ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (46ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 901 ~ 920 件を表示

• ほし☆そら ほし☆そらさん

グレード:13G・S ホンダセンシング(CVT_1.3) 2017年式

今亡きアイルトン・セナが初めてHONDAエンジンに乗った気持ちになりました!!あのセナの笑顔は忘れられません。

2023.4.28

総評
    ホンダセンシングが搭載されている為、前方の衝突はもちろん安全レーンアシストとか色々機能が付いていて一昔前の車より進化していますね!!
    満足している点
    HONDAフィットの外観のデザインと内装のデザインはA型の私の好みにピッタリの車です!!
    不満な点
    う〜ん、バワステが軽すぎる所かな?
    やや硬さはあるけど、概ね良いと思います!!

2009.11.16

総評
    街乗り100点 普通に良いです。完成度の高いコンパクトカーです。 1300ccながら一昔前の1500ccくらい走ります。 CVTも以前のホンダマルチマチックにあったギクシャク感がまるでなくなっていて、良い...
    満足している点
    燃費が良い 見晴らしが良い リアシートが広い 電動パワステがナチュラルなセッティング 1300ccながら充分なパワー 未来チックなデザイン スポーティな足回り
    不満な点
    強いてあげれば、センタータンクなのでリアに座るとタンクの膨らみが邪魔 かなりオススメできるクルマです。このクルマなら一家に一台で充分!!と思わせる内容です。ぜひご検討ください。

• ぶらすと ぶらすとさん

お買い物車です。

2021.5.9

総評
    初代フィットから数年で車格もパッケージも格段に進化していて同じ車とは思えない。
    満足している点
    このクラスの車では室内が広い、後席に乗せるとほとんどなお方がそう感じるみたい。
    不満な点
    自分的にはシートのフィット感が悪い、最終型は良い感じなので改良されているのか? コンパクトカーなのでもう少しコンパクトでいいかな(見切りのせいか乗っても大きく感じる)、昨今モデルチェンジの度に大きくなる...

2011.9.12

総評
    この車に走りを求めて買う人いますか? RSを買う人ならともかくノーマルグレードで ましてや1,3のNAのグレードに走りうんぬんを言う車ではないと思います。 初代Fitよりもだいぶ改善されたCVTはさすがだ...
    満足している点
    価格、コスパ。 外観は初代の方が好きですが、男の人にも受け入れやすくなった? 内装はまぁまぁ。値段なり エンジンはいいです! CVTはありですが、DSGにはかないませんw
    不満な点
    うーん。。。 走りを求めるならポロ買いましょう。

乗車形式:仕事用

思ったほど 絶賛されるほど良いとは思えないです。 過剰に期待せず、普段乗りで使う分には良いとおもいます。

2013.1.7

総評
    満足している点
    ●燃費は自分の車はまあまあでしょうか。もうちょっと走ってくれると嬉しいけど。 ●室内は広いですね。 ●買うなら1.5の方がいいかも。
    不満な点
    ○まず足回りが硬すぎです。 ○硬い割にロールするので乗っていても疲れます。 ○CVTも皆さんおっしゃるようにクセがあり特に低速では乗りにくいです。 ○加速悪すぎ。高速の合流でヒヤッとします。80キロまでは...

• あまのぶ あまのぶさん

グレード:- 2007年式

コンパクトカーとは思えない積載性

2024.5.16

総評
    普段の通学、買い物での使用なら文句なし
    満足している点
    死角が少なく運転しやすい。 車中泊もいけちゃうコンパクトカー。
    不満な点
    スマートキーがオプションのためついてない うるさい(ロードノイズ等) 遅い!

• ミヤァ改@SH5 ミヤァ改@SH5さん

グレード:リュクス_4WD(CVT_1.5) 2022年式

激レア仕様w

2024.3.17

総評
    燃費も良さげ、悪い部分が少ない。
    満足している点
    多分、この色、グレード内装仕様、4駆はいないでしょうw
    不満な点
    ガソリン仕様LUXEだとリヤシートのセンターが肘掛けが無いんです。ハイブリッドはあるんですが。

2009.6.18

総評
    kk-911scさんへ トリップコンピュータ(燃費計)の示す燃費と満タン法の燃費についてですが、 タンク半分にして満タンにして・・・で誤差が減るというのは誤解です。。。 トリップコンピュータは残燃料から算...
    満足している点
    ハイブリッドよりも、安く、広く、燃費もそこまで悪くなく、軽く、維持費も安く・・・ ときたら選択肢はこっちになりそうです。
    不満な点
    コンパクトカーでも高級な質感をまとったものがあってもいいと思います。 高い車=デカイ車 しかなく、 小さい車=安い車 しかない。 って時代は終わりにして欲しいです。

2008.7.14

総評
    ホンダ会心の作か 購入して1,000km走りました。 この間、峠越え、高速、街乗りと、どのような状況でも満足のゆく走りができました。 燃費、馬力、静粛性のいずれも極めて良好です。 10年前にはとても考えら...
    満足している点
    ・2,500回転前後までの巡航ドライブであれば、20km/L以上を望める燃費の良さ。  (当然、回転数を上げれば燃費はどんどん落ちてゆきます。) ・踏み込めば、およそ必要なだけ得られるレスポンスの良さ。 ...
    不満な点
    無茶をしなければ、普通に走り、曲がり、止まります。 コストパフォーマンスを考慮すると、ほとんど短所はないものと思います。 但し、あえて挙げるならば、 ・エンジンブレーキをかけた時の減速がやや弱い。 ・燃料...

• GD3GD3 GD3GD3さん

グレード:1.5W(MT_1.5) 2004年式

かわいい

2021.12.24

総評
    家みたいでおすすめです。ただジャッキアップする時にラダーに載せなきゃいけないことや、ブレーキフルード入れる時タワーバー外さなきゃいけないのはクソ。ちょっとだるいです。
    満足している点
    かわいい。フルフラットで寝られるし丁度いいサイズ。走れて楽しい。飲み物たくさん置ける。
    不満な点
    エアコンつけた時の扱いにくさ。エンジンブレーキがドゥーン!ってかかる。
    乗り心地は(あの価格帯なら)いい。

• みっつー! みっつー!さん

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

とにかくコスパがいい!

2024.2.21

総評
    足回りなどのカスタムをすれば峠を攻めたりたりする スポーツ走行もよし、積載量もあるので荷物を載せる時もよし!
    満足している点
    車体価格が安く、遊び車でもよし本格的なカスタムもよしな車!
    不満な点
    後部座席が少し狭い
    純正は柔らかめなので車高調で硬めにしてます!

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2004年式

高速度で走るとかなり疲れます。まっすぐ走...

2005.1.28

総評
    高速度で走るとかなり疲れます。まっすぐ走ることに神経を使います。 体の小さな人が低速度で短距離を走るのであればお勧めできます。 少燃費であり、車体価格も安い。 乗り心地などを無視すれば経済的でお...
    満足している点
    鍵を携帯する必要がないスマートカードキーシステムが便利。 子供を後席に乗せる時に助手席のドアノブに触れるだけでロックが解除できる。 最小回転半径4.7Mなのでどこでも頭から駐車できる。 平均17.5...
    不満な点
    高速安定性が無い、まっすぐ走ることに神経を使う。 椅子がとても小さい。 バックする時に右後ろに障害物があっても見えない。 右折時に歩行者一人くらいならピラーに隠れてしまう。 車幅よりもかなりミラー...

• のっち。@土日暇な人 のっち。@土日暇な人さん

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

メリットがない車

2024.6.30

総評
    アHONDAラのアHONDAラたることを証明するに足りる、ザ・アHONDAラ車だと思います。
    満足している点
    なし。
    不満な点
    軽自動車から乗り換えて、何もメリットを感じない車でした。

• まーめたる まーめたるさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2022年式

大人のロードセイリング

2024.6.26

総評
    軽自動車から久しぶりに普通車に戻りましたが、この車には軽自動車には無いラグジュアリー感があります。 永く乗って行きたいと思わせる車です^ ^
    満足している点
    内装全般
    不満な点
    特になし

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

運転歴26年,数十台乗り継いできました。コ...

2010.6.24

総評
    運転歴26年,数十台乗り継いできました。コンパクトカーの乗り換えを考えており購入する前に1週間フィットのレンタカーを借りた際の評価です。エクステリアとインテリアに関しては個人の好みもあると思うのでコメント...
    満足している点
    そこそこ走る。そこそこ燃費がいい。そこそこ広い。そこそこ安い。以上!
    不満な点
    運転していて疲れる!ハンドルはやたら軽く常に左右に小刻みに動く!ダラダラ走ってる分には燃費はいいが少しペースを上げて走るとリッター10くらに落ちる!しかも燃費計はいい加減でリッター3㌔くらい誤差がある!ガ...

• あや花 あや花さん

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

コスパがいい

2022.1.26

総評
    13年、106000km乗りましたが大きな故障もなく めちゃコスパよかったです
    満足している点
    燃費よし(街乗り平均17km/1L、高速20km/1L) シートアレンジがしやすい(リアシート倒すとフラット) 小回りがきく(Uターン楽々) オートライト
    不満な点
    グレードのせいか純正シートがおじさんくさい(すぐシートカバーとシートヒーター付けました)

• kzomoone23 kzomoone23さん

グレード:13G スマートセレクション ファインスタイル(CVT_1.3) 2012年式

フィット(GE6)

2020.9.26

総評
    2013年2月~2020年9月26日までありがとうございました。このあとは譲る形になるので、これからもよろしくという形ですが、とりあえずの区切りということで、レビューという形で残しておきます。 走行...
    満足している点
    そこそこ走るし、荷物も人も普通に乗るし良いクルマです。
    不満な点
    渋滞の道をよく走るからか、燃費が良くなかった(街中だと12,3km/lってところ)くらいかな。 他には特に不満はなし

2008.11.29

総評
    トラブルが多く悩んでます 投稿がなぜか削除されたので再度投稿します。 2003年10月に妻も運転でき、スタイリング、燃費、維持費の安さから 2代目オデッセイから乗り換えました。 現在4万km走行しましたが...
    満足している点
    スタイリング、室内の広さ、維持費の安さが利点です。
    不満な点
    特に売りでもある燃費が良くないです。 市街地では、オデッセイでも8km/L弱は走りましたが、 8~10km/L前後しか走りません(特にACオン時は悪いです)。 信号の少ない郊外でやっと12km/L弱走るレ...

• ポメ丸モモ ポメ丸モモさん

グレード:- 2001年式

サイズ感とシルエット

2024.1.11

総評
    街で見かけることが少なくなったGD系。見かけたら声かけてください
    満足している点
    内・外ともにちょうどよいサイズ。 シルエットもGD系がかっこいい、と個人的には思います。
    不満な点
    ロードノイズがひどいかな、と。

2010.7.27

総評
    買って損はしないけど レンタカー屋に勤めてます。 基本的にイイ車ですよね。 広いし、燃費イイし、普通なら不満がでない素晴らしい車です。 でも普段からいろいろな車に接してしまうと比べてしまいますね。 この車...
    満足している点
    ●燃費がイイ ●ヴィッツやスイフトに比べれば広い ●特にトランクは特筆モノ ●見た目もカッコイイ ●買って損はしない
    不満な点
    ●乗り心地は良いとは言えない ●スピードを出すのは不安を覚える ●内装がかなり安っぽい ●リヤシートがショボイ ●個体差はあるがトラブルメーカー ●広いトランクに価値を見出せなければ積極的には薦めない