ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (50ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,246

2,621 件中 981 ~ 1,000 件を表示

• グランツ- グランツ-さん

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

新車時は良くなったと感じた足回りも…

2020.11.5

総評
    初代から嫌な乗り味は継承されていて車らしさも乏しい
    満足している点
    広さ オートエアコン、オートリターンミラー
    不満な点
    シートポジション タッチパネルなエアコン操作性視認性 CVTのフィーリングと実加速 ドタバタで硬いサスペンション マイナーチェンジでつまらないながらも多少しなやかになり良いかと感じた乗り心...

• みゆっきパパ みゆっきパパさん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

前の車のCVTがおしゃかになりまして

2023.12.25

総評
    可もなく不可もなくい車ですよ
    満足している点
    以前代車で借りていたホンダフィットを購入致しました。満足です。
    不満な点
    今から出てくるかな?

• kenbou. kenbou.さん

グレード:ホーム(CVT_1.3) 2020年式

乗車形式:仕事用

コスパ最高❗️

2023.2.11

総評
    街乗り長距離両立出来る 良い車です。
    満足している点
    視界が広いし、コンパクトカー1.3リッターなのに良く走る‼️ ガソリン車で充分なくらい良い燃費
    不満な点
    レヴォーグのアイサイトの精度より若干 落ちる感じかな?

• Minazo660 Minazo660さん

グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式

我が家の荷車

2021.1.20

総評
    年代別の足車としてはベストでは
    満足している点
    視点が高く運転しやすい。 ちょど良い大きさ。 自転車、スキー、いろいろ積める。軽トラなみ 室内も広いし、燃費もいい。長距離でもらくらく パドル付きCVTで少しスポーティーに走ることもできる。ABS...
    不満な点
    先進の安全装備(自動ブレーキ等)はない。。 ハイブリッド程の燃費はない。
    乗り心地はいいです。 高速で一日1000キロ以上走れました。

• 以前からじょん 以前からじょんさん

グレード:クロスター_4WD(CVT_1.3) 2020年式

良いクルマ

2021.2.25

総評
    内装の質感も十分ですし乗りやすい良いクルマです♪
    満足している点
    この冬の大雪でもAWDのおかげでスタックする事もなく乗り心地も良かったです。何より見晴らしが良い事が運転のし易さに繋がっていてストレスないですね。
    不満な点
    クロスターAWDなので価格は高めになるのは理解してましたが、ノンハイブリッドですし、もう1割安くなっても良い気が…
    不快な振動も無いですし、コーナーでのロールも適度なもので安心感ありますね。除雪の行き届かない凸凹道でも安定・安心して乗れるクルマです。

• フェラリーズ フェラリーズさん

乗車形式:仕事用

2012.10.3

総評
    しばらく何千キロか走ると、定期的に画面にメンテナンスチェックしてくださいと表示されます。CVTオイル交換してくれとの意味らしい。特殊なホンダオリジナルのCVTオイルらしいです。
    満足している点
    ハイブリッドです。フィットは形がいいですね。15インチだし。 エンジンの始動が静か。セルの音がしない。振動がない。加速はいいです。CVTだからか踏んでも約4500回転より回りませんが、充分な力です。
    不満な点
    高速からのブレーキは注意です。効きが悪い。アイドリングストップが短い。電気が少ないか無いときは、駆動と発電両方にエンジンがとられて、びっくりするほど力がなくります。交差点を低速で曲がるとき左足でブレーキを...

• 千葉108 千葉108さん

十分に満足

2019.11.17

総評
    今年6月に前車がいきなり走行不能で廃車になり、急ぎネットでMTを検索したところ、この車がヒット。販売店もすぐ近くで安かったので即決で。 初代にFITはぜひ一度は乗ってみたかったので、今は満足しています。
    満足している点
    人間には必ずミスがあるので、ミスを見逃さないATはやはり危険と感じる。 希望通りの車が手に入って大変満足です。
    不満な点
    シート高がやけに高い感じがして、クラッチ踏む左足が疲れる感じがある。
    スポーツタイプなので、やや硬いのかな・・

グレード:ベーシック(CVT_1.3) 2020年式

日常使いにゆったり乗れる

2020.12.2

総評
    総じて乗り心地が良い。コンパクトカーなのに昔のクラウンなどのセダンに乗ってるかのようなまったり感。ガソリン車も必要にして十分。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。日常使いにコンパクトなので取り回しが良い。それでいて後席が広い。 オートブレーキホールド、オートクルーズコントロールはとても便利。
    不満な点
    購入時のカラーバリエーションが少なかった。

オールマイティーな車

2024.3.15

総評
    これ1台あれば全てOK。オールマイティーな車です。
    満足している点
    乗り心地が良く運転が楽。
    不満な点
    特になし。
    まったりしていて、とても良い乗り心地。

• norizo0091 norizo0091さん

グレード:13G・Fパッケージ(CVT_1.3) 2015年式

コンパクトで扱いやすいです

2019.7.14

総評
    中古で購入しましたが、値段の割には装備が充実しているうえ、コンパクトで気軽に運転できるので、チョイ乗り運転では活躍しています。
    満足している点
    車内が広く取り回しやすいので気軽に運転できる点は満足しています。カーナビの地図は見やすいし、寒い日にはシートヒーターが重宝します。
    不満な点
    ハンドルが軽いとかブレーキの効きがよすぎるとかが気になります。あと、バックモニターの映りが悪く、夜間や天候が悪いと役にたたないのが難点です。
    街乗りでは割と固めかなと思います。

• ミニマル兄さん ミニマル兄さんさん

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2003年式

小さな巨人

2022.1.27

総評
    女性にもおすすめですが、男性でも十分楽しめるキビキビした走りが楽しめるコンパクトカーです
    満足している点
    コンパクトカーなのに積載量が多く、 レジャーはもちろん仕事でも十分に使えます
    不満な点
    軽量化の為板金がペコペコです。パーキングで隣の車にドアを当てられると一発で凹みます

2008.7.31

総評
    低速時のショックはストレスを感じる 購入時はそれほど思わなかったのですが、最近、特に不満に思っていることがあります。 走行していて、前方の信号が赤で停止する際にアクセルから足を離し減速させていき、時速20...
    満足している点
    ・前回投稿と同じ
    不満な点
    ・荷台がガタガタいう ・運転席の天井についている手さげは必要?運転者が持つことないでしょう。コストダウン。 ・白系は、ホイルハウス部分の塗装の白さが目立ち、とても車高が高い印象をうけてかっこわるく思う。

最近のコンパクトカーでは最強コスパ

2022.3.25

総評
    購入して2年が過ぎました。全てにおいてゆったり快適に運転出来る最高のコンパクトカーです。 もう1台車を所有しましたが、ロングドライブには必ずフィットに乗って出かけます。
    満足している点
    オートブレーキホールドとACCが便利
    不満な点
    カラーバリエーションが足りない

• 宮里 蓋 宮里 蓋さん

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル_4WD(AT_1.3) 2012年式

これ1台で何でもこなせる優等生

2022.4.9

総評
    大人4人と荷物を載せても しっかり実用に耐えるクルマ。 バカ売れしたのも理解出来る。 幾らNシリーズがあれど 日本の大衆車の決定版は カローラかコレでしょう
    満足している点
    積める 普通に動く 適度な広さ
    不満な点
    4駆で1300はアンダーパワー 高速道路だと少し物足りない
    路面の舗装による騒音や 不快な突き上げも少ない。 タイヤをインチアップしても 破綻がない懐の深さ。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

グレード:Y(CVT) 2001年式

乗車形式:レンタカー

ホンダ FIT

2019.11.22

総評
    乗ってみたかった初代FIT。1300でも、力強い走り。CVTも、然程悪くなかった。 電動パワステのヘンな感触は、ちょっと馴染まなかった。 高速道路のレーンチェンジも安定していて、デミオの方が怖かった。...
    満足している点
    動力性能、スタイル
    不満な点
    電動パワステのフィール
    走行距離77000㎞の個体なので、ダンパーはスカスカかな?と思ったが、そうでもなかった。 シートも初代ヴィッツより優れていて、腰痛持ちにも優しい。お尻も痛くならなかった。背もたれのホールドは今ひとつ・・...

• leafs13 leafs13さん

グレード:- 2007年式

広くて荷物もたくさん積める

2023.11.19

総評
    昔の車だけど、コスパでは今の車に勝る。
    満足している点
    運転しやすい。 広い室内。
    不満な点
    高速などではパワー不足。 走行音がうるさい。

• tkeng705 tkeng705さん

グレード:13 G Fパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

優等生コンパクトカー

2023.1.2

総評
    ベーシックコンパクトカーとして必要な居住性、燃費性能、積載性、運転しやすさのポイントは全て備えている優等生だと思います。
    満足している点
    ハイブリッドばりの燃費性能。
    不満な点
    不満な点は思いつきません。
    可もなく不可もなくの乗り味です。荒い舗装路ではリアが少しバタつき気味ですが、ベーシックカーなのでやむを得ないと思います。

2007.11.21

総評
    いい車だけど・・・ 走りも、燃費もよしでファーストカーにもなり得る数少ないコンパクトカー。これからの時代はこういう車に乗らねば。しかし値段が高い、あと5万だせば2000ccのスズキのSX4が買える。しかも...
    満足している点
    走りよし 燃費よし ホンダの車の中で唯一買う価値のある車、フィットのおかげで 他のホンダ車はますます売れなくなる。ホンダは自分で自分の首を 閉めているのが分かっているのだろうか?
    不満な点
    デザインが旧型のイメージそのままですぐに飽きそう 値段が高い ドアノブが安っぽい 個人的にAピラーが寝すぎているデザインは好きではない

2008.10.13

総評
    10ヶ月目の感想 13000k走りました。オデッセイからの乗り換えです。1週間前に日帰り800㌔走りましたが身体の疲れもないし快適でした。パワーも使いきれるので楽しい走行でした。そのときの燃費は16.7キ...
    満足している点
    ・スタイルがオシャレでいい ・思ったより荷物が積める ・インパネ回りは、このクラスではセンスがいい ・パワーがある。 ・純正ナビは満足いく性能です。 ・バトルシフトは楽しいし有効に使っている。(ブレーキの...
    不満な点
    ・内装は安上がりに仕上げてる ・CVTは少し癖がある。(オデッセイはなかった。 ・ブレーキは効きがあまい

• きりお きりおさん

グレード:13_G(MT_1.3) 2010年式

まぁまぁ良い

2022.7.17

総評
    通勤+親の買い物病院送迎には有り
    満足している点
    1t切り1.5Lで法定費用が安い 親の乗降性基準を満たしてる
    不満な点
    4速の加速が鈍い 所謂パワーバンドはずしてるのかな? 後期MTの社外マフラーの適合の無さ ベージュ?内装車を買ってしまった
    レグノGR-XII履いてるおかげか 今のところ不満無し