ホンダ エリシオン ユーザーレビュー・評価一覧

• 高桑優一 高桑優一さん

グレード:X(AT_2.4) 2004年式

ミニバンを超えたミニバン

2021.7.15

総評
    趣味から家族用迄 多様な一台 これから値上がりする事間違いない!
    満足している点
    広さ、パワー、見た目のカッコよさ 運転してると優越感に浸れる 高級ミニバン

• ヒデシオン ヒデシオンさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2009年式

好きな人はぜひ!

2021.6.27

総評
    見た目が好きならぜひ買ってください!〇〇ファードとか、ヴェル〇〇イアとか、多い車種もありますが、個別性があっていい車です✨
    満足している点
    見た目と乗ってる人がそんなにいないレア感✨内装の高級感もあるし、TheLサイズミニバンって何時がいいですね✨
    不満な点
    燃費が悪い、3列目が使いにくい、純正のナビが古くて使いにくい… くらいでしょうか?(笑)

• Shige@mince951 Shige@mince951さん

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

便利でスッキリ良き相棒

2021.6.3

総評
    余裕の8人乗車、普段使いから、ツーリングでの高速道、山道もそつなくこなします。操作性も走りも良く運転が楽しいです。ミニバンですが、ドライバーズカーですね。
    満足している点
    普段使いの足車ですが、人も荷物も十分積めて、走行性能、燃費、トータルバランス良し。スッキリした外観も気に入ってます。前車追尾つきクルコンや追突防止ブレーキアシスト等、近代装備も色々付いて快適です。
    不満な点
    荷物室の使い勝手 ブレーキ
    足まわりは良くできており姿勢変化も少なく乗り心地は良いです。3列目シートも2列目と同様に快適です。静粛性にも満足しています。

• まりまる まりまるさん

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

ミニバンよりセダンのような運転心地

2021.6.3

総評
    大変満足してますよ。
    満足している点
    タイトルにも書きましたが、ミニバン特有の腰高感がなく、セダンを運転しているような感じ。
    不満な点
    みんカラの諸先輩方の記事を参考に色々試して大分燃費良くなったけど、もう少し良くなってくれるといいな!ハイオク結構高いしね。
    セダンみたいだし、静かだし。いいですよ。 でも、10万キロ超えたんでショック抜けてる感有。変えたいねー。

• 野良の熊 野良の熊さん

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2010年式

積めないが気分よく乗れるミニバン

2021.5.13

総評
    長く乗ってても飽きの来ない良い車

• miuura miuuraさん

グレード:G_4WD(AT_2.4) 2004年式

地味にデカい

2021.4.17

総評
    人だけ乗せてゆったり走るぶんには良い
    満足している点
    ミニバンにしては重心が低く、乗用車的に運転できた。 シートは今まで乗った車の中でトップクラスの座り心地。しかも全席が優秀。 寒冷地仕様なのかドアミラーヒーター、ワイパーのデアイサーが重宝した。
    不満な点
    見た目より大きくて重い為、フロントタイヤの外べりが気になる。 パワー不足。車のキャラに不釣り合いで高回転でトルクが出るタイプなので普段乗りでストレス溜まる。
    乗り心地は良い。全席で快適。セカンドシートの足元が51エルグランドに比べ狭い

• ましろとたみお(復活垢w) ましろとたみお(復活垢w)さん

グレード:X(AT_2.4) 2004年式

乗車形式:仕事用

普通に快適

2021.4.15

総評
    古い車でも、オイル管理、 各部メンテナンスさえすれば エンジンはしっかりしてるから 長く乗れていいんじゃないかなと。 仕事で5ナンバーサイズに不満がある人は このくらいの広さがいいと思う ...
    満足している点
    バン登録なので、 室内めちゃくちゃ広い‼️ パワー? 別にサーキット走るわけじゃないんで 普通に一般道転がす分は 全く問題ないです😆👍 広い、普通に快適に乗れる ホンダなのでエン...
    不満な点
    古い車なのもあってか パーツが少ない😰 インターナビがもうご老体なので 交換したいとこだが 色々めんどいし金かかり過ぎる😅 要は、ホンダ車あるあるの 内装問題だけっw
    車高調次第じゃないですかね 後は、自分好みの足にするなら 乗り心地なんて言ってる場合じゃないです🤣🤣🤣 ノーマル?知らないです

• たくちび たくちびさん

乗りやすい

2021.4.15

総評
    毎日通勤に使用してますが走りやすいですし内装も良いので楽しみながら乗ってます。
    満足している点
    オデッセイRB1アブソから乗り換えしましたが視界が広く乗りやすいです。
    不満な点
    三列目シートが跳ね上げで無かったのがちょい残念です。

• イマッケン イマッケンさん

オモチャ

2021.4.14

総評
    新幹線みたいな顔

• 農村スペシャリスト 農村スペシャリストさん

グレード:VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2009年式

超イケメンのニクい奴😏また同じの買っちまったバカな奴😝

2021.3.27

総評
    何だかんだ言ってもやっぱりいい車😋次は3.5にしようかな😁エリシオンよりいい車出してくんねーと困っちまうぜ😭これ乗っちまったら車格落とせねーしな😜
    満足している点
    仕事柄色々な車に乗るけどエリシオンよりいいと思う車が中々無い。トヨタのデカイのとか日産のデカイのとか何であんなハッタリ車が売れるのかが謎😵(オーナーさんごめん)町乗りなら2.4でも十分だけどやっぱ300...
    不満な点
    正直2.4のが出来がいい。3000は制御がおかしいのかミッションの出来がわりーのかとにかく不自然😵50~60キロで巡航してる時のボー音+少し踏み足した時の反応の悪さ😪電スロ嫌い😩全開走行の時に不等長...
    ノーマルでも結構固いけど嫌な固さではない。コーナーもほとんどロールしない。室内は基本的には静かだけど静かなだけにロードノイズが気になる。しかし乗せる奴はみんな寝る。

• alfista-sam alfista-samさん

今でも色褪せないスタイリッシュなニミバン

2021.3.26

総評
    個人的には、今時のギラギラしてて厳つい強面なミニバンが多い中、唯一スタイリッシュでカッコイイと思う
    満足している点
    CMでも表現されていたが、大海原を航海するクルーザーのようなイメージの外観と内装
    不満な点
    2.4VTECだったが、パワーは物足りないし燃費も悪い 車重が重いから仕方無いが
    エンジン音は比較的大きく車内に入ってくるが、うるさい程では無いし、サスペンションもローダウンサスに変えていたが、ショックの伸びも収まりもバランス良くマッチングしていて程良い硬さ。

• 5sgont 5sgontさん

グレード:G(AT_2.4) 2004年式

いつまでも飽きないで乗れる車

2021.3.25

総評
    バランスが取れている

• まりまる まりまるさん

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

乗り続けるほどいいクルマだと思います。

2021.3.23

総評
    チョコチョコと細かくトラブル出てくれますが、それを上回るくらい気に入ってますよ。
    満足している点
    最新のクルマは分かりませんが、乗り心地がすごく気に入ってます。じんべえさん買ったクルマ屋さんも「ステップワゴンやオデッセイより静かでいいよ」と言ってました。
    不満な点
    燃費が悪い。特にV6の3リッターですから。
    静かで乗りやすくて気に入ってます。

• てさけと1210 てさけと1210さん

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2006年式

基本性能に優れたクルマです。

2021.3.22

総評
    街乗りでは2400ccで必要十分。シートがしっかりしており、全席で乗り心地が良いです。先日、最新型のオデッセイに試乗する機会がありましたが、驚く程の差は感じませんでした。エリシオンの基本性能が高いことに改...
    満足している点
    高い走行安定性と乗り心地。
    不満な点
    街乗りでの燃費(車重を考えると致し方ないと思うものの)。高速では法定速度内であれば、余裕で10km/l超えます。

• みゃあちゃん みゃあちゃんさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式

最高の乗り心地です

2021.3.10

総評
    スタイルがいいおらおら顔でない

• みゃあちゃん みゃあちゃんさん

最高乗り心地です

2021.3.10

総評
    スタイルがおらおら顔でない
    不満な点

• 「つーくん」 「つーくん」さん

グレード:VZ(AT_3.0) 2005年式

道具では無いドライバーズミニバン

2021.3.8

総評
    同クラスのミニバンオーナーからは なんでエリシオン?なんて言われる事もあるみたいですが、この車にしか無い魅力があります。 荷物を乗せる事をメインならLクラスじゃない方が使い勝手は良いと思います。 ...
    満足している点
    外装 シャープでローワイドなシルエット 内装 ブルーで複雑に発光するメーター ピラーパネルやルーフパネルに拘りを感じる 全席乗り心地の変わらないシート エンジン 流すときはシルキー、...
    不満な点
    1番はやはり積載量 箱車で長物が積めない、車中泊しづらいところは所有する側としてはどうしてもデメリットに感じる。 アクセルペダルが硬い アクセルペダルの動きが悪く発進時スムーズに踏みにくい。 ...
    純正は硬め 新車購入時奥さんの許可が出た家庭の方は奥さん大事にして下さい。

• SAMU.O SAMU.Oさん

ゆったり

2021.3.1

総評
    乗りやすく、静か。
    満足している点
    車齢の割に、しっかりとした車体
    不満な点
    バックドアの高さ
    タイヤの影響もあるが、無駄に硬く無い

• daiky007 daiky007さん

乗車形式:仕事用

ベストミニバン

2021.2.23

総評
    家族でのロングドライブには最高の相棒です。走りの安定感から来る同乗者の快適感と運転の楽しさ、疲労の少なさ。 スタイリング、インテリア、エンジン、乗り心地、ハンドリングの全てがバランス良く成り立っていて私...
    満足している点
    ミニバンでありながら走る車らしいスタイル、当時、先進的で家具的なインパネとシンプルながら質感高い 内装デザインは素晴らしく15年以上経った今でも現行他車に見劣りしません! 室内空間は丁度良い広さで、低...
    不満な点
    燃費に尽きます! 高回転型につき、4000rpm以下はフヌケで、NA3Lのトルクの限界も感じます。

• エリ山金太郎 エリ山金太郎さん

グレード:VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_3.0) 2008年式

乗りやすい車かなと。

2021.2.19

総評
    わりと一台に長く乗るタイプなので(貧乏だから)今のところ乗り換え検討してないし、乗り換えたい車も無いのでまだまだ乗ります。 油脂類など定期交換して労っていきたいです!
    満足している点
    オンリーワンスタイルを作りやすい車!!いい意味で! 社外パーツが全然ない事がビックリ笑 アフターメーカーの眼中に無いみたいなので自作でオンリーワンを目指せるから他人と被らない!! ノーマルサスでも車...
    不満な点
    特にないですが、強いてゆうならスペアタイヤの位置ずらしてトランク収納下に延長してもらいたかったぐらいです。
    車種毎で個性が違うのでエリシオンは硬めの部類だと思うけれど、ワンクッションで納めようとしてるのか、何度もバウンドはしない感じでしたノーマルサスは。 車高調はそれこそ個人の好みだと思いますが、自分はノーマ...