ホンダ シビック (セダン) 「※異色なレビュー(2回目)」のユーザーレビュー

SL&TB SL&TBさん

ホンダ シビック (セダン)

グレード:シビック セダン(CVT_1.5) 2020年式

※異色なレビュー(2回目)

2023.8.7

総評
現在迄のパーツレビューは、独学のことを7か8割型やりきった感じです。

ここから先はみんカラに登録し、(現在でも無知だらけですが)足回りや剛性、エンジン内部系、マフラー変化の情報を、得られるとは思わなかったので、とても有難い誤算でした👍

まもなく多忙になります。
その前にみんカラに登録し、色々情報を頂いた中で、採用を決定したデビューパーツのTPMS(空気圧チェッカー)。

↑このパーツレビューを、繁忙期を無事終えて、レビューすることが一つ目の自身の新たな目標になりました。

本題である総評は
「自分は好きなカスタムをしたマイカーにとても満足してます!」
満足している点
①プレミアムスポーツタイヤ(外車や高級車向けのタイヤ)を採用した方が、純正のコンフォートタイヤよりも乗り心地が楽になった上に、運転の楽しさも遥かに向上しました。

②ブーストアップした状態に
無限ハイパフォーマンスオイルVT-αの5W-40と、無限ハイパフォーマンスオイルフィルターを同時採用すると、高回転域の不満が殆ど無い所。(+添加剤LOOPコーティングプレミアムも同時採用)

③スパルタンな車で無いこと。
不満な点
自分の意見ではトルコンAT車(スイフトスポーツ的な)や、DCT(グレイス的な)採用なら尚良かった。
MT(派)好きの方には・・・非推奨かな。

N-WGNを乗ってた時には持っていなかった、所有欲と外観への本心からの満足🕶

走る=ブーストアップと無限ハイパフォーマンスオイルで割と良い感じ(純正より鋭くて過剰なパワーです)

曲がる=今投稿主が採用しているプレミアムスポーツタイヤ(中級のグリップ力クラス)でも、公道使用では常時万人にとっては持て余すオーバースペックだと思います。

止まる=やり過ぎましたが、それでも純正の状態よりは遥かに満足しております!

低速走行時はある程度硬いです

215の幅のタイヤを、トランクスルー化で8本は現実的に詰むことが出来、スペース的に10本詰むことも可能ではあると思いました。

好きなパーツレビューに比べたら安価です!

純正状態よりも、個人的には遥かに使いやすくなりました。

元から持っていた後2か3割位の知識と、新たに追加された知識の合体で、チューニング欲が新たに芽生え始めています・・・!

現状の状態のままでも結構満足してるので、売却する気はありません。

「結果的に自分の感覚では、そこまで高くない金額で満足しております。」
故障ではないです。
軽く記載しますが。

シガーソケットライターに、(ドンキホーテ等で販売)タコ足的なセパレートソケットを差し込まないと、空気圧チェッカーが使用出来ませんでした。
「KX-212」購入
(備え付けのUSB端子は、電力が弱すぎて実質飾りに等しい状態)

ディーラーへたまたま用があって出向いた為解決しましたが、無知なので面食らいました・・・

ホンダ シビック (セダン) 新型・現行モデル