして嫌だったが、座布団敷いたら解決。 でも後席はどうにもならんな。シート薄し、突き上げも結構ある車なんで 家族で使う車としてはお勧めはできないな。 サスは硬いと思う。た...

• architec architecさん

グレード:リュクス(CVT_1.3) 2020年式

BMWから引けを取らない満足度

2021.8.22

総評
    もの凄く気に入ってます。
    満足している点
    luxeを購入しましたが、BMWのZ4に引けを取らない至れり尽くせりの充実装備で大満足です。
    不満な点
    ワイパーがビビりがち
    前席は問題無いのですが、後席に座るとあまり良くありません。

• カヨー カヨーさん

グレード:13G・モデューロスタイル ホンダセンシング(CVT_1.3) 2018年式

運転し易い

2022.4.14

総評
    安心して運転できる車
    満足している点
    サイズのわりに広い
    不満な点
    アイドリングストップ機能は必要性がない。

• ツヴァイス ツヴァイスさん

グレード:13 G Sパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

今さら評価いります?

2021.2.4

総評
    外見はいいと思う。
    満足している点
    ホンダにしてはスタイルが斬新で気に入ってます。 とにかくFITの特性で荷物は乗ります
    不満な点
    パワー無し、足フワフワ、初動の加速悪し Sレンジのパワーのなさよ(笑) 不具合多し
    初期の状態なんて、もう覚えてないです(笑)

フィットの良さ❗️

2021.2.13

総評
    フィットはいい車なので中古でも買っていいと思います❗️Sパケがお勧めです❗️
    満足している点
    フロントのSパケのかっこよさも良いです❗️
    不満な点
    燃費がやっぱりガソリン車なので当たり前で燃費が悪いです❗️

• TORI  DC2 TORI DC2さん

グレード:13G・F コンフォートエディション(CVT_1.3) 2018年式

ガソリン車燃費が良い

2022.7.26

総評
    いい車です
    満足している点
    視界 ひろく 乗りやすい
    不満な点
    ありません。
    最高です

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2003年式

もう乗りません。絶対買い換えます。 み...

2004.10.6

総評
    もう乗りません。絶対買い換えます。 みんなが乗っている、良く売れている、燃費が驚異的、センタータンクレイアウト・・・等の日本人的ヤジウマ、ミーハー感覚で購入した小生がバカでした。今更ですが、本当に車選び...
    満足している点
    ①エンジンは本当に静かです。EG、EKシビックを乗り継いできましたが、10年も経つと当然なのでしょうが、比較しても特に100km/h前後の速度域で顕著にその差は出てきます。 ②コーナーリングはトールスタ...
    不満な点
    ①視界は最悪です。これは本当に危険です。皆様必ず試乗してください。特に右コーナー、もしくは交差点右折時、Aピラーが太すぎて進行方向が全く見えません。本当に見えないんです。顔を左右どちらか動かしてコーナー先...

2012.3.7

総評
    貴重な存在 4回試乗しました。 多くの人が手を出せる金額で、マニュアルでスポーツ感覚で乗れる貴重な車です。 ほれぼれとするエンジンの音、吹き上がり、見事です。 RSは足回りも見事で、よく言われるはねるよう...
    満足している点
    すばらしいエンジン RSの足回りはしっかりしていて見事 状況に応じ、燃費運転とスポーツ運転が楽しめる
    不満な点
    ボディ

• vwgt3373 vwgt3373さん

乗車形式:仕事用

2012.12.7

総評
    これぞ21世紀のカローラ!普通の人が普通に乗って不満のない車だと思います。総合的に非常によく出来た車です。クルマにこだわりの無い方にとっては満足度は非常に高いと思います。売れるのもよくわかります。
    満足している点
    飛び抜けて満足度の高い点はありませんが、普通に走るのに特別不満のない走行性能、燃費もそこそこ、思ったより高い静粛性、思ったより良い乗り心地、仕事グルマなので荷物をたくさん積めるのはありがたいでず。スタイリ...
    不満な点
    特に不満はありませんが、強いて言うならばフロントシート、もうちょっと後ろへスライドして欲しい。センタータンクレイアウトのせいか、座面が少し高すぎる。慣れるまではなんだかドライビングポジションがしっくりこな...

• daifukuman daifukumanさん

グレード:G_シーズ(CVT_1.3) 2010年式

便利

2022.2.6

総評
    コスパ良く、運転しやすい。今時の安全装置はありません。
    満足している点
    意外に速い
    不満な点
    イグニッションコイルが弱い
    良かった

車としての基本性能は問題なく、不満な点は自分でカスタマイズしていける部分なので、総合的には満足できるものと思います。

2010.12.31

総評
    満足している点
    このクラスで6MTということだけで、かなりポイントが高いと思います。エンジンはさすがホンダ、スムーズに回ってくれます。室内は広くて使いやすいですね。内装の質感も、車両価格を考えれば十分でしょう。RS特別装...
    不満な点
    約12年ぶりにホンダ車に乗りましたが、シートの作りは相変わらず、シフトレバーの位置も含めて、いまいちドラポジが決まりません。フットレストは床にゴムが貼ってあるだけです。テールランプはメーカーカタログには『...

• 祭り大好き 祭り大好きさん

グレード:RS・10th アニバーサリー(CVT_1.5) 2011年式

まだまだパーツがいっぱい😆

2021.2.24

総評
    日頃のメンテナンスのおかげか、20万㎞を越えてもまだまだ加速も良いし、壊れる気がしません😁
    満足している点
    アフターパーツが沢山出てるので、メンテナンスが楽しいです😀
    不満な点
    SOHCなので非力😔
    純正シートですが、ホールドも良く長距離ドライブでも疲れを感じません😀

2011.5.15

総評
    よい車でした。 昔、N社のSカイライン(34:2リッター)の燃費が悪くて、仕事で車が必要となり、当時、大人気の同車を中古で購入。 全体的には、いい車でした。 しかし、中古で買った当初は、CVTが不具合で、...
    満足している点
    燃費がめちゃめちゃ良かった。日本海に向かって内陸部から走行したところ、最高27km/リッターいきました。(走行距離100km) エンジンがさすがHONDA!!めっちゃ良く回りました。はっきり言って、前車の...
    不満な点
    当たり前ですが、高速走行きついです。110km/hくらいからは、ちょっと走らせるのが恐かった感じです。(当たり前の話なので、短所というには酷ですが・・・・)