ホンダ CR-V 「完成された車 まず日本では不振だが世界的に売れているCR-Vです。 試乗ですが私はアンチでも贔屓でもありませんので宜しくお願いします。 車の完成度は非」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2011.12.15

総評
完成された車
まず日本では不振だが世界的に売れているCR-Vです。
車の完成度は非常に高いと思いますよ。
走らない??そんな事はありません。
2.0でも普通に乗るには十分です。急な踏み込みにはCVTというのもあり加速が鈍いですので注意を。
アンチの方々の評価がひどいですね。フォレスターと比較してみたり。
スバルのVIPの貴方の乗っているスバルのレガシィは本当にいい車ですね。自分はずんぐりした現行よりBPの方がスタイルを含め好きですが。自分でVIPって何ですか?笑
VIPのあなたからすればレガシィが時にはフラッグシップで、時にはトライベッカですか。トライベッカは日本では売ってませんよ。
誰がCR-Vでそんな悪路走るの?
そんなAWDと比較するならホンダならSH-AWDがあるでしょ?
あとCR-Vの2.4は5ATですよ。
ホンダのオートマっていつまで五速使うんでしょうね。重量増とか多段化がいいとは限りませんがさすがに古くさい。フォレスターは四速なんですね。
だいたいターボ付いて2.5のフォレスターとNAの2.4のCR-Vを比較してCR-Vのが走ったらスバルのエンジンて…
何でもスバルはべた褒め。トレジアの足を替えた時点でガサツなエンジンとバランスの悪さは一緒でしょ。
パッソのサイドエアバッグおオプション価格と比較されても困ります。
別にこの車格ならナビ、革、屋根位ついて330で収まってるなら安いでしょ。
満足している点
外観は個人の主観ですが非常に格好いいです。
内装もナビ上のモニターを除けば問題ないでしょう。
エンジンとCVTの相性か思いの外よく走ります。
シンプルな価格オプション設定。
明らかに良くなったボディシャシ、足回り。
適度な固さでばたつきの無い乗り心地です。
試乗車が当たりなのか内装の軋みが全く無かった。私のRXは新車の時点から軋みが鳴ってました。
不満な点
ナビの上の変なインフォメーションモニターは安くさい。
国内で販売回復したいなら2.0にもツイーターや木目調パネルを。
サンバイザーミラーのライト位欲しかったです。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル