ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (47ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 921 ~ 940 件を表示

• Gotty Gottyさん

グレード:クロスター_4WD(CVT_1.3) 2021年式

良いクルマだと思う。

2021.11.1

総評
    エンジン直結、ハイブリッド、EV、それぞれの走行が適切に行われてる点では興味深いクルマ。目立つ長所はないかもしれないが、乗って納得、良いクルマだと思う。
    満足している点
    色々な意見があるものの、スタイルも含め、フィットクロスターはカッコよく出来てると思う。
    不満な点
    後部座席に人が乗ってる時の荷室は広くはない。だからルーフキャリアで補えるようにした。
    前車が17万キロ走行のクルマだったので、比較すればイマドキのクルマはどれも良く感じてしまう…。

2009.12.13

総評
    購入より4ヶ月余り過ぎました ほぼ満足という評価でしょうか。 価格と燃費と外観と装備品とエンジンどれもこれは絶対ダメ的なものはありません。 軽自動車から買い替えた事もあり これからの税金 車検 整備など維...
    満足している点
    主に通勤(片道7k)と街乗りでの用途ですが納車時期が8月初旬という事もあり予想以下の燃費 (ACフルで11~12k)でしたが 最近は4000k近く走行してそこそこ(ACオフで15~16k)伸びてきました。...
    不満な点
    タイヤノイズが少し気になる ダッシュボードがでこぼこで掃除しずらい ナビを付けないと時計がない 又純正はワンセグしか設定がない シートカラーにもよるが黒色は埃が付いて目立つ 普通のキーでイグニッションに差...

• ken_gr3 ken_gr3さん

グレード:ホーム(CVT_1.3) 2020年式

これぞフィット!!!

2021.11.9

総評
    賛否両論あると思いますが、私はコンパクトカー界では最強だと思っています。
    満足している点
    扱いやすさ、経済性、積載性、乗り心地どれもバランスが取れたコンパクトカー。ハイブリッドだとトルクもあるので、力不足は感じません。それに加えてリアビューのお尻がお気に入りです。
    不満な点
    走行中のロードノイズは若干ですが気になります。レグノに履き替えたいです。
    長時間座っていても疲れないシート(再設計したらしい)と、広々した室内で快適です。

• kachimusi kachimusiさん

グレード:15 X Lパッケージ(CVT_1.5) 2013年式

やっぱり、フィット

2017.2.23

総評
    初代フィットからの、パッケージングは、未だに他車には無い一番の魅力です。 コンパクトカーで有りながらとても実用的、かつ走りも良い。
    満足している点
    GD1には、悩まされたクラッチジャダーが無くなった(^^♪ 乗り心地も、GDに較べたら、車格アップしたような重厚なフィーリングです。 また直噴エンジンのパワー、とても気に入りました。 荷室が広い...
    不満な点
    内装も、よくまとまってると思います。 シートレールエンドのプラスチックカバーが無かったので、ディーラーに注文しに行ったのですが、最初から無いとの事、ビックリです。 (GDには付いてました)
    標準で15インチですが、少し硬めかな。

• oku206 oku206さん

グレード:She’s ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

小さい車

2023.12.5

総評
    以前乗っていたセダンタイプよりも風切り音もしなく横風にも強くて便利な車です。
    満足している点
    小さくて運転しやすい車です。
    不満な点
    やはりフロントガラス傾斜がきつくて座面が高い為乗り初めは少し違和感が有ります。

グレード:A(CVT_1.3) 2003年式

加速がスムーズなのはいいけど逆に慣れていな...

2004.10.18

総評
    加速がスムーズなのはいいけど逆に慣れていない人は気持悪いかも…変速ショックがないからエンジンがずっと同じリズムでブーンって鳴ってる。外から見た感じとは裏腹に室内がとても広い。特に助手席とラゲッジルームは非...
    満足している点
    助手席がとても広い。足をめい一杯伸ばせないけどあの空間は圧迫感がなくてゆったりできる。ミッションがCVTなので可変ショックがなく加速がスムーズ。
    不満な点
    パンフレットで掲載している燃費とあまりにもかけ離れているのにはビックリ!リッター23㌔なんで悪くてもリッター10㌔後半はいくかなと思ってたんだけどひどいときにはリッター10㌔もいかない始末。カーブを曲がる...

• NewUser_3UjBITAQui NewUser_3UjBITAQuiさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式

内外装が気に入ってます!

2023.4.29

総評
    ガソリン車のプレミアムラインです。 出だしのもたつき感はありますが、 静粛性があり乗り心地がいいので 気に入っています。
    満足している点
    落ち着いたエクステリア 2列目のシートアレンジ
    不満な点
    スマホホルダーの設置場所が無い 社外モニターなどの設置に困っている。

2011.11.7

総評
    丈夫な感じ デビュー直後の新車を6年間8万キロ屋外所有しました。燃費は買い物などの近場中心の場合13km/L程度です。同時に昭和の車も所有していますが、堅牢さは別物というほど上です。ただし思い入れが湧かな...
    満足している点
    アイスブルーの色に一度もワックス掛けませんでしたが塗装の艶が落ちる事は無かったです(目視では判らないという意味)。上屋からのきしみ音は皆無で堅牢な印象は手放すまで変わりませんでした。室内は広いです
    不満な点
    太すぎるAピラー。路地から出てくる車・自転車・人が隠れてしまいヒヤリとすることが多数。この理由だけでお勧めでない車。 走行中フロアからボコボコと安っぽい音がします。 CVTオイルが4万キロの交換指定なので...

• デニスタロー デニスタローさん

グレード:13_L(CVT_1.3) 2010年式

なかなか優秀な車でした

2021.12.22

総評
    普通に使う分には普通にいい車です。家族の生活を支えてくれます。
    満足している点
    一家にこれ一台あれば大体なんでもこなせる。 収納はコンパクトカーとしては普通にいいです。
    不満な点
    加速があまり良くなかった。 エコ車を謳う割には燃費20㎞は出せなかった。 運転に楽しさを求める人には少々物足りないと思うかもしれない。MTならまた違うと思うけど。
    足はファミリーカーとしてはちょい固め。

• ちょこぼーる55 ちょこぼーる55さん

グレード:13G・Lパッケージ_4WD(CVT_1.3) 2014年式

家族3人でこじんまりドライブ楽しんでます

2022.9.19

総評
    特に不満無く気に入ってます
    満足している点
    購入後わりとながめのドライブ終えて燃費も良いし(今回満タン方で16km/l走りました)乗り心地は柔目ですが底突きも無くしっとりしていい感じです。 3人で狭さも感じる事なく快適にドライブ楽しめました。
    不満な点
    長距離走って少しお尻が痛くなりました。
    タイヤや路面のせいか走行音が車内にこもる時があります。

• TTL TTLさん

グレード:- 2013年式

MT面白い

2024.3.13

総評
    実用性もありつつ走る楽しさもあり良き
    満足している点
    久しぶりのMT車 まだ感覚が取り戻せてないけど、走らせるのが楽しい
    不満な点
    不満まではいかないが、クラッチミートが浅い気がする...

グレード:1.3A_4WD(CVT_1.3) 2004年式

現在は嫁さんの足として活躍中のフィット君...

2007.5.6

総評
    現在は嫁さんの足として活躍中のフィット君、スーパーマーケットに駐車中につけられたであろうキズは年々増え、購入した頃の輝きはありませんが、日常の足として、また雪道を走る時には頼もしいクルマです。モデルチェン...
    満足している点
    冬のドライブを考えて4WDにしたのだが、その割りに燃費が良い。エコランに徹しなくても街乗りで11km/L、遠出で18km/Lは軽い。運転席周りに程々のタイト感があって、アクセルを踏めばそこそこの動力性能も...
    不満な点
    走り慣れてくるにつれて後輪のサスペンションのしなやかさ不足からかコーナーでのバタツキ感がよくわかるようになってきた。内装はT社に比べると残念ながらショボい感じは否めない(ホンダ党としては悔しいがチャンと走...

2012.12.10

総評
    全てすばらしい RSですが 全てすばらしいです 満点では無いですが。それなりに広い。パワーがある。静かです 静かさはヴェルファイヤのV6以上でした ビッツ ノート キューブ スイフト スカイアクティブデミ...
    満足している点
    トルクあるエンジン静粛性 RSなのでそれなりの燃費 トータルで17・8Kくらい 町乗りは13・4Kくらい 意外とトランクが広い 色々と使い勝手が良い
    不満な点
    エンジンが静かなせいか?ロードノイズを拾う スマートキーがオプションだった エンジンは良いがもっと高回転のパンチあれば最高(欲張りかな?) 助手席の足の奥行きがもっと欲しい ハンドル軽すぎ(好みの問題かな?)

グレード:A(CVT) 2002年式

足としては最高の車なんじゃないでしょうか。...

2009.10.5

総評
    足としては最高の車なんじゃないでしょうか。いじればかなりかっこよくなるし。実際先輩のフィットいじってそんじょそこらのセダンなんかより全然イケイケな車に変身させたしな( ̄∀ ̄)ただ長距離には不向きだな。やけ...
    満足している点
    燃費がいい。電動クラッチ繋がったあとの加速が凄い滑らかある程度までなら伸びる室内結構広い当たりだったのかジャダーなどの欠陥があまり見当たらない個人的に現行型よりもかっこいいデザインFパッケージ(...
    不満な点
    一番はカヤバ製の純正ショック。あれはひどい(笑)ピョンピョン跳ねるしいらん振動も拾ってしまう現行ミラのがよっぽどいいよ…現行型でだいぶ改善されたみたいですが。あとシートは好きじゃないスピーカーの音も良...

• RC-ZERO RC-ZEROさん

グレード:ベーシック(CVT_1.3) 2020年式

さすがレンタカーって感じ‼️

2022.11.5

総評
    んー せめてーーーー オーディオぐらいはきちんとしといて欲しかったですね
    満足している点
    リアシートを倒したら 結構ものが積めるのがいいですね (//∇//)
    不満な点
    さすがレンタカーオーディオ機能が全く全く 最終bluetooth機能も壊れてるしーーーー 何もない静かな車ですねーーーー

• jan-u1997 jan-u1997さん

妻の車

2020.5.9

総評
    17㎞/L(エアコン使用時)~20㎞/L(エアコン未使用)の好燃費。タイヤ、ホイール等の交換部品が豊富で維持費も比較的安価。総走行距離も10万㎞を超えたが、故障知らず。
    満足している点
    コンパクト故に運転しやすい。それでいて室内も広い。ハイブリッドではないが燃費も良く、ランニングコストが安い!
    不満な点
    前方視界は良いが、右折時のフロント(A)ピラーの死角が気になる。発進時の加速が遅い(アクセルに追従出来ていない感じ)。
    製造コストとの兼ね合いで遮音性が犠牲になったか?エンジン音は静かなのにロードノイズが気になる。車が段差を乗り越えた際に後席は軽い突き上げ感がある。

• hayabusa2.0 hayabusa2.0さん

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

どノーマルだったけど

2021.1.26

総評
    積載量も申し分なく、5千キロ毎のオイル交換と2回に一度のエレメント交換で快調なドライブでした。 足回りがへたって無かったら峠まで楽しかったはず😅 後継モデルが熟成されたクルマですが愛着が湧いて乗り換え...
    満足している点
    ガラスルーフで快適なドライブTIMEを過ごせました。
    不満な点
    13万過ぎた頃に、このエンジンによくあると聞く、1発 4んだ様なカブリが発生してきた。

• ミスターしげ ミスターしげさん

グレード:ベーシック(CVT_1.3) 2020年式

いい意味でハイブリッド車だけど少し違うかな?

2021.7.23

総評
     高速道路の燃費を除けば一般道路での使用については満足している。  また、ホンダセンシングはオートクルーズは前車追従と停止について満足している。
    満足している点
    私はカタログの燃費と3kmくらいしか変わらないので満足しています。 また、坂道や少しパワーが欲しいときにも物足りないことは無い。
    不満な点
    やはりコンパクトカーなので室内の収納が少ないのは残念です。
    後部座席にも1時間程乗車してみたが前評判どうり乗り心地は良かったです。

2008.2.9

総評
    エンジンはよく回ります ウチの奥さんの勧めもあり、ミニバンからの買い替えで2年ぐらい乗りました。 エクステリアは当時のコンパクトカーの中では格好よかったですね。色もダークグレーメタリックでいい色でした。そ...
    満足している点
    よくまとまったエクステリア。 高回転までスムーズによく回るエンジン。
    不満な点
    インテリアはイマイチ。シートは柔らかすぎ。 室内に音がかなり入る。

• マッヘン マッヘンさん

グレード:L(CVT_1.3) 2007年式

シンプルなデザインで使い勝手はよいクルマ

2022.12.28

総評
    通勤用に買いましたが、近距離移動には最適なコンパクトカーですね。
    満足している点
    車室内が広くて、視界も良好なところ。コンパクトカーなのにリヤシートを倒すとフラットな荷室になりたくさ物が積めること。
    不満な点
    ヘッドライトがすぐ黄ばんでしまうこと。 シートが硬いかな。
    やや硬い乗り心地。シートが硬いからかな。