ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• FKシルバー FKシルバーさん

グレード:- 2017年式

バランス良し!

2018.11.11

総評
    これまでのシビック=コンパクトのイメージを一新したワイドボディーは迫力があり気に入っております。また久々のMTなので官能しております。
    満足している点
    値段の割に標準装備が多く、オプション追加の出費を抑えられる。6MTを選択可能。
    不満な点
    7インチナビは小さいし、操作性がトヨタ純正ナビに比べて悪いような気がします。トヨタを乗り継いでいたせいかもしれませんが...。
    ロードノイズは多少感じますが、乗り心地は良いです。

• テジ テジさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

テジのカーライフ

2018.10.23

総評
    めっちゃ運転し易いし、 パワーも充分!!!
    満足している点
    6速マニュアル乗りです!!!
    不満な点
    なし!!!

• やませまる やませまるさん

納車後2ヶ月経過

2018.10.16

総評
    走りのレベルは非常に高いところにあり、運転が楽しく感じます。 あまりにも走りが良い車だったので、試乗したその日に契約してしまいました。 この車の見た目が好きな方、運転が好きな方は、是非試乗してみて欲し...
    満足している点
    もともとスポーツカーに乗りたかったのですが、保険料の高さにビビって最初は普通車のATに乗ってました。 しかし、どうしてもMT車に乗りたくなり、購入に至りました。 MT車に久し振りに乗ってみて、慣れない...
    不満な点
    ドア、コンソールボックスの布が肌と擦れて白くなりやすく、汚れも落ちにくいところ。 エアコンがデュアルエアコンでないところ。 この価格帯なら、ほとんどのメーカーが標準装備な中、これは減点対象です。
    サスペンションは少し固めだが、ロールはそれなりにするし、横揺れもある。 イギリスからの逆輸入とはいえ、サスペンションの質感はドイツ車には敵わない。 しかし、18インチであることを考えると、十分満足です...

• porco-ross porco-rossさん

良くも悪くも外車

2018.10.10

総評
    ・購入し2年近く経過しましたが、とにかくデザインとエンジン。 ・ホンダセンシングで高速道路はほぼ自動運転。居眠り運転事故対策に絶大(言い過ぎ?)。 ・本当はサンルーフが欲しかった、2020年モデルには...
    満足している点
    ・ガキとかガンダムとか聞くが、カッコいい、  ほれぼれする。 ・室内はさすがに広か(後席も広い)。 ・燃費はまあまあ(満タン方法測定13~14km/L)。 ・ECO解除するとDモードでガバ速い、S...
    不満な点
    ・でかすぎ。 ・ロードノイズが結構大きい。 ・洗車が面倒。 ・ECOモードはかったるい。 ・見切りが悪い。 ・メーターの表示はもう少しカッコ良く便利にならんもんか。 ・室内に便利な収納が少ない...
    ・シートの造りは相変わらずホンダ・・・・ ・不快な突き上げ等無し。 ・全席乗り心地はいい。

• onozka onozkaさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

剛性が高くポテンシャルのある車

2018.10.9

総評
    車体剛性が非常に高く、トータルバランスに優れた車だと感じられる。 ノーマルだと低速で動きが重く、ロールも強いが、ECU書き換えやスプリングを入れ替えれば化けそうなポテンシャルを感じる。 この価格帯にし...
    満足している点
    まず、デザインが素晴らしい。 燃費もスポーツカーにしては良好。 新車装着時のタイヤもイーグルF1を履いているので、すぐにワインディングを楽しめるのも良い点。 内装も所々に開発者のアイデアが散らばって...
    不満な点
    ハードチューンしたWRXから乗り換えたため、はじめはパワーや足回りが貧弱に感じた。 また、内装は安っぽい。 新車時のオイルが0w-20のものだが、これは悪い点。少しでも吹かしたらエンジンが焼きつきそう...
    18インチのタイヤにしては突き上げもなく、乗り心地は悪くない。

• brian1994derby brian1994derbyさん

CIVICハッチやっと納車です。

2018.9.29

総評
    TYPE-Rを欲している方以外ならば、ハッチで十分だと思います。E-CONを入れると立ち上がりが異常に鈍くなるので、自分はE-CON OFFで乗っています。ホイールとダウンサス必須で考えてましたが、ノーマ...
    満足している点
    やっぱ、ほとんど走っていない事でしょうか? 外車やその他高級車より圧倒的に車数が少ないので、目立ちますよね。
    不満な点
    センターのひじ掛けとかの素材が布です。汗もかくし日本車ならば、合成皮革とかの素材が良かったです。
    問題無いです。スポーツ車なので、乗り心地云々を言う車種では無いです。

• hiro32(ヒロミツ) hiro32(ヒロミツ)さん

CR-Z → シビックハッチバックへ乗り換え

2018.9.10

総評
    細かな点に不満はありますが、走行性能については大きな不満は無く、基本素性の良いクルマだと思います。 【個人的な要望】 タイプRまでとは言いませんが、もう少しのパワーとレスポンスがエンジンに欲しい。 ...
    満足している点
    (1)デザイン (2)フラットトルクで乗り手を選ばないエンジン (3)クイックなステアリングギヤ比 ⇒ボディーの動きはそれほどクイックでは無い。 初期ロールが始まってからノースが内側に向く。 (...
    不満な点
    (1)シフトレバー形状(レバーがオフセットしていて1速が遠い) ⇒ 無限クイックシフトに交換し解消 (2)1→2速ギヤ比離れすぎ (3)吹けはそこそこだが、回転落ちが遅いエンジン (4)7インチ2D...
    18インチタイヤでここまで突き上げが無い脚なら上等でしょう

• HeroKoba HeroKobaさん

MT最高

2018.8.28

総評
    乗っていて走るのが楽しい車です。
    満足している点
    今となっては数少ないMTの新車。後ろ姿がグッド。ある程度加速すると途端に走りが良くなる。
    不満な点
    内装がいまいち。燃費もいまいち。低速時に車の重さを感じる。価格も高め。

• HIROヒロ HIROヒロさん

ホンダ車三台目

2018.8.26

総評
    過去には、衝動買いして後悔した車も何台かありますが(最速1年で手放した)、走行性能やホンダセンシングなど、この車は間違い無く長く乗れる車だと思います!(この車も衝動買いですけどね😅)
    満足している点
    ホンダ車は三台目(四代目グランドシビック、S-MX)ですが、スタイリング、走行性能はもちろんの事ホンダセンシングなどの最新技術には驚く事が多いです!
    不満な点
    納車三週間ですが、三回洗車しました!すでに洗車傷がちらほら😅(ホンダハイドロフォビック施工済み)特にBピラーのピアノブラックの部分が酷い❗その他不満は特にありません。
    若干硬めですが、前車はダウンサスを組んでたのでそれに比べるととても良いです。ロードノイズも自分はあまり気になりません。

• hiro3195 hiro3195さん

初めてのスポ-ツタイプの車

2018.8.26

総評
    私にはこれで十分楽しめます。
    満足している点
    フロントマスクとリヤ幅の大きさ 存在感が最高です。
    不満な点
    特にありません。
    乗り心地は助手席の嫁がすぐ寝るくらいの心地です。

• イートイン イートインさん

シビビシビック civivicivic

2018.8.20

総評
    全体的に素晴らしい車だと思います。 細々した所に不満点があるかなぁといったところです。 走行性能は素人の自分からするとオーバースペックだとは思いますが、運転するのが楽しい車です。
    満足している点
    ・見た目のカッコよさ ・運動性能 ・運転席の快適さ ・ホンダセンシング
    不満な点
    ・燃費の悪さ ・車両後方の見通しの悪さ ・リアガラスが拭きにくい ・無限のドアバイザー部が拭きにくい
    乗り心地は可もなく不可もなくといったところで、不満はほとんどないです。

• ろめ240 ろめ240さん

2度目のCIVIC

2018.8.20

総評
    以前EJ1に乗っていましたが、当時のCIVICのスポーティさは残したまま進化しているんだなぁ…と実感。 自分の世代だと 「DOHC16VALVE・TURBO」と聞いただけで心ときめくもんでしたが、初め...
    満足している点
    ・とにかくボディ剛性が高く、連続カーブなどでボディがヨレっとする感覚が全くない ・見た目は3ナンバーなのででかいですが運転してしまえば問題なし。前方の角の位置の把握がしやすい
    不満な点
    ・後方視界が…でもインサイトよりかは全然良いです ・ハイオク仕様なので現状の相場だと高いとかんじてしまう
    18インチなのであまり期待はしていませんでしたが、想像より全然良い静かでしなやかな乗り心地です。

• じぃた- じぃた-さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

見た目最高!

2018.8.11

総評
    悪い点も多々あります。それを上回るデザインです。満足しています
    満足している点
    とにかくデザインが最高です
    不満な点
    シートが薄すぎて尻が痛い トラクションコントロールやパワーモードなどの電子装備が欲しい
    とにかく硬いです。サスペンションのプリロード調整や減衰力の調整はしたほうがいいです

• きよ・ゆき きよ・ゆきさん

楽しい車

2018.8.3

総評
    CIVICと考えたら、 多少大きすぎな感じもしたが、 走りの性能については大満足。
    満足している点
    加速感など文句なし、登坂でも燃費がそれほど落ちないです。 何といってもスタイルが好き。 3ナンバーですが狭い道でもそれほど気にならず。 内装が安っぽいとの評価も見かけるけど、私は好みです...
    不満な点
    一番に、ハイオク仕様 燃費にはまあ満足してますがガソリンが高い今はちょっと高くつきます。 小物の収納スペースが無くて、カードなどの収納に困る。

• ナオm@s ナオm@sさん

納車3ヶ月の感想

2018.8.1

総評
    走りに関してはオススメしたい車です。CVT、MTの設定もあるのでどちらも楽しめる車だと思います。 リアの視野率は自分はちょっとマイナス評価ですね。 自分の中では100満点中85点ぐらいです。
    満足している点
    シビックを納車しての感想はボディー剛性すばらしいですね。動きがクイックです。ワインディングは楽しいです。 あとは初めてのターボ車ですが、ついつい回してしまいます。加速は1.5Lで申し分ないです。 ...
    不満な点
    後方視野率が悪い気がします。ルームミラーから見ると中央のボコッとしたところが気になりますね・・・。 あとY字交差点の左後方目視は最悪で、昼間何度も危ない場面がありました。 Cピラーがあまりにも邪魔...
    乗り心地は決して良いとは言えませんが、自分は丁度よい感じかもう少し硬くてもいいかな~と ふわふわ感はないですね。 今まで乗り心地悪くしてましたので(笑

• stkiyo stkiyoさん

TDITUNING使用中

2018.8.1

総評
    ・ファミリーカーとスポーツカーを両立した車で300万円程度で買える車が欲しいのであれば最適解かもしれません。 ・VSAオフにした時の操る楽しさはスポーツカーレベルと思います。 ・人を選ぶ車なので日本導...
    満足している点
    ファミリーカーからスポーツ走行までこなせます。サブコン装着によりスポーツ走行は快適になります。 ホンダセンシングの自動運転(アクセルワーク)は超便利です。レーンキープ機能は信頼性低いですが自動追従型...
    不満な点
    ・燃費は10キロ台前半。 ・ノーマルだとやや物足りない加速感(サブコン使用で解消) ・汚れやすい感あり(コーティング推薦?) ・VSAオンオフ設定は部分的にはできないため。ABS・トラクションコント...
    後席、助手席共に良いです。ファミリーカー用途を考慮しても合格点です。 純正シートのサポートは十分あります、シートポジションを合わせればスポーツ走行してもちゃんとサポートされます。

• ごくろーさん ごくろーさんさん

これは楽

2018.7.28

総評
    FD2所有しており、ホイルベース旋回半径も同じ。いや失礼20cm小回り効くかあ。誤差範囲!慣らし中なのでフルスロットルの評価はできないが、コーナーもかなりいい感じで曲がってくれます。
    満足している点
    車が大きいわりに操作系が軽く楽。 FD2 TYPERより格段に良い乗り心地。
    不満な点
    サイドミラーがちょいと高い位置にあるので、巻き込み確認に違和感あり。時間たてばなれるか・・・・・・あと、強いブレーキ、クイックにステアを入れると何かとベルが鳴るのでやかましい。あと、やはりサイドブレーキが...
    最高。ユーロRを思い出す。ひっくり返った青いやつ。

• mori_chan mori_chanさん

実は購入のタイミングが…

2018.7.28

総評
    初期型モビリオを発売当初から乗っていて、来年くらいにシビックをと、考えてましたが、いろんな症状が重症化して急遽買い換えを悩んでいると、キャンセル出たのでシビック即納できますよ❗との悪魔?天使?囁きが聴こえ...
    満足している点
    VTECターボは、気持ちいいですね❗ シルバーは、思った以上に、渋かった❗
    不満な点
    ハッチバックは、ハイオク仕様なので、お財布には優しくないですね。
    基本的に、乗用車としては固めの状態といったとこですかね

• 紅い燻製 紅い燻製さん

ハイコストパフォーマンス

2018.7.2

総評
    僕的には満足度120%です。 あれこれつけて総支払額340万円。最初、シビックにこの価格は高いと思ったけれど、シャシー、エンジン、ハンドリングがすべて高い次元にあり、内容からすれば十分納得の価格となります。
    満足している点
    ほぼすべての項目で95点が付けられる。 特にいいのは足回り。荒れた路面でも40タイヤとは思えないしなやかさを見せてくれます。
    不満な点
    納車時にメーターカバーの内側が曇ってました。 接着剤のあと?
    荒れた路面ではさすがにロードノイズがしますが、それでも静かな部類だと思います。サスペンションがしなやかに動き衝撃を吸収していて、とても乗り心地がいいです。235/40R18のタイヤでこの乗り心地は驚異的と...

• パナマ運河 パナマ運河さん

走りに行こう

2018.6.25

総評
    細かいことは置いといて、魅力ある車両だと思う。
    満足している点
    ビューンと走って、サッと曲がり、ピタッと止まる。
    不満な点
    納車時は、うれしさが先に立っていたが日が経つにつれ、イギリスのクオリティにがっかり。 「これくらいいいだろう感」に残念。