ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (51ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,246

2,621 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• on00 on00さん

グレード:ホーム(CVT_1.3) 2021年式

燃費が良い 高速自動運転が可能 広い視界

2022.5.15

総評
    燃費が良い 高速自動運転が可能 広い視界 四国往復 1800km走行をGWしましたが25km/l四人乗車 高速運転も楽でした
    満足している点
    燃費が良い 高速自動運転が可能 広い視界
    不満な点
    後部座席 リクライニング 前のアームレストが 標準ではない

• くま0124 くま0124さん

グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式

弄って、面白い😄

2023.2.5

総評
    通勤路が遠いけど、疲れにくい‼︎ パーツも、それなりに有り、面白い🤣
    満足している点
    室内も広くて、視界も悪くないと思う
    不満な点
    CVTと回転のズレ🥺‼️ パドルシフトがあるからまだ良いけど😅‼️

下駄に・・・ 1番売れているであろうGタイプFパッケージです 街乗りで ゆっくり走りたい方にはオススメです

2010.8.25

総評
    満足している点
    ○ 燃費が良い 混んでる市街地でもリッター10㌔割らないのは立派 郊外で信号の少ない所だと20㌔くらいは行きます 燃費計を睨みつつ 60㌔まで するするっとスピードを上げて そのままアクセルを離すと ...
    不満な点
    × 緩いボディ 剛性が無く90㌔を超えると安全に走れません 160だと 無理でした 恐怖です × タイヤ 路面との接地間が無いYOKOHAMA A-SPEC 燃費稼ぐ為なんだろうけど… × 軽すぎるハン...

2007.12.31

総評
    二代目シビックの感動 納車まで一ヵ月半かかり、やっと我が家にFITが来ました。1300ccの車としては、動力性能にまったく不満がありません。室内の広さも満足でき、荷室も広く後席を倒しフラットになる機構も非...
    満足している点
    燃費性能・・・15km/L。 室内の静粛性。 オデッセイからの乗り換えですが狭さは、まったく感じない。 コンパクトカーと言う大きさにとらわれず日本の道路事情にFITした大きさ。 その気になるとキビキビ走る...
    不満な点
    内装のプラスックの部分が安っぽい。 止まる寸前のCVTの感覚(ちょっとショックを感じる)。 燃費性能には十分満足ですがカタログ値からの大きな隔たり。 オプションがパッケージになっていて単品で選べないこと。

• Noizero Noizeroさん

グレード:- 2013年式

購入して半年以上たつが。

2018.5.8

総評
    売れているのか?って思うほど同じグレードに出会わない。 (不満じゃないです) 以前乗ってたGE8 RSは、めっちゃ遭遇するのに。 ホンダセンシング機能は付けてないです。
    満足している点
    GE8に比べると車内の音が静かになったかな。 内装がRS専用でかっこよくなった。 GE8はディスチャージライトだったのでLEDに変わってめっちゃ明るいし、目立つ。
    不満な点
    アイドリングストップ機能マジいらない。 このグレードにECOボタンが付いている意味が分からん。 助手席側のドリンクホルダーが無くなった。
    タイヤの所為だとは思うがロードノイズうるさいです。

• ご隠居ちゃん ご隠居ちゃんさん

グレード:- 2007年式

壊れにくい

2024.6.1

総評
    いまさら誰も乗らない。
    満足している点
    見切りがいい
    不満な点
    パワーが足りない

• つみ猫 つみ猫さん

2014.1.2

総評
    新しいFIT3(DBA-GK3)を 点検待ちの間、試乗してきました。 コンパクトカーとしての 基本性能はかなり高いと思います。 初めて乗る方にも勧め出来る車かと。 正直な所運転は楽だ...
    満足している点
    1:荷物が沢山つけるのは有難いですね 2:各種安全装備がオプションで選べれる (人によっては安全=標準装備だろと言いたい人もいるかもね) 3:見た目の外装はカッコイイですね、私好みですw
    不満な点
    1:フィットシリーズに多いのですが インナードアレバーにある化粧カバーが ビス止めむき出しなのはちょっと・・・ 2:カタログ上の燃費よりも 実燃費は結構落ちていますねぇ・・・ ホントに計測し...

• なおカプ なおカプさん

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式

コンパクトカーの開拓車

2022.9.6

総評
    1.3lとは違う本気のコンパクト! だけど、見た目の違いがないw でもいい車。
    満足している点
    ワンモーションフォルムにキュートなフロントフェイス。 1.5lのVTECとCVTの組み合わせが絶妙でした。
    不満な点
    リアがバタつく
    硬くもなく、柔らかいかな?

• sue69 sue69さん

グレード:ホーム(CVT_1.3) 2020年式

新しい定番

2021.6.13

総評
    工場装着アルミ選択 純正コネクトナビ装着! センシングが渋滞追従機能付きなので2020年〜2025年頃までは税制度も考慮してガソリン車が良!
    満足している点
    渋滞追従(衝突安全の上位)とコネクト ヘッドライトの先進性 純正アルミホイール
    不満な点
    世間とのギャップが埋まらない。 この車の良さがなぜか伝わっていない。
    しなやかにまとまったコンパクト性能

• BANZAI侍 BANZAI侍さん

グレード:- 2007年式

スマート

2021.7.1

総評
    街乗りでも、長距離でもちょうどよくフィットしてます!!
    満足している点
    大人4名乗車で、三泊分の荷物を積んで余裕で旅行に行けてしまう所。ちなみに静岡〜福岡。
    不満な点
    信号で止まる際、15km/hあたりで少しCVTのショックを感じる。 価格が低いので内装の高級感は無いが、裏を返せば気にせずに乗り回せる。

2008.12.2

総評
    耐久面で不安アリ 中古で初期のフィットを買いもう10万キロ迎えるまでになりました。購入時モデューロフルエアロでカッコイイと思い即購入しました。内装の広さはすごいです、T車のコンパクトカーと比べるとホント広...
    満足している点
    ・燃費がいい ・カッコイイ ・いじりやすい ・パーツ豊富 ・よくフィットを街中で見るが逆にいじってると目立っていい(俺だけ?)
    不満な点
    ・塗装の弱さ ・浸水する ・外の音が大きく聞こえる(浸水と関係アリ) ・最悪のCVT ・上記のことを苦情で言うとディーラーでは「よくあることです、見てもわからないですよ」発言!!こんな車売るなよ!!

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2005年式

未使用~低走行車を購入するにあたり、ヴィッ...

2007.1.25

総評
    未使用~低走行車を購入するにあたり、ヴィッツ、フィット、コルト、デミオを比較して装備と乗り味からコルトにする予定でしたが、たまたま安く出たフィットに乗ることになりました。自分のように乗り物酔いしやすいと、...
    満足している点
    燃費がいいですね。エコドライブにどっぷりハマってます。主に通勤車として使っていますが、特に意識しなくても田舎道で17Km/Lを切らない(意識すると20Km/L超)のは非常に助かります。燃費計最高!
    不満な点
    収納の造りがやや中途半端。前方のポケットに物を置いて走ると見事に全部落下するので、やめておいたほうが無難です。シートの出来が××。スモール&固すぎ!走行時の突き上げ感も納車初日で気分が悪くなりソッコーで売...

2012.1.9

総評
    街乗りと割り切れば不満なし! 約2年間,33000キロ位走ったのでレビューします。使用状況は買い物・レジャーメインで,場所は関東郊外渋滞はあまりなし,ほぼ95%位自分1人乗りです。  結論から言うと,街乗...
    満足している点
    ①動力性能  今時の1.3Lってこんなに加速いいんだ,という感じ。エンジン回転数2500位回せば大抵流れに乗れるし,スポーツモードにギアを入れればストレスなく80km/h位まで加速します。そもそも私は以前...
    不満な点
    ①減速時のショック  他の方も指摘していますが,ブレーキを踏んで停止近くなると,なんかカクカク振動するんですよね。私,メカは詳しくないんで理由は解かりませんが。対処法としては,停止近くなったらギアをNに入...

• msd- msd-さん

グレード:リュクス(CVT_1.3) 2020年式

悪くない

2022.1.20

総評
    悪くない
    満足している点
    視界は広い。 最高は30km/l(高速道路1000キロ以上をゆっくりと走った時)
    不満な点
    燃費は良いが100キロ以上になると落ちる。 荷室をフラットにした時、助手席を前に出すなどしてもう5cm長くなれば、仮眠できるのに、やや短いのが残念

• たかじいじ たかじいじさん

グレード:- 2023年式

Fit4への社外オーディオディスプレイの取り付け

2024.1.15

総評
    納車前ですが、競合車種との比較検討を重ねて購入を決定しました。
    満足している点
    納車前
    不満な点
    納車前

2010.11.3

総評
    購入してまだ数千キロしか乗っていませんが気が付いた点を上げてみました。 1.100Km/h前後での走行よりも70Km/h前後で走行した方が燃費が良いようです、高速道路を片道200km程を走行した時はAV...
    満足している点
    1.車両が安い 2.燃費の良い 3.エンジンが静か
    不満な点
    1.内装がチープ過ぎる(但し良く見た場合、パット見た目は良いです)

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2006年式

コンパクトカーとしては、他社に比べて内装...

2008.9.7

総評
    コンパクトカーとしては、他社に比べて内装もよく、十分合格点である。 しかし、坂道においてマニュアル車の如く、フットブレーキからアクセルに踏み変えた際に、多少後方に下がる点において問題がある。 この点に...
    満足している点
    燃費の良さ
    不満な点
    坂道において下がる点

2007.11.14

総評
    小型車では世界一 3000ccクラスばかり乗っていたので。全く関心なかったのですが旧型の内装は ひどい印象 特に マニュアルエアコンは 軽トラック? 一度だけ旧型は乗ったことがあって。以外に静かな車。でし...
    満足している点
    世界一のコストパフォーマンスです。ただ ホンダで いいと思う車はこの車だけ。あとは アコードもまーまーですが あとは どうでもいい車ばかり。。
    不満な点
    なぜ、1000キロに出来ないの?スペアタイヤさえ はじいて 重量税はアコードと同じとは?10キロ軽く出来ない理由はなに??

• ぜろわん ぜろわんさん

グレード:- 2018年式

思っていた以上に走る

2022.3.21

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    思っていた以上に走ります。トランクも広くて見た目以上に荷物も積めます。運転席と助手席はシートヒーターが付いていて冬は助かります。
    不満な点
    ナビが画面が構造上斜めに付くので光の加減で画面が見にくい事がある。

• EXTREME EXTREMEさん

ワイにはフィットしなかった

2023.12.7

総評
    遅くて好きになれなかった。。。 普通に使う分には良いパッケージかと
    満足している点
    無し
    不満な点
    遅い
    確か硬かった気がする