ホンダ CR-Z ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

3.6

• ロンち ロンちさん

グレード:CR-Z 無限 MUGEN RZ 2012年式

ハイパワーを考えると無限のスーパーチャージャーはやっかいです。

2021.3.31

総評
    通勤には乗りやすく、燃費も14キロと良く山でもグイグイ走ります。が、よりパワーとなるとやっかいなチャージャーです。 チャージャーの耐久度も難点。
    満足している点
    デザインとコンパクトボディー
    不満な点
    パワー不足。Rzだとパワーを上げるとなると、リストリクターの変更でパワーを上げることができるが、ピストン、コンロットを変えなければならない。しかし、部品は販売終了されていてない。。。
    足回りがガチガチの為判断が難しい

• きゃぷてんMiya きゃぷてんMiyaさん

デザイン〉走り

2021.3.27

総評
    スポーツハイブリッドを謳った車でしたが、当初からパワー不足は否めません。でも、それ以上に走りそうなデザインが気に入れば、普通に走る分には(高速道路を飛ばすのも含めて)充分な車です。
    満足している点
    いかにも走りそうなデザイン。 コンパクトなところ。(一人で.でかい車に乗っているのが好きで無いので。)
    不満な点
    ノーマルより車高が多少下がっていることもあり、乗り降りが、よっこらしょになってきたこと。自分が悪いか! モアパワー!
    ホイール、タイヤも替えてるし、SHOWAの赤脚いれているので…赤脚もへたってるだろうと思われます…硬いです。 マフラーも変えているので、音は響きます。 ノーマルは忘れました。 柔らかく静かで乗りやす...

• toki1341 toki1341さん

ハイブリッドスポーツカー

2021.3.26

総評
    大人しく、燃費良く、かっこ良さでいくならアリの車です 速さや、人多く乗せる方には無しでしょう
    満足している点
    燃費も良く、速く走ろうと思えば走れる少し変わった良い車 外装は個人的には最高なカッコ良さで社外パーツも多め 内装の近未来感が良かったです 購入金額も割と安めで手が出しやすいのも良いですね
    不満な点
    加速感に関しては微妙、他スポーツカーとタメはってスタートしようとするとすぐクラッチが滑ります 積載量もトランクは結構良いですが、後部座席はあってないようなもんです、運転手と助手席、後部座席に1人がベスト...

• マルrcz マルrczさん

楽しい車です。

2021.3.21

総評
    日常使いに十分な性能と、意外に良い積載性。 エクステリアのデザインは秀逸だと思います。 コンパクトで取り回しも良く、コーナリングが楽しい車です。 普段3人以上乗せることがほとんどない、という人ならオ...
    満足している点
    エクステリアと運転席周りのデザイン!
    不満な点
    もうちょいパワーがあっても良かったけど、必要十分。
    ノーマルなら割と良いかと。

• すけのん すけのんさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

コーナリング性能だけで価値あり

2021.3.21

総評
    街乗りや峠道の下りでは十分な性能だと思います。決して速くは無いですが、使いきれるパワーで手の内感が有り楽しい車です。 乗り降りのしにくさ、運転中の安全確認のしにくさから、実用車とは違う車に乗っているとい...
    満足している点
    なんと言ってもこの車の一番の魅力はボディデザインだと思います。10年経っても古さを感じません。ショートホイールベースで、重いハイブリッドバッテリーをリアに積むことで、FFにしてはバランス良い前後重量配分と...
    不満な点
    ハイブリッドバッテリーの容量が少なくアシスト切れになると上り坂等では鈍亀になる。 前後重量バランスは良いですが、ハイブリッドシステムの重量分重いためライトウェイト感は薄い。
    ショートホイールベースなので荒れた路面の直進安定性は悪いです。純正サスペンションはわざとらしい硬さでバタつく感じがありました。SHOWA赤足で驚くほど改善されます。

• ZF2 kouki ZF2 koukiさん

グレード:- 2016年式

スポーティーなデザインがいいね!

2021.3.20

総評
    硬めの足周りとデザイン故のバックの見にくさ、後部座席の狭さ等ありますがなんと言ってもスポーティーなフォルムが最高です!
    満足している点
    スポーティーなデザイン
    不満な点
    後部座席と呼べないくらい狭い、ですが、2人乗りと割り切れば逆に後部座席にバック等を載せられてシートを倒して寝れる、2シーターに出来ない事が出来で2シーター並のスポーティーなデザイン
    街乗りとしては、ホンダ特有の硬さがありますが、ワインディングでは、私にはちょうど良い!

• GTDIY GTDIYさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

エコだけどスポーツしたくなる車

2021.3.19

総評
    アクセル開度によって燃費性能の差が大きい。 3モードドライブは、TPOに合わせた走りが可能で良く出来ている。スポーツカーと感じる車に仕上げるには、足廻り、過給機チューニングが手っ取り早い。
    満足している点
    エコだけどスポーツカーなドラポジとパッケージデザインが楽しめます。ノーマルはパワーが無く、車体のロール感が多いですが、コーナーを走る楽しみはチューニングすることで潜在能力が高くなると感じます。自分好みにカ...
    不満な点
    エンジン出力が低い。ZF1 ニッケル水素バッテリーは、長い登坂路で放電してしまうと、ただの重りとなってしまう。車高を下げたとき、リアトーションビームが跳ねる。ブッシュ類が単品で手に入らずセッティングが難しい。

• なおきす なおきすさん

見た目は好き

2021.3.14

総評
    2人まででスペシャルティ的に乗るなら問題なし。 安く買えるなら見栄え良くおすすめ。
    満足している点
    フィットよりスポーツカーぽい。 マフラー変えて音だけはスポーツカー。
    不満な点
    加速がイマイチ。ミニコン付けてちょいマシに。 ロードノイズは対策必要。で業者でドアデッドニングと前後フェンダー内施工したがレアルシルト的なの貼る位で一箇所30千円もするのでドアだけで十分だと思う。
    段差の突き上げ最初は気になりサス変えるか迷ったが慣れた。 後期型のに変えたかったがディーラーに断られました。

• Rick-o-sound Rick-o-soundさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2012年式

相棒

2021.3.14

総評
    よき。
    満足している点
    不満な点
    右コーナーでの視界。Aピラーが邪魔。

• masamiho masamihoさん

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

チョイ乗りには丁度良いね

2021.3.13

総評
    ハイブリッドスポーツカーとの名目だったかと思いますが、ノーマルモードで走行してると普通の車と何ら変わらん感じです。 むしろ遅く感じる。。。 ただ、乗っている時にリアタイヤハウス付近が大きくスポーツカー...
    満足している点
    ハイブリッドでマニュアルのある車でしょうかね。ウチのはオートマですが。 モードが3パターンあってスポーツモードは楽しく乗れますね。
    不満な点
    乗り込み、降りる時が少しシンドいっすね。 シートは1番後ろにしていますが狭い。 降りる時も出にくい。。。

• omusubi rider omusubi riderさん

グレード:日本カー・オブ・ザ・イヤー受賞記念車(MT_1.5) 2011年式

自分のための車

2021.3.12

総評
    イマドキ少ない1500cc・MT・レギュラー仕様の3拍子。 私は実家まで約700キロの距離ですが、ガソリン満タンで着くので助かります。ボディ色に惹かれて衝動買いしましたが、予想以上に気に入ってます。 ...
    満足している点
    ・街乗りを楽しめる実用的なMT車 ・シートを倒せば意外と荷物が入る
    不満な点
    ・追い越しの時は視界が悪くてちょっとコワイ… 純正でアイストOFFがない^^;
    インチアップ、ダウンサス入ってますが、乗り心地は不満なしです

• 天 照 天 照さん

グレード:ベータ(MT_1.5) 2010年式

メーカーとユーザーの求めるものが違った車

2021.3.9

総評
    メーカーとユーザーの求めたところがすれ違ってしまった車だと思います。 メーカーは「ハイブリッド車での新たな可能性」を、ユーザーは「かつてのCR-Xのような軽量スポーツ車」を求めた車… 前期型(ZF...
    満足している点
    不満な点
    パワーユニット
    乗り心地というか左右斜め後方の視認性は最悪

• ゼスター ゼスターさん

運転が楽しい車‼️

2021.3.4

総評
    ハイブリッドだけど、モーターのみでは走行出来ない。燃費はいい。パワーが欲しい時はモーターの力でアシストされるので、街乗りなら全然パワー不足は感じない。そんなに乗ってる人居ないから、街中で見掛けると、ドライ...
    満足している点
    自分は、前車が軽だったので、軽からCR-Zに乗り換えた時は衝撃が走りました!加速がいい!坂道もガンガン登る!楽しいーーー!😂とwモード選択でアクセル開度が変わるので、そんなに飛ばしたくない時はエコモード...
    不満な点
    まぁ、スポーツカーなんで当たり前なんですけど、やっぱ乗り降りはしにくいwセミバケに替えたので尚更😂それもご愛嬌かな!後はアイドリングストップが切れないので、若干信号待ちから発進する時はもたつきますね💦...
    スポーツカーなので硬いですよ?でも楽しいんで、そんなの気にした事ないですねww ロードノイズなどはタイヤ次第ってのもあるので、なんとも言えないですけど、まぁ静かな方じゃないかな?

• d17a d17aさん

世に出るのが早すぎた車

2021.2.28

総評
    タイトルにもありますが、今の車業界の動向からすると、10年世に出るのが遅ければもっと違った評価だったかもしれません。 MT仕様で考えると余計に比較対象する車が存在しないので 、オーナーの方としてはそ...
    満足している点
    主観ですがデザインとハイブリッドに6MTという他社では絶対に出せない変態仕様(褒め言葉)でしょうか?
    不満な点
    標準サスのバタつき感。車高を変えないならショーワの赤足へ交換するのがベストかと。
    残念ながら初期型のサスは出来が良くありません。ギャップでバタつきます。早めにショーワの赤足を入れた方が幸せになれるでしょう。

• Gura5150 Gura5150さん

グレード:アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) 2013年式

コスパ最高

2021.2.28

総評
    お金をかけずにドライブを楽しめる車 追記 やはりこの車の1番の魅力はお金がかからないこと、次に雰囲気、次いで積載性ですね。 Z33、MR-S、GDAインプレッサ 等に乗りましたが、それらと比べれ...
    満足している点
    小径ステアリング クイックなロックトゥロック 低い着座位置 燃費、維持費の安さ 積載量 いじり甲斐 希少車(?)
    不満な点
    パワーが欲しい もう少しシート低くしたい 足が柔らかい

• トトロFIT トトロFITさん

楽しい車

2021.2.25

総評
    維持費も安く、楽しい車
    不満な点

• すにすら すにすらさん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式

総合的なバランスがいい

2021.2.24

総評
    普段使いに不便を感じることなく、スポーツ走行も楽しめるバランスのいい車です。
    満足している点
    パワーは他のスポ車と比べればないですが、それでも十分楽しめる程度にはありますし、街なかではむしろ余剰に感じるくらいです。そして燃費、積載性も抜群ですね。冷蔵庫、洗濯機の運搬にも余裕がありました。
    不満な点
    ドアノブが…ね😇

• かずももちゃん かずももちゃんさん

かっこいい

2021.2.15

総評
    普段は通勤に使っているので,問題なく走っていますが、休日は、子供と孫が乗ることがあるので,ちょっとぎゅうぎゅうかなぁ!
    満足している点
    パールホワイトのボディが、かっこいい。 一目惚れして買いました。
    不満な点

• みつひこ@CR-Z みつひこ@CR-Zさん

グレード:アルファ(MT_1.5) 2015年式

1人暮らし・多人数乗車無し・燃費も外観も、目立ちたい方にピッタリ

2021.2.14

総評
    なんちゃってスポーツカー(132馬力)。 86やBRZ並みのパワーを求めちゃダメ。 日常のアシで運転するなら、必要十分なパワーと燃費を兼ね備えています。 何も不満はありません。 後部座席はオマ...
    満足している点
    エクステリア😊 リアのワイド感が良いです! よく曲がる✌️車高調(TEIN製)装備で、右左折時は全くロール感がありません。 燃費が良い。 夏場:23km/l、冬場:20km/l spo...
    不満な点
    路面状況が荒い所を通過の際、衝撃がダイレクトに車内くる所。
    私の感覚ではちょっと硬めかなー。 もすこし柔らかければ満足です。

• 橋蔵。 橋蔵。さん

グレード:CR-Z 無限 MUGEN RZ 2012年式

スタイルは好き

2021.2.11

総評
    旧車に比べたら段違いにシッカリした車体 動きの軽さは美点 しかしパワー感の無さが勿体ない ベタ踏みしなきゃブースト正圧に入らないし、そこまで踏めばスムーズに速度は乗るし安定感もあるけど普段使いだとオ...
    満足している点
    CR-Xに似たスタイル でも実際に並べるとデカいし似てないかな 限定数分製造されなかったという稀少性
    不満な点
    電スロが乗りにくさを増幅させている タイプRだと電スロでもマシなのに 燃費優先が悪印象 メンテの一部や保証が無限の登録されたディーラーに限定される
    足は柔らかめ、トー調整しても外乱によるハンドルの取られやすさが解消しないのは不満 あとロードノイズかマフラーが原因か遠距離ドライブは疲れます