ホンダ CR-V 「06年12月購入 前に乗っていた車の車検切れとちょうどタイミングがあったのでフルモデルチェンジ後にすぐ購入して2年以上が経ちました。平日は長崎県内での」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

2009.2.21

総評
06年12月購入
前に乗っていた車の車検切れとちょうどタイミングがあったのでフルモデルチェンジ後にすぐ購入して2年以上が経ちました。平日は長崎県内での通勤で、週末は福岡⇔長崎の往復の為、2年で4万キロ超ですが、特に不具合なども無く、心地よく乗れています。ちなみに燃費は平均12.2kmです。福岡市内、高速では結構伸びるけど、長崎では坂道が多すぎて駄目です。
 長崎は道が狭く急勾配の坂道が多いのですが、思った以上に運転しやすく、未だにかすり傷一つ着けずに過ごせてます。
 九州はあまり雪も積もらないので2駆にしましたが、山道などでもキビキビ走ってくれますし、大雨の日に横滑り防止装置が助けてくれたりと性能にはそれなりに満足しています。
 室内はウインドサーフィンの道具が載せれるほど広いのがありがたいです。シートの倒れる方向や、オプションにちょっと不満もありますがね。
 ただ、18インチのタイヤをそろそろ交換しないといけないのはかなりの出費ですね。
満足している点
・そこそこ大きいけど、運転しやすい。(ポールは着けた方が良いです)
・燃費は平地・高速で12~14km。
・室内空間は結構広い。
・横滑り防止装置は意外と○
・デザインは結構好き。
不満な点
・対向車からするとライトがまぶしいらしい。
・長崎などの上り坂が多い所での燃費は5~8km
・タイヤがでかいので交換時の出費はでかい。
・基本的にデザインは気に入ってるが、お尻と室内のドア部のシルバー色だけが微妙。
・バックモニターはつけれるなら着けた方が良い。
・スポーツカーと対比しちゃ駄目。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル