新車価格
280.4 〜 451.5 万円
中古車平均価格
51.2 万円
グレード: VX_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
総合したら良い点が多い。 エンジンが良い。というか好きです。 どっしりとした感じで同乗者も酔いにくい。 [ 続きを見る ]
グレード: VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_3.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
前車CR-Vへの愛着もあり、ワンボックスへの乗り換えを迷いに迷っていましたが、期待以上の車でした! 妥協のワンボックスではないのがエリシオン! [ 続きを見る ]
荷物の問題さえ気にしなければ最高です!燃費が悪いといいますが燃費を気にする人はハイブリッドに乗ればいい図体の大きさを考えれば燃費は納得できます! [ 続きを見る ]
グレード: Gプレミアム 2005年式 乗車形式: マイカー
大方総合としては満足しています。もう少し安価であれは3.0Lを狙いたかった。 [ 続きを見る ]
グレード: VX 2004年式 乗車形式: マイカー
ホンダのフラッグシップミニバンであるが、T社やN社のライバル車に比較すると、販売数が少ないため、あまり見かけなくて嬉しい。サイズを感じさせない走行性能で、足まわりもいいので、運転も楽しいクルマ! それでいて、車内は快適に過ごせるように作られており、クオリティの高い1台と思う。 [ 続きを見る ]
グレード: VXエアロパッケージ(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
どんな場面でも使い勝手の良い車だと思う。エリシオンを買ってからW210はガレージのオブジェとなってる。 [ 続きを見る ]
末っ子が生まれてから9年。 頑張ってくれました。特に大きな不具合もなく、約10万キロ無事に走り続けてくれました。 所有の喜びと家族の思い出を与えてくれました。 ありがとうエリシオン、さようならエリシオン。 あと二週間。 最後まで大事に乗ります。 ※最後に書きたくなったので書かせて頂きました。 単なる独り言の世界です。 [ 続きを見る ]
グレード: G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむしろ2.4の方が上なのが意外でした。 ハイドロシトロエンからの乗り換えですが、乗り心地に不満はないです。 泥沼からの脱出を決意させた稀有な車です。 エンジン回転は高めですが、静かなので全く気になりません。低回転で粘るのではなく、踏み込んでぶん回して楽しめるミニバンらしからぬ車です。 踏んだら踏んだだけ音を立てずにぐんぐん加速していき、ホンダのV-TECの気持ちよさを味わえます。 [ 続きを見る ]
グレード: G_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー
大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚になれるか不安だったが、すぐに慣れた。 アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって運転がしやすい。 3回目の車検を通したが、今後もまだ乗り続けたいと思う1台。 自分の中での車に対する基準がこの車となっているため、次の車が見つからない(必要を感じない)。 [ 続きを見る ]
グレード: VZ(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
申し分ありませんが、この車をもう少しフラッグシップカーとして改良して成長させてほしかった。エルグランドやアルファード等に乗った方に乗っていただきたい。 [ 続きを見る ]
グレード: VG_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
走行性能は申し分ないが、ミニバンとして重要な荷物を積むということに関しては、少々小型のステーションワゴンと同等またはそれ以下。この部分さえクリアできればいい車なんだけど・・・ [ 続きを見る ]
グレード: X(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー
非常に気に入っています。 廃盤になり、統合されたオデッセイを見に行った時に「今、エリシオンを買っておかないと後悔する」っと思い購入しました。 子供とじいちゃんばあちゃんと6人程度で出掛けることに重きを置いて購入しましたが全員快適に移動できます。 とにかく満足度が高い車です。 [ 続きを見る ]
グレード: VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
いろいろ書いてますが、最高の愛車です。 3リッター故燃費悪いですが、消費税上がっても気にしない人は性能イイ車なんで買いだと思います。 [ 続きを見る ]
子供のクラブの競技会への送り迎えのために多人数の車を必要としたため購入したので安い車を買って、逆にメンテナンス費用が多くかかった。 [ 続きを見る ]
2.4のエンジンだけと燃費は7~8ぐらいでそこそこの燃費 運転するには楽しい車 2列目3列目はアルファード エルグランドに比べると狭く感じます。 [ 続きを見る ]
グレード: Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
総合評価としては、概ね満足です。やはり、エンジン馬力不足感が一番の後悔なので、次回、車を購入するする際は、排気量の大きな車をチョイスしたい。 [ 続きを見る ]
グレード: X(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
とても運転しやすいミニバンだとお思います。いろいろ故障した箇所もありますが,ディーラーの方にお世話になりながら,まだまだ元気に走っています。長く付き合いたい車です。 [ 続きを見る ]
※当情報の内容は各社により予告なく変更されることがあります。(株)リクルートおよびヤフー株式会社は当コンテンツの完全性、無誤謬性を保証するものではなく、当コンテンツに起因するいかなる損害の責も負いかねます。コンテンツもしくはデータの全部または一部を無断で転写、転載、複製することを禁じます。
※表示されている価格は販売地域や装備内容によって変わります。また消費税を含まない場合もあります。詳細はメーカーまたは取扱販売店にお問い合わせください。
※新車時価格はメーカー発表当時の価格です。
カタログ情報は「カーセンサーnet」から情報提供を受けています。
![]() |
---|