ホンダ CR-V 「全くなにも良い所がない残念な車 全く何も良い所がありません。 知り合いのディーラーがどうしてもと言うので1週間まあ借りました。 ほんとにウンザリしまし」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2012.3.3

総評
全くなにも良い所がない残念な車
全く何も良い所がありません。
ほんとにウンザリしました。
北米仕様で日本の事情なんて全く考えていないし、北米仕様をそのまま日本で売る根性は
はっきりいって情けないです。
シビック、インスパイア、レジェンド等全滅です。フィット以外取り柄がないと本気で思いました。
はっきりいってフォレスター、Xトレイルがどこをとっても完勝しています。
フィット以外売れないからこんな北米仕様のいい加減な車種が増える
→更に売れない→製造停止寸前となる負の循環はもうウンザリ
きちんと同車種に素晴らしいクルマがあるので意味不明なレビューより、性能を含めて
きちんと比較して購入しましょう。
満足している点
・中国車に酷似していて、無国籍車両の風味が一杯、堪能できる。
・後部は完全に欧州車ボ○ボの猿真似で外車風味を一部堪能できる。
・こんもりとしたカナブンのようなもっさりとした概観
 こんもり感が好きな人にはいいかも、昆虫風味かな
・味覚音痴の北米仕様なので日本の道路事情、日本人の好むテイストは全く関係ない
 日本で北米仕様を楽しみたいアメリカかぶれは是非どうぞ(苦笑
不満な点
・完全北米仕様なので日本人テイストのことなんて
 すべてにおいて何も考えていない仕様が駄目
・1年後には販売激減するであろう販売台数(下取り悪化)
・中国車のような無国籍の格好悪い外観。
・相変わらずモッサリした、出だしの悪い非力なエンジン
 特に2.0lは全くの非力で坂道がきつい
・これぞ名ばかりのSUV(勘弁してくれ)
・フォレスターと比較するとすべての面で劣る。
・痛いホ○ダ党の現実とは全く違う投稿内容に辟易。
・確実に売れないのでまたホンダ車関係で下取りしなければいけない負の循環、連鎖。
・こんもりした団子虫のような外観が嫌
・すべてにおいて購買意欲をなくす北米仕様。
・円高なのでフィット程度の値段にすべき(実際クルマのレベルは非常に低い)
・いいところを探したいが残念ながら全くない。
・お金をためて【大人の風味、テイストのある】ハリアー等を
 買うべきと痛感させる試乗、1週間体験でした。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル