ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (53ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,247

2,622 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

• takepes takepesさん

グレード:ホーム(CVT_1.3) 2020年式

コスパ

2023.8.21

総評
    満タンで1000キロ走ります。
    満足している点
    シートがクラス1
    不満な点
    トランクが狭い、後ろが倒れない

• フット2関西55 フット2関西55さん

グレード:G_シーズ(CVT_1.3) 2010年式

片手ハンドルは疲れます。

2020.5.5

総評
    足が動かないので手だけでハンドルブレーキ、アクセルをしているので片手ハンドルになります。 左手はブレーキとアクセルを操作しています。 右手がハンドル操作をしています。 つまり片手だけいつもハンドル操...
    満足している点
    小回りがきいていいです。
    不満な点
    直進安定性が弱いです。 片手ハンドルなのでゆらゆらすると 高速では運転しにくいです。

グレード:A(CVT) 2002年式

自分が選んだこそ、不満は気になりません。車...

2008.2.15

総評
    自分が選んだこそ、不満は気になりません。車選びに際し、不満点を参考にさせて頂いています。最近思うのは不満だけを挙げ、軒並み低評価のレポートが有る事。◆腰が痛くなる?内装に不満?小回り効かない?死界が大き...
    満足している点
    すべて。 なにせ、自分で試乗して、自分で購入を決めたから。僅かでも不満があるなら、購入はしませんでしたね。 あえて挙げるなら、1300でこれほど走ってくれるのか!? っと言う点ですね。
    不満な点
    挙げれば実燃費ですね。 カタログ値を8㎞下回れば、ある程度予想していたとはいえ、少しへこみますかねぇ。 しかし、排気量と自分の経済的理由から、このクラスを選択した背景、担当の営業マンが『カタログ数値は...

• J'sGRACE J'sGRACEさん

グレード:G_スポーティエディション(CVT_1.3) 2010年式

オールマイティー

2021.3.15

総評
    何だかんだで、愛すべき存在。 10年付き合いましたが、トラブルもなく、良い車でした。
    満足している点
    運転しやすい。 ハイブリッドには劣るが、燃費もそこそこ良い。 荷物が載せやすい。
    不満な点
    価格で仕方ない面もあるが、内装がチープ。 (必要最低限ではあるが…) エンジンルームが狭く、弄るのが大変…
    ノーマルは柔らかい。 足回りを変えて、剛性をあげると丁度良い。

• ルックン ルックンさん

グレード:G_Fパッケージ(MT_1.3) 2009年式

私の価値観にマッチした車

2020.7.6

総評
    当時のメーカ希望小売価格が126万円の安さで、こんなに楽しい車はなかなかないと思います。
    満足している点
    色々。運転していて楽しい。燃費がいい。扱いやすいサイズ。室内が広い。頭上のクリアランスも十分。リアシートを倒せば、フルフラットで車中泊できる。いっぱい積める。洗車しやすい。維持費が安い方。
    不満な点
    タイヤハウスが広すぎること。
    純正サスペンションは柔らかくていいのですが、タイヤハウスの広さが気に入らず、ローダウンサスに交換しました。当たり前ですが、硬くなり、家族には不評です。

乗車形式:仕事用

2009.3.31

総評
    CPが優れてる 会社の営業車として購入。軽自動車、その他メーカーの同クラスと比較しまくって購入決定。納期かかるんだろうなと思ったら2週間以下で納車。まだ数日しか乗ってませんが、性能、装備、外装、内装につい...
    満足している点
    ・このクラスとしてはとても静か。 ・このクラスとしては安定性も高い。 ・ハンドルが軽い。 ・荷室と後席が広い。荷室がカンタンにフラットになるのは便利。 ・コストダウンをデザインでがんばってカバーしてるとこ...
    不満な点
    ・運転席がわずかに狭く感じる。後ろにもうあと数センチ下がると休憩の時に楽だなあと思う。 ・すごく細かいことだがメーターのライトオンオフ表示はもうちょい小さくてもいい。

• oomorikitadc oomorikitadcさん

グレード:RS(MT_1.5) 2010年式

2013.6.5

総評
     エンストはしにくいと思う。直近ですとロードスターと比較になります。このフィットのエンジンはなんとも言えずSOHCですが、すっきりまわります。馬鹿みたいに速いということはないですが、MTで都内のちょこまか...
    満足している点
    このサイズで、この積載量、並びに加速がいい。売れている理由がよくわかりました。ちなみにちゃんとシフト選択をすれば、街中で遅れはとらないでしょう。他の方がアクセルレスポンスに批評してますが、街中ではこん...
    不満な点
     内装が少しいまいち。1速で90度カーブ切るときわずかにギクシャクするぐらいです。

2011.8.18

総評
    良い買い物かと思います! 過去のフィットを全く知らないため、MC後がどのように変わったのか分かりませんが、フットのバリュー感はとても良いと思います。  もう1台所有のミニバンよりも乗っていて楽しいです。
    満足している点
    1.燃費が良い(短距離ではあまりのびないが・・・) 2.よく曲がる 3.よく止まる 4.FULL乗車でもそこそこ走る 5.価格に対してお買い得感がある 6.室内が広い(ライバル車を圧倒) 7.リヤシートに...
    不満な点
    殆どありませんが、強いて挙げるならば 1.燃費を良くさせるためか、空力抵抗を低くする目的でフロントガラスがかなりねているため、  ハンドルから前の部分がフロントガラスに映り込み、運転しずらい。(慣れればO...

• fk997 fk997さん

グレード:- 2013年式

ホンダフィット3代目

2021.4.17

総評
    ホンダフィット 一世代古い、 第三世代。 安全装備が、ついていない。 ナビ更新していません。 ハイブリッド車でもありません。 だがそれがいい 2021年4月17日 ※画像は、あ...
    満足している点
    すべて
    不満な点
    ない。 強いて言えば、 アイドリングストップ不要。 毎回オフしています。

• N.mansell N.mansellさん

グレード:1.3G スマートセレクション(CVT_1.3) 2009年式

おつかれさまでした。

2020.8.20

総評
    いい子でした 11年間大きな事故は0
    満足している点
    MM思想 サイズは小さく室内は広く ママチャリくらいは楽に運べました。
    不満な点
    同型車が多い Bセグのベストセラーだった事もあり 信号で三台並んだ事も(笑) CVTのダルさ 初CVTでしたが面白味はない 踏み込むと回転数だけ上がって車速が 上がらないもどかしさ 好みじ...

• ミニマル兄さん ミニマル兄さんさん

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2003年式

長年の相棒 鎌ヶ谷ワイドホイールで少しやんちゃな GD1フィット

2022.1.27

総評
    小回りがきき、軽快なエンジンでキビキビ走る優等生 荷室も居室も広々したバランス良いクルマです
    満足している点
    ・室内荷室ともとても広い ・軽量な車重で1300CCのエンジンでキビキビ軽快
    不満な点
    ・ボディーの鉄板が薄くてペコペコ

• ミニマル兄さん ミニマル兄さんさん

2022.1.27

満足している点
    不満な点
    ・ボディーの鉄板が薄くてペコペコ

• toyochan0330 toyochan0330さん

グレード:RS(MT_1.5) 2010年式

愛着が湧かなかった

2021.12.7

総評
    ファミリーカーだけど6MTで運転したい人やチューニングして楽しみたい人には良いかも。
    満足している点
    初代から引き継いだ車内空間の広さ、積載能力。 初代より精悍でイカつい外観。
    不満な点
    メチャクチャ大好き!って思えるものが無かったこと。
    まぁ、それなりかな。

• ゴールドマニィー ゴールドマニィーさん

グレード:13G・Lパッケージ(CVT_1.3) 2015年式

自分好みなスタイルが楽しめる

2018.10.27

総評
    良くできた車だと思います。 自分のイメージ次第でスポーツ仕様にも、 オフロード仕様にもできるそんな車です。 気に入らなければ変えられる、自分の好きなパーツでカスタマイズできるそんな車が欲しかったので...
    満足している点
    視野が広く運転しやすく、安全装置の効きも良い。 社外パーツも多く出ているため、 自分好みなスタイルが楽しめる車だと思います。
    不満な点
    逆チルトのないカーナビだと日中光が反射して 画面が非常に見づらい。
    乗り心地はマフラーを変えてる上にセミバケなので静粛性と乗り心地は何とも言えませんが、後部座席が広くて楽だと、知人に言われました。成人男性でも寛げる空間はあります。

• Terry Hammer Terry Hammerさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2023年式

扱いやすい

2023.11.30

総評
    特に可もなく不可もない
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    内装が…

• もくけん もくけんさん

グレード:- 2013年式

コスパが高い!

2021.6.6

総評
    1台で全てをカバーしたい方には、おすすめの1台だと思います!
    満足している点
    取り回ししやすいサイズと使いやすいパワーと、十分すぎるラゲッジスペース、日常域でも十分走りをキビキビ楽しめる点
    不満な点
    ハッチバック故のボディ剛性の弱さ、標準シートが体に合わなく痛くなる点
    道が悪いとガタガタしますが、基本的には柔らかめの足なので気にならないと思います。ただ横への入力が大きくヒョコヒョコする感じが気になります。

• Shiuzy! Shiuzy!さん

家族3代に引き継がれているクルマ♪( ´ ▽ ` )ノ

2021.2.14

総評
    はじめはカミさんが…そしてカミさんがNボになってからはオフクロが…そしてムスメが大学生になってからはムスメ所有。家族3代にわたって愛されるクルマです。
    満足している点
    とにかく購入価格がリーズナブルです。 そして、いつまでも小気味良く走ってくれます。
    不満な点
    見当たらない…σ(^_^;)
    まさに快適そのもの!

• INAZUMA_018 INAZUMA_018さん

グレード:1.5RS(MT_1.5) 2009年式

レギュラーマニュアル!

2022.6.14

総評
    初心所もしくはMTの練習に✌️
    満足している点
    コンパクトだから取り回しが楽! 軽自動車よりはパワーあるしエアコン効くし燃費は16km/Lぐらい走るし良き
    不満な点
    やっぱりNA1.5は登らん!
    Modulo入ってたので、そこそこの硬さでちょうど良かった良かった

• みひゃ みひゃさん

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

2013.11.5

総評
    1.3Lの車の中で、当時ではベストな選択だったと思います。2代目後期のフロント形状が気に入っています。 燃費は近距離が10~15km/h、中距離以上で20km/h前後です。
    満足している点
    基本的な走行性能は同レベルの車以上です。ただ、コーナリング性能はスイフトに負けます。 車内が広く後部座席が“座席”として機能しています。しかし、後部座席に人を乗せると運動性能が損なわれます。 荷物がた...
    不満な点
    ブレーキが甘いです。他人に運転をお願いすると驚かれることもしばしばです。 最初のヨコハマ・アスペックのタイヤが悪すぎです。3シーズンは我慢しようと思いましたが、危険と判断し2シーズンで替えました。

• CBAGD3 CBAGD3さん

グレード:1.5A コンフォート エディション(CVT_1.5) 2007年式

ホンダが本気になったら凄いぞ‼️

2017.4.27

総評
    当時は世界基準のシャシーとエンジン技術の軽量なコンパクトカーだったんでしょうけどエクステリアが地味なところ以外はメンテナンス次第では第一級のマシンです!
    満足している点
    後期型であるCBA GD3フィットは熟成されたメーカーチューンドマシンですね! 燃費も良くリッター当たり20キロの表示されながらシングルカムVTECエンジンもリミットの6000rpmまでキッチリ...
    不満な点
    シャシーは当時としては最新技術を持ちいているんでしょうけど内装はプラスティッキーですね。しょうがないですけどね…