ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (35ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• よゆうchan よゆうchanさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

素人の感想

2018.6.11

総評
    走りに振っている分、他が犠牲になっているかと思いきや、そんな事はなく全体的に非常に満足出来る仕上がりになっていると思いました。内装がややチープな印象はありますが、黒一色のシンプルな雰囲気で運転していて気が...
    満足している点
    ロー&ワイドで少しガンダムチックなフロントフェイスです! 賛否両論あるかと思いますが、私は前車が無限仕様で固めていたのもあり純正でこれだけの攻めた見た目は大変気に入っております。 また、1.5リッター...
    不満な点
    オートワイパーの感度が不安定で、上手く機能できていない点が気になります。 慣れの問題かと思いますが、車幅が1800mmと広く狭い道では少し気を使います。
    走行性能とも被りますが、硬いながらも不快な振動が伝わらないため満足いく乗り心地です。 同乗者にも前車と比べて跳ねなくなったし乗り心地が良くなったと言われました。

• LOVE00 LOVE00さん

HONDA LOVE

2018.6.6

総評
    全てに満点に近い状態で仕上がった”クルマ”と感じています。特に燃費は「100点」。
    満足している点
    Honda SENSINGがいい感じに出来上がっている。 ホンダは平成17年に HiDS(Honda intelligent Driversupport Systemと既にレジェンドに装備されておりま...
    不満な点
    ホーンが「しょぼい!!!」。 軽トラックのホーンより。。。”ぴー”(音色)は無いでしょ!! 何故か? スピードメーター内が汚れている。 ピラーゴムが反り返る。
    硬めの足回りであるが、スポーティな感じ。 現在はローダウンしているので、それなりに気を使っています。

• yasu@zee yasu@zeeさん

走りは良いけど・・

2018.6.4

総評
    ジャパニーズ品質なら、非の打ち所がない所だったけれどね~!
    満足している点
    スタイリングがいい! 素晴らしい足!
    不満な点
    海外製なのか?外観上の不満が一杯! ホンダにクレーム沢山言った。
    足もいいけど、乗り心地もいい。 車高下げたらどうだろう?

• moriarky moriarkyさん

グレード:- 2017年式

初新車

2018.5.28

総評
    やっぱりこの車好きだな!
    満足している点
    新型シビックが発表されてから気に入っている。
    不満な点
    少し重たいかな?

• RYO1966 RYO1966さん

納車後1か月経過

2018.5.25

総評
    新車からの装備が多く、後付けが少ないことから金額にはまずまず満足です。 高いといわれる方もいますが、無駄はあれど装備の充実は金額相応だと私は思います。
    満足している点
    ・ブレーキホールド これはすごく便利。信号待ちや渋滞時はフル活用してます。アクセルオフが良いですね。 ただ毎回シートベルトしてからスイッチ押すことが面倒ですが...(笑)
    不満な点
    ・オートワイパースイッチ あまり意味がなく少雨でも動きが速くなる時があり、自分好みの速さに調整できない。 感度を調整することもできるがあまり反応は良くない。 ・ナビゲーション 角度が悪く昼間の晴れ...

• うらじ23 うらじ23さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

まだまだ慣らし運転

2018.5.9

総評
    先代FITからの乗り換えにて、性能が上がりすぎ乗りこなせていない。。。
    満足している点
    しっかり走る。ぶれない。
    不満な点
    塗装、ムラがありすぎ。ディーラー対応悪すぎ。

• Teru3 Teru3さん

納車4カ月後

2018.5.5

総評
    Cセグメント車としては、価格が高めのように感じますが、標準でかなりの機能が付いており、走行性能も申し分ないので、満足度はかなり高いです 車両自体の大きさが、今までのシビックよりかなり大きいので、ひと昔前...
    満足している点
    基本的なことですが、走る、曲がる、止まるに関しては、かなり高いレベルにあると感じられる車です デザイン、装備、乗り心地も満足しています 他にこれは便利な機能だと思ったのは、次の4つです(以下MT車の内...
    不満な点
    不満な点はそんなにないほうだと思ってましたが、とりあえず、4つもありました 1)シフトアップ/ダウン表示灯 MT車の場合、この機能に従って、ギアを変更する意味はないと思います 実際、止まるとき以...
    CL7との比較になってしまいますが、突き上げは少ないように感じます ただ、腰痛持ちの方はレカロシートやクッション等の導入を検討したほうが良さそうです 曲がり角やカーブ等ではどうしても、少し踏ん張り気味...

• スケ@ スケ@さん

6000km越えたので。。。

2018.4.14

総評
    ボディの大きさはさほど気になりませんね。もう慣れました(・∀・) 10代目を日本導入してくれた事に感謝♪
    満足している点
    低回転からトルクフルなエンジン。 ちょっとしたギャップでも動じない足回り。 センター出しマフラー。
    不満な点
    内装。もうちょいコストかけて欲しかった。 ドリンクホルダー。真ん中に2個でしかもシフトノブ後方とかいじめですかw フロントフルLEDなのにリアは電球だらけ。。。
    18インチですが、サスが良く出来ているので変な突き上げとか無いです。 静粛性はタイヤ変えればどうにかなる??

• かざま fk7 かざま fk7さん

納車から3ヶ月

2018.4.13

総評
    ほんまに買ってよかった!! これから弄っていくのが楽しみ
    満足している点
    1.5Lとは思えない力強さ コーナリングでの地面に這いつくばってる感 こんなに走るのに低燃費
    不満な点
    もうね、ないよね笑

• Links.Albert Links.Albertさん

良い車です

2018.4.9

総評
    スポーツカーなんだけど程よい高級感もあってゆったり乗れるいい車です
    満足している点
    最近の車にはないようなキビキビした走り、スムーズなパワーフィール、最高のマシンです
    不満な点
    2速でもう少し引っ張れたら最高だった

• keni-J keni-Jさん

走ること、については、バッチリ

2018.4.3

総評
    ■各項目、A~Eの5段階評価(と+-)で: ●エンジン:A  良好なドライバビリティ。  ターボを効かさなくても、十分なトルクが下から出ている。  発進に気難しさはなし。それでいて、上までスム...
    満足している点
    ・ドライバビリティ ・ハンドリング
    不満な点
    問題になるような大きな不満は特になし。 (小さいものは、下に)

• かおりん333 かおりん333さん

納車1週間後

2018.3.31

総評
    思っていたより満足感はある車。
    満足している点
    前車より小回りが利いている感じがするなぁ。 ギアチェンもスムーズで、加速も満足♪
    不満な点
    今のところ無いけど、この先あるのかなぁ? あるんだろうなぁ( ´Д`)y━・~~

• トレノ659 トレノ659さん

ストレス無しの車です。

2018.3.22

総評
    ハイオクがコスト掛かりますがトータルは良いかと。
    満足している点
    乗りやすくエンジン音も静かで車内の落ち着いた雰囲気が好きですね。
    不満な点
    趣味の釣りには不向きかな。
    安定感あり。

• ちりんちりんまる ちりんちりんまるさん

まっくろくろすけ

2018.3.20

総評
    高い買い物でしたが新しい発見ができそうで大満足!!
    満足している点
    パッと見、見たことないシルエットと先進的なデザイン。どっしりしっとりした重厚な安定感ながら同時に軽快な乗り味。運転が上手くなったように感じる。パワートレインはリニアでスムース必要充分。荷室も広々、色んなシ...
    不満な点
    軽く流しているだけでもどんどんスピードが乗るのでいつもメーターを見ていないとね!

• m.そるじゃー m.そるじゃーさん

お出かけを楽しむ為の車♪

2018.3.19

総評
    距離を走れば走るほど燃費が良く伸びる車なので 長距離クルーザーとしても使えるし また、コーナリング時の限界点もかなり高かったので タイプR程じゃないにしろサーキット走行でも十分使えそうな車じゃないか...
    満足している点
    走る、止まる、曲がるのバランスがとても優れている お出かけ車としては十分な積載性と燃費 乗り心地もどっしりとしていて、もっと上のクラスの車に乗っているような感覚になります 純正マフラーにして...
    不満な点
    運転席、助手席は良いが 乗り始め直後の後部座席に限っては乗り心地が固い (2700キロ過ぎてきたころには落ち着いたので一時的なものだと思う) ACCの精度が微妙でちょっとでも距離が近くなるのが早...
    乗り心地については走行性能に書いた内容と同じ

• kokoドコ kokoドコさん

納車後一カ月レビュー

2018.3.4

総評
    正直、ハイオクの3ナンバーなんて今の時代売れないだろうと思っていたのに、まさかの半年待ち(^^;)。 見た目も良いのですが、この車の良さは運転してこそ分かると思います。是非試乗をオススメします。
    満足している点
    ・よく走る、よく曲がる、よく止まる、車ってこんな動きをするんだと乗るたびにびっくりしています。 ・外観も賛否あるようですが、とても気に入っています。 ・ACCやブレーキホールドが秀逸です。馴れるとこの...
    不満な点
    ・内装でカーボン風のパネルがちょっと安っぽい感じがします。 ・サイドミラーの視野が狭いです。特に左側。 ・シートが思いの他硬く、私はお尻が痛くなります(座布団で回避)。 ・納期が長い(笑)イギリスか...
    段差等の突き上げは「コツッ」という感じで感じます。この感覚は好みが分かれるところだと思いますが、私は不快ではありません。 シートは硬いです。 ロードノイズが結構聞こえます。

• hikotaro hikotaroさん

見た目8割だが走りも良い

2018.2.28

総評
    契約した日に半日ほどお借りしました。ネットで新型シビックの画像を初めて見たときにカッコいいと思って気になっていたが、実物をみたらさらに気に入ってしまった。内装など「ん~」と思ってしまう所もあるが、走りも含...
    満足している点
    ワイド&ローで見ているだけで走る事を催促されているように思えてしまう。ガンダムっぽいと言われてますが、これほどガンダムに似てる車はないかと。ガンダム世代としてはむしろ誉め言葉。
    不満な点
    内装とナビ。ナビの位置はインスパイアの方が良い。シビックの位置だと視線移動が大きいのと日が当たると画面何も見えなくなる。内装は・・・気にしないようにします。
    この手の車にしてはかなり良いかと。インスパイアで大きく入力する場所でもシビックの方が入力が小さかったのは意外だった。脚は良く動いていると思う。後部座席はわかりません。ホンダ車全般に言えると思いますが、荒れ...

• かたmax@fk7 かたmax@fk7さん

約1ヶ月乗った感想

2018.2.7

総評
    90点!!
    満足している点
    不満な点以外全て!
    不満な点
    内装の細かな質感が非常に残念。 MTも革のグレードが欲しかった。
    今は丁度いい。 馴染むとちょっと柔らかいかも?

• JUN- JUN-さん

万人には勧めないが良い車

2018.1.26

総評
    値段や大きさを言われるが 値段は見た目や内装よりも走行性能にふった結果な気がする 2000回転で高速巡航はこなすし 低い視点のわりには疲れやすいこともない シビックにのりたい! と思う人...
    満足している点
    十分なパワー、トルク そのわりに燃費が極悪ではない(踏まなければ? 意外な広さで荷物も楽々 後部座席も凄い高身長でなければおっけー 後部にもエアコン吹き出し口 4スピーカー&4ツイーター...
    不満な点
    ホイール対しての小さなブレーキ(性能は十分) CAN-BUS通信による社外ナビの余計な出費(ステリモ) CVTによるギアダウン制御の減速性能 海外にはあるアクティブサスの設定が無いこと 納期がかか...
    若干硬めかもしれないが乗り心地はよい ロードノイズは大きいと言われるが前車がプレマシーなので 個人的には良くなった 振動も少ないがアイドリングストップ再始動で少し気になる

• AlleyCat AlleyCatさん

これがホンダのシビックに対する答え。

2018.1.19

総評
    平成シビックを3台乗り継いだ結果、これがホンダのシビックに対する答えなのだと思いました。 非常に良くできています。 がっしりとした乗り心地。 運転しやすいパワー。 キビキビとした操舵感。 と...
    満足している点
    ・ボディ剛性 ・静粛性 ・操舵感 ・センシング機能 ・エンジンパワー及び特性 ・ブレーキホールド及びアイドリングストップ
    不満な点
    ・収納の少なさ ・ECONの存在価値 ・シフトアップダウン表示灯 ・エンジンの回転落ちが遅い所
    段差を乗り越えたり荒い路面を走ればそれなりのNVはありますが、それ以外はとてもフラットな乗り心地。 そしてとても静か。 逆にエンジン音が小さいためエンジン音で回転を合わせづらい感じ。