ホンダ エレメント の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ エレメント 2005年6月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ エレメント 新型・現行モデル

272.0

ホンダ エレメント 口コミ・評価一覧

• 唯一無二の日系アメリカン。 投稿日: 2020年5月21日
    投稿者: acero さん 総合評価: 4.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: 仕事用

発売当時は受け入れられなかった奇抜なスタイル。 ホンダらしさ、アメリカらしさが特長。 未塗装のフェンダー、サイド観音開きのスタイル。 ラバー製、吐き出しの床、フルフラットシートなどなど用途に合えば他に比較できるクルマは無い、唯一無二の存在。 [ 続きを見る ]

• かんばるカブ夫 投稿日: 2019年10月16日
    投稿者: カブ夫 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

すき [ 続きを見る ]

• 冷めないドキドキが帰ってきた 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: ★M0N0 さん 総合評価: 5.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: マイカー

燃費や利便性を考える、一般的な需要へのクルマとしてはお勧めとは言えません。 燃費が悪く、リアドアの開き方に戸惑い、4速オートマで、年式も古く、見た目ほどの圧倒的走破性も無くて、購入の候補に挙がっても外される理由が出やすいクルマだと思います。個性?まてまて、エクストレイルやハリアーにしとけば無難じゃん?的な。 でも、ジープ的なスクエア感、独特のツートンデザイン、広大な居住積載性、むしろ開き直って開放的なリアドアの存在。この魅力に取り憑かれたならもはや択一な相棒でもあります。 「普通」を削ぎ落としてでも、このクルマでしか感じられない世界観があります。 決して万人ウケはしないけれど、ホ... [ 続きを見る ]

• 自分の愛車です! 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: y5ゆうや さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

人と違った車に乗っているのでとても満足しています。 [ 続きを見る ]

• 孤高の存在 投稿日: 2017年6月6日
    投稿者: みんカラタロウ さん 総合評価: 4.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: 過去所有

Born in the U.S.A. 細かいことは気にしない。 不満な点を全てチャラにするルックスが魅力のエレメント。 足回りにガタが出始めたのと、経年劣化による部品交換の出費が多くなり始めたので、13年15万キロで手放すことにしました。 20-30代をこの車と過ごせたことに感謝します。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二な洒落乙SUV 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: RA888 さん 総合評価: 5.0

程度の良い車はかなりのプレミアがついているが、個人的にはまた所有したいです [ 続きを見る ]

• 使い勝手の良いアクティブな車 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: akky823 さん 総合評価: 4.0

特段パワーがあるわけではありませんが、街乗り・レジャー・長距離も難なくこなせる万能車だと思います。 可愛さと無骨さを兼ね揃えたようなデザインは、個人的に大好きです。 それほど大きいとは思いませんが、やはり小さな駐車スペースや細い路地では気を使います。 大きさと燃費が許容できる方にはとてもオススメの車です。 [ 続きを見る ]

• ホンダ エレメントは隠れた名車です。 投稿日: 2015年3月25日
    投稿者: むくり鮒 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2003年式 乗車形式: マイカー

中古車で購入しましたが、新車があれば欲しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 不満を言えばきりがありませんが、個性的な外観は周囲の目を引きます。 投稿日: 2014年5月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー

不満を言えばきりがありませんが、個性的な外観は周囲の目を引きます。 [ 続きを見る ]

• 総合的にエレメントの希少な07SC, YH1を買えた事ですでに満足してますので、短所も長所のうちと、 考えて楽しんでます! 投稿日: 2013年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

総合的にエレメントの希少な07SC, YH1を買えた事ですでに満足してますので、短所も長所のうちと、 考えて楽しんでます! [ 続きを見る ]

• 誰も乗っていないような車にするなら最高な車です。目立つし、アメリカ的なデザインが好きなら最高な一台です。ただ、国内販売されている車は年式が古く、距離 投稿日: 2012年10月31日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

誰も乗っていないような車にするなら最高な車です。目立つし、アメリカ的なデザインが好きなら最高な一台です。ただ、国内販売されている車は年式が古く、距離も走っているので、なかなか良い状態の車が見つからない [ 続きを見る ]

• 二度と出ないだろうな・・・ 08年12月まで自分の愛車として所有していましたが、結婚した妻が「運転できない!!」と言い張り、泣く泣く手放しました。 ま 投稿日: 2009年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.4 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

二度と出ないだろうな・・・ 08年12月まで自分の愛車として所有していましたが、結婚した妻が「運転できない!!」と言い張り、泣く泣く手放しました。 まず、この独特で奇抜なデザインのエクステリア。他メーカーには無い発想で「さすが真似が大嫌いなHONDA!!」と感じさせる車です。自分は一目惚れして即決で当時購入しました。 しかし、奇抜なエクステリアとは違い、内装はあまりに殺風景。良く言えば「シンプル・イズ・ベスト」と言えるのでしょうが、これにナビや必要オプションと入れると軽く300万超え…。同じメカニズムを持つCR-Vより「随分高いな…」と感じたのを覚えています。それと同時に「この奇抜さは日... [ 続きを見る ]

• 北米の仕事用として会社の車でつかっていま... 投稿日: 2008年8月17日
    投稿者: yoshia さん 総合評価: 2.5

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

北米の仕事用として会社の車でつかっていますが物を運ぶのには最適ですね。 ミニバンよりも大きくなく使いやすいです。 ただ走行性能は良くないのに、燃費が悪かったりと完全に「運ぶ車」と割り切らないとダメです [ 続きを見る ]

• 念願の・・・ 念願のオレンジエレメントをようやく購入しました。 よく見かける車が嫌で、遊びに適してるカッコいい日本車メーカーで探していたら、 エレメン 投稿日: 2008年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.4 4WD 2003年式 乗車形式: マイカー

念願の・・・ 念願のオレンジエレメントをようやく購入しました。 よく見かける車が嫌で、遊びに適してるカッコいい日本車メーカーで探していたら、 エレメント以外考えられませんでした。 こういう遊び心のある車をもっとメーカーが作って、 日本中にあふれたら町の風景も少し変わるのに・・・と思います。 ノーマルで乗るのが一番いいと思える車です。 遊びに使うなら最高! 実用的に見るならおすすめしません。 [ 続きを見る ]

• 何しろ、ホンダ党ですから・・・ ずば抜けたエクステリアデザイン!観音開き!しかも輸入車!さらに登録台数たったの2000台余りという珍車!ホンダのライン 投稿日: 2008年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.4 4WD 2005年式 乗車形式: マイカー

何しろ、ホンダ党ですから・・・ ずば抜けたエクステリアデザイン!観音開き!しかも輸入車!さらに登録台数たったの2000台余りという珍車!ホンダのラインナップでも完全に不採算な車種です!国内発売したこと=赤字の潔さ!! [ 続きを見る ]

• HONDAもやるねぇ。 本田も昔はいい車を、出してたんだなと思いました。 投稿日: 2007年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.4 4WD 2005年式 乗車形式: その他

HONDAもやるねぇ。 本田も昔はいい車を、出してたんだなと思いました。 [ 続きを見る ]

• 個性たっぷり なんと行っても観音開きのドア、どっしりした台形型、US設計の 個性あふれるデザインが気に入りました。 アウトドアで釣りやキャンプに行 投稿日: 2007年1月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

個性たっぷり なんと行っても観音開きのドア、どっしりした台形型、US設計の 個性あふれるデザインが気に入りました。 アウトドアで釣りやキャンプに行ったときには、ドアを全開にすると 開放感が最高です!! 腰高なSUVではあるものの、走行中の挙動も安定しているし、走りも 2.4Lあって十分満足できます。 販売開始から数年経ちましたが、まだまだ珍しいのか目立つ車です。 [ 続きを見る ]

• 存在が好きなんです CMを見たときから素敵だなぁと思ってました。 日本車っぽくない感じが気に入って、ずっと私のお気に入りです。 載せてもらえるチャ 投稿日: 2006年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.4 ベースモデル(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

存在が好きなんです CMを見たときから素敵だなぁと思ってました。 日本車っぽくない感じが気に入って、ずっと私のお気に入りです。 載せてもらえるチャンスがあったので、ロングドライブではないですが 海沿いを走ってみました。 私の未熟な腕で運転しやすいか、と言われれば もっとコンパクトで目線が低い車のほうがぜんぜん上ですが、 なぜが欲しい!と思わせる何かは、その存在なのかなぁ、と思いました。 お金の都合があわなくて結局購入までには至りませんでしたが いつか中古でゲットして、自分のクルマにしたい1台です。 [ 続きを見る ]

• 嫁さんの親父さんが、スタイルを気に入って買... 投稿日: 2006年8月18日
    投稿者: エレメントにまた乗りたい さん 総合評価: 5.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

嫁さんの親父さんが、スタイルを気に入って買ったのですが両開きのドアの不便さに耐えきれず、僅か一年で手放してしまいました。確かに借りて乗る車としては最高だった様な気がしてます。でもまた乗りたいなぁ。ホンダさんには、ああいう他社は真似出来ない車をずっと売って欲しいですね。またエレメントの様な車を発売してくれることを願ってます。次は自分で買いたいな。 [ 続きを見る ]

• とにかく、乗って損は無いと思います。ただ、... 投稿日: 2005年12月13日
    投稿者: ハマケン さん 総合評価: 5.0

グレード: エレメント_4WD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

とにかく、乗って損は無いと思います。ただ、好き嫌いがハッキリ分かれる車だと思います。僕は大好きです。 [ 続きを見る ]

1 2

エレメントを見た人はこんな車と比較しています