ホンダ CR-Z ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

3.9

3.8
3.6
4.0
4.6
3.7
3.8

• か~ずred か~ずredさん

2013.8.19

総評
    素晴らしい車です。 ホンダのハイブリッドはアシストハイブリッドです。だからこそ、いいんです。素晴らしい、加速。素晴らしい、反応速度。是非、マニュアルを体験して下さい。ホンダのハイブリッドはマニュアルでこ...
    満足している点
    加速 ダイレクト感 反応速度
    不満な点
    リアシート いらない何のためにあるの?アメリカ仕様のようにするか、あるいはトヨタのiQの様に大人3人がとりあえずは乗れる様にするか。いまのリアシートは必要ありません。

• はぐれメタル@86 はぐれメタル@86さん

2013.8.5

総評
    バカっ速ってワケじゃないけど、4000回転ぐらいまでを使った走りなら排気量2000cc級というのもまんざらウソではありません。 モーターアシストを上手に活用すればかなりの快速ぶりを発揮できると思います。...
    満足している点
    ・何と言ってもまずはそのスタイリング!特にななめ前から見たスタイルがメチャカッコイイです!フロント周りのライトもオシャレな感じで、ちょっとでも辺りが暗いと感じたらすぐにライトオン!です(^^) 後の方は...
    不満な点
    いっぱいあります! ・「しーあーるずぃー」と読ませる意味の分からないネーミング。しーあーるぜっとでいいじゃん!でもメーカーがそういうならと、周りのヒトがぜっとと読んでいたらいちいち訂正しています。一...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ドレストレーベルII(MT_1.5) 2013年式

見た目・性能共に大変満足です。ただやはりほぼ2シートのため複数人数乗せて移動できないのはたまに不便に感じます。

2013.7.29

不満な点
    高速での安定性はいいです。ただ、17インチホイールに上げているためか、悪路の場合は結構揺れます。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

乗っていてとても楽しい車です。 スポーツカーとしても楽しめ、エコカーとしても走れるので、一粒で二度おいしい感じです。

2013.6.25

不満な点
    スポーツカーというだけあり、純正のサスペンションでもスポーツ走行できました。

• どちらいか どちらいかさん

2013.6.20

総評
    燃費がまずまず良くて、特別な走行性能を求めなければ、今風のスポーツカーと言えると思います。マイカーはCVT車なのでMT車とマイナーチェンジ後のcrzにも乗ってみたいです。
    満足している点
    燃費はまずまず。普通に走るには、走行性能に不満は無いです。外観も割とカッコ良くて、飽きは来ない方でしょうか。安全性もまずまずと思います。二人乗りと割り切れる方には、選択肢に入ると思います。
    不満な点
    一番の欠点はやはり後方視界の悪さでしょう。車線合流には要注意です。特に右後方確認には、体を左に寄せて且つ首を右に捻って右後ろを見なければ見えません。あとはスポーツモードにしないと、パドルシフトに固定出来な...

• ニックネーム非公開さん

不満な点としては社外マフラーを装着すると車高を下げにくくなるくらいですかね

2013.6.13

不満な点
    元々の車体剛性がいいのでノーマルでも全然楽しく乗れます。 純正でセミバケがとてもしっくりきますね

グレード:アルファ(MT_1.5) 2013年式

2013.6.11

総評
    多少の不満はあるものの、それはどの車も同じ事。長所があれば短所もある。 それを受け入れて初めて「この車にしてよかった」「この車、絶対長く乗るぞ」と意気込みが湧いてくるものであると私は思う。ただ、やはり人...
    満足している点
    不満な点
    ハイブリットカーと歌っていながらも、燃費があまり良くない。カタログ値でも6MTは20kmちょっとである。 現在の他社のハイブリットカーはL/km当たりかなり走ると聞いているが、完全に劣っている。ここはH...
    スポーツクーペと言う位置づけからかバケットシートの安定感は非常に良い。安心して身をシートに任せられる。ハンドルは少々固めな感じ。これもスポーツカー故だろうか。ただ安定感が非常に良く、乗っていて楽しい車である。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2011年式

ZF1は力不足を感じるけどそれ以外は特に気になりませんw

2013.5.30

総評
    ZF1は力不足を感じるけどそれ以外は特に気になりませんw
    不満な点
    乗り心地はいいと思いますよ?

2013.5.27

総評
    今の時代にマッチしたスポーテイカーと思います。カッコイイしまあまあ速いし、燃費もいいです。昔のスポーツカーとは、異なる価値観で乗ればいい車と思います。
    満足している点
    不満な点
    5ナンバーの方が希望です。やはり後方視界がもう少し良ければなあ?車線変更に気を使います。
    ちょっと固めですが、一応スポーテイカーなのでこれでも良いかな。車重は結構あるのでどっしりしており、軽快感は無いけど逆に安心感はあります。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

不満な点も7あるが7、燃費はよく走行性能も大変よい為気に入っている。

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    エコモードでの加速に若干難があるところ。モーター用バッテリーの残量表示があまり正確でないこと。
    ノーマルの状態でも大変安定感があり、乗り心地には満足している。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2011年式

小さな不満点はいろいろとあるかもしれませんが、それも含めてすべて満足です。 あまり、見かけない車種&色ということでも満足です。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    唯一の不満な点は、車の色がプレミアムイエローパールⅡなので、鳥にふんを狙ったようにかけられるわ、虫がすごくよってきます。
    CR-Zなので、スポーティーな乗り心地でワゴン等に比べればロードノイズは多いですがそれがスポーティーということでたまらんですな~

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

全体的には満足してます。特にスタイリングは満点。も少しエンジン作りこんでくれたら総合満点です。

2013.5.13

満足している点
    不満な点
    後ろが見にくい。狭い駐車場や入れにくい駐車場はちょっとつらいかな・・・
    ノーマルの足回りはスピード上げた時にちょっと怖いかな・・・1~2週間乗って車高調入れる予定。

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

総合的にいい車です。 スタイルがとにかく良い。 これからの時代の新しい方向性が見てるような気がします。

2013.5.8

満足している点
    不満な点
    なし
    いい感じです。 モーターアシストもお気に入りですよ。 とても気持ちい!\(^^)/

• つみ猫 つみ猫さん

乗車形式:レンタカー

2013.5.8

総評
    インサイト整備時の代車としてCVT車を運転させて頂きました 私としては良い車とは思いますが 見た目のインパクトが強いのと、 街乗りでは扱いやすいですが、 絶対的なパワーは無いので 好き嫌いが...
    満足している点
    1:メーターが立ち上がるオープニングセレモニーがカッコイイ 2:街乗りなら必要十分な馬力です。 3:4輪ディスクブレーキは見た目が良い
    不満な点
    1:多人数を乗せるには不向きなので、 そこは割り切る必要があります。 2:インサイトでも思うのですが パドルシフトをステアリングと一緒に回るんじゃなくて 固定にして欲しいです。 3:ヒル...

グレード:ベータ(CVT_1.5) 2010年式

お金があったらトヨタのハイブリッドに買い替えたい。中古が安いのには訳があった。

2013.5.6

不満な点
    たいしたエンジンでもないのに無駄に硬い足回りで、パワーに負けたデカイタイヤは無駄過ぎ

グレード:ベータ(MT_1.5) 2010年式

ハイブリッドでMT車が設定されている事が評価できる。運転していて楽しい。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    とにかくモーターアシストの時間が短すぎる!!燃費も思ったほど良くない
    ノーマル状態なら良いと思います。(車高を落としている為悪い)

• けい@8S けい@8Sさん

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2012年式

2013.5.2

総評
    スポーツカーとして考えてはいけない車だと思います。 2ドアになったインサイトって感じです。 ですが、パワーや操縦性も街乗りでは不満はありません。 以前、フェアレディZ(Z33)に乗っていまし...
    満足している点
    エクステリア (これは人によりますが) リアシートを倒したときの荷室の広さ 燃費 スポーティーハイブリッドに挑戦したホンダの精神
    不満な点
    メーター (子供っぽい感じがする) ポジションランプ (個人的に8灯式は似合ってないと思います。普通のポジでいいかな~って感じです。) 後方の視界の悪さ ナビの見づらさ (左側にいきすぎてる気がしま...

2013.5.2

総評
    今の所、100点満点で大満足。きっと、乗り続ける事になる愛車の1台。エコカー減税で車検費用は通常3ナンバー車よりも安く、5ナンバー車よりも安くできた。維持費が安くて、かっこいいことが一番の満足。
    満足している点
    不満な点
    ニッケル水素電池の寿命情報がホンダのホームページに記載されていない。
    路面からの突き上げが無く、しなやか。車内騒音、雑音が少なく、快適。

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・マスターレーベル(CVT_1.5) 2013年式

車の使用目的や自分自身の行動範囲を考えれば本当に面白い車種です。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    特になし
    購入と同時にモデューロの足回りに交換したので少々かためで一般道でのごつごつ感はあるけど 山道のカーブは最高に安定してる。

• ニックネーム非公開さん

乗りやすいし、形も私好み。これからもずっとお気に入りの車です。

2013.4.16

不満な点
    女性でも安定して運転しやすいところが気に入ってます。不満なところはないです。