現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

ホンダ エリシオン 口コミ・評価一覧

• 良い車だと思います! 投稿日: 2019年8月20日
    投稿者: タツエリ さん 総合評価: 4.0

グレード: Gエアロ HDDナビパッケージ(AT 2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

総合的にはいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 5か月乗ってみて 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: まりまる さん 総合評価: 5.0

グレード: VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

5か月乗ってみて思ったこと。あまり飛ばそうと思わないクルマです。運転するのが楽しいと思わせてくれます。当時のHONDAの開発者たちの思惑にハマったのかな? [ 続きを見る ]

• とても良い車だと思います。 投稿日: 2019年6月4日
    投稿者: まりまる さん 総合評価: 5.0

まだ乗り始めて間もないので、これから感想書かせてもらいます。 [ 続きを見る ]

• 満足 投稿日: 2019年6月3日
    投稿者: 高木ぱぱ さん 総合評価: 4.0

グレード: VGエアロ_HDDナビパッケージ(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスは抜群だと思います。 ミニバンで走る楽しさ思い出すとは予想外でした。 [ 続きを見る ]

• エリシオン 投稿日: 2019年5月18日
    投稿者: hytk さん 総合評価: 4.0

グレード: Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

このサイズの車にしては金額も安く、 他と被らずいじりたい方などにもオススメ。 サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、 全体的にとてもいい車です。 [ 続きを見る ]

• ホンダ エリシオン 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: セー坊 さん 総合評価: 5.0

グレード: Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

静かだし乗り心地もとても良いと思います [ 続きを見る ]

• 運転していて楽しい! 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: たくろう3号 さん 総合評価: 5.0

グレード: G・プレミアム(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー

これまでクルマにあまり興味を示さない嫁が「エリシオンは運転するのが楽しい」と言いました。 自分自身、運転していて楽しいし、疲れを感じさせない素晴らしいクルマだと思います。 積載性は仕方ありませんが、そのデメリットも払拭するエリシオンの良さにはホレボレです。 ずっと乗っていきたいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 愛着わきます 投稿日: 2018年10月6日
    投稿者: sora249 さん 総合評価: 5.0

車重なりの 燃費ですが 年式の割に メーターに瞬間燃費計やAVG計 ナビモニターも 最近増えている メーター横に!! [ 続きを見る ]

• エリシオン 投稿日: 2018年9月14日
    投稿者: Melon-Liner さん 総合評価: 5.0

グレード: VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

乗ってみてこの車の良さを実感しました [ 続きを見る ]

• エリシオン走りは最高! 投稿日: 2018年8月5日
    投稿者: SAMsan さん 総合評価: 4.0

グレード: VG(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: 過去所有

ミニバンの中では1番と思えるス足周りとVTEC3.0Lエンジンのパワー、マフラー音は最高でした。高速道やワインディングでの走りは楽しかった。 生産中止は非常に残念。 [ 続きを見る ]

• 初期型ですがエリシオンRR1型に乗り換えました 投稿日: 2018年7月29日
    投稿者: BMこうじ さん 総合評価: 4.0

グレード: M(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

ホンダがこだわった低重心により、走行安定性は1BOX離れし、乗用車並みでコーナリングも安心して操作できます。車内も落ち着いたデザインで他メーカーとは一線を画している点が気に入っています。 リアシートアレンジがいまいちで、大きな荷物を積むには適していませんが、それなりに積載可能です。 ファミリーユースと言うよりも、大人向けの1BOXと言える一台かと感じています。 [ 続きを見る ]

• ホンダらしいミニバン 投稿日: 2018年5月21日
    投稿者: スプリングサマー さん 総合評価: 3.0

グレード: Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式 乗車形式: 過去所有

エクステリアは品があって良かった。Lクラスミニバンのオラついた顔は苦手。 内装も豪華ではないけど、手抜き感もなくて良かった。 シートはけっこう良かった。 大振りでゆったりしていた。 3~4人でワイワイ出かけるにはちょうど良い車 [ 続きを見る ]

• エリシオンのインプレ 投稿日: 2018年5月6日
    投稿者: katsu-k さん 総合評価: 5.0

グレード: VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

不満な点は、手を入れれば解消出来ます。 1)ナビ:メーカーライン装着ナビを捨てて、デーラーオプションのナビ用の装着ステーに変更し、最新のナビを装着する。 2)電子スロットル:プログラムを変更する事で対応。レスポンスが非常に良くなります。 3)ローダウン:某所でセッティングの予定。 4)ワイパー:先輩方の仕様に変更 5)シート:レカロに変更 [ 続きを見る ]

• エリシオン 投稿日: 2018年3月20日
    投稿者: 浩人絆 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

なし [ 続きを見る ]

• 12年半乗った感想 投稿日: 2018年3月16日
    投稿者: iloveit さん 総合評価: 4.0

グレード: VG・プレミアム(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: 過去所有

なんと言っても、シートが良い。 車選びの際に座った瞬間に、これなら長時間運転しても腰が痛くならなさそう、という予感は見事的中。 [ 続きを見る ]

• ミニバンと思えないくらい良く曲がります 投稿日: 2018年1月30日
    投稿者: 秋道チョウジ さん 総合評価: 4.0

グレード: Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT 2.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

ホンダらしい車かなーと思います [ 続きを見る ]

• ホンダ エリシオン 投稿日: 2018年1月28日
    投稿者: メカニックパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

とても満足してます。 [ 続きを見る ]

• ☆マイ・エリシオン☆ 投稿日: 2017年11月12日
    投稿者: ☆カビゴンパパ☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: Gプレミアム 2005年式 乗車形式: マイカー

大変、満足な車です!! [ 続きを見る ]

• こんなミニバンは二度と出ないですよね! 投稿日: 2017年11月9日
    投稿者: nofacekiller さん 総合評価: 5.0

グレード: VG(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

今まで、妻と娘にまで気に入られた車は有りませんでした。買い替えを示唆しようものなら、娘に嫌われる勢いです・・・なので、当分の付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• みんカラ!デビュー!! 投稿日: 2017年11月8日
    投稿者: ☆カビゴンパパ☆ さん 総合評価: 5.0