ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• あんどぅう あんどぅうさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

いやもう、カッコいい!

2020.11.23

総評
    なんか、カッコいいしか言ってない気がしますが、本当にカッコいいです! お金溜まってから買おうと思っていたのですが、イギリス工場閉鎖に伴う生産終了とのことなので、衝動買いでしたが手に入ってよかったです。
    満足している点
    【エクステリア】 ・私の好みにドストライクなデザインで、かっこいい! ・フロントグリルはピアノブラックで締まりのあるデザインでかっこいい!メッキパーツを使用しない車ってあまりないですよね。(ブラックエ...
    不満な点
    ・12年落ちの格安コンパクトカーにしか乗ったことのない自分にとっては不満な点はないです。 ・仕方なく挙げるとしたら、納車前から分かっていた事ではあるけど、地元のスーパー等の駐車場だと白線の枠いっぱいに車...
    ・ロードノイズについては、一般道では気にならないですが、高速道路では少々気になるかな。会話できるし、音楽もロードノイズ大きくなると勝手に音量上がるみたいであまり気にならないです。 ・前の車がどこを走って...

• まる太郎X まる太郎Xさん

久しぶりにドキドキした車です😊

2020.11.19

総評
    とても満足できる車です😊 1.5のVTECターボなので、燃費が不安でしたが、燃費も平均16で、乗り方次第ではまだ伸びそう✨ 家族が乗ってもパワーがあるので楽に運転出来る❗
    満足している点
    見た目もカッコ良く、走りが楽しめる車❗ 数少ないマニュアルのファミリーカーなのもいいです❗
    不満な点
    エンジンブレーキが効かない❗ クラッチの繋がる位置がだいぶ手前なので、繋げにくい❗ 最近の車特有の配線通しにくい❗
    車高調になっていますが、乗り心地はいいです❗ マフラー音はこもります😑

• ★black rabbit★ ★black rabbit★さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

初めての新車!

2020.11.14

総評
    運転が楽しい
    満足している点
    デザインがかっこいい!!音が静かです。
    不満な点
    収納スペースが少ない。燃費が普通。。。

• 梅桐フラン 梅桐フランさん

シビックオーナーになって一週間

2020.11.8

総評
    見た目通りスポーティーな車なので、「スポーティーな車に乗りたい。」「運転が楽しいと思える車が欲しい。」という方には、おすすめしたい車だと思います。 見た目にそれぞれ好みはあると思いますが、このデザイ...
    満足している点
    デザイン、スタイル、走行性能ともに満足しています。 不満点もありますが、それが気にならないくらい満足感があります。
    不満な点
    内装が黒でまとめられていて良い印象ですが、インパネやドアパネルなどにプラスチック感があり、少し安っぽさが見られるので、もう少し質感は良くして欲しい。 フロントガラスにダッシュボードの写り混みがあるた...
    乗り心地としては思っていたよりもしなやかです。少し硬さはあるものの悪い感じはなく、道路の継ぎ目や段差の振動をいなしてくれるので、同乗者にも不快感は与えないと思います。 静粛性はスポーティーな車にして...

• けん一 けん一さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

やっぱ、マニュアルはいいね!

2020.11.7

総評
    ローアンドワイドがいいね。もう少し低くてもいいと思う。確かに昔のシビックみたいに、もう少し小さい方がいいかなって思うけど、このデザインには、この大きさがあっていると思う。どの角度から見ても他の車に負ける気...
    満足している点
    やっぱり外観。約30年ぶりのマニュアルはには慣れるまで苦労したが、やっぱりマニュアルがいいね。もうオートマには戻れない。
    不満な点
    RB1からの乗り換えなので、内装はRB1の方がいいかなって思うけど、他は問題なし。起動時のメータ表示ギミックは好きです。
    大きな段差は、ちょっとドンとくるが、普通の段差レベルのいなし方は秀逸。車高調検討中、乗り心地がどうなっちゃうか心配。

• とも7 とも7さん

何気ない毎日が楽しい

2020.11.6

総評
    マニュアルっぽくないと言われる装備もついていますが、安心快適に走りを楽しめる車で、とても満足しています!
    満足している点
    特にスピードを出さなくて、ゆったりと走ることもできるし、必要なら加速すれば良いという懐の広さが良いです。 日常の速度域なら、良く曲がるし良く止まる。 安全装備もしっかりついていて、安心感があり...
    不満な点
    止むを得ないところですが、道路事情を考えると、もう一回りコンパクトにしてもらえると良かった fk8にはついているオートブリッピング機能がなぜfk7にないのかはちょっと不思議。設計思想的には逆のような...
    ■良いところ スポーティな走りができるわりに快適 日常用途や人を乗せたりすることも全く問題なし ■イマイチなところ ちょっと舗装の悪い道路を通ると、横に振られやすいところはマイナス ロードノ...

• どぅりんり どぅりんりさん

シビックが日本にある意味

2020.11.3

総評
    シビックはホンダの顔だという存在を主張するモデルです。世界170か国で販売されホンダ車の売り上げの4分の1を占めるビッグネームカーです。 ホンダの象徴的な車だからこそ日本で売りたい、そんな思いを感じる1...
    満足している点
    強固なボディと乗り心地の良さ。
    不満な点
    シートバックのショルダーのホールド性が低い。 MTとCVTで過給圧が違う。
    素性がいいの一言、しなやかでよく動き追従性が高いです。

• うぐうぐ@S660 うぐうぐ@S660さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

普段使い、アウトドア、ツーリング、走り、諦めたくないヨクバリなクルマ。

2020.11.1

総評
    日常使い ちょっとボディは大きいが、ほとんどプリウスと変わらなく、近年ではありふれつつあるサイズ。 高さはないが荷室の床面が広いので荷物をポンポン積める。 後席を倒せば段差もなくほぼフラットとなりも...
    満足している点
    荷室広い。 乗り心地良い。 走りも良い。 ホンダセンシング、サンルーフ〜。 欲しいもの全部諦めなくていいクルマがホンダにはありました()
    不満な点
    先進装備の充実度(マツダ3比) 内装の収納の少なさ(こんなに広い内装なのにあまり収納はない) 高い(装備を考えても妥当かなと思ったけどやっぱり高い感はある)
    硬めに見えるけどとても柔らかい。 振動も騒音も抑えてあって、良い。 純正タイヤのペラペラ具合なのに…なんでこんなに静かで振動少なくて快適なのか。 なんで高級セダンでもないのに…

• わかfk7 わかfk7さん

良い車

2020.10.31

総評
    コンパクトカーからの乗り換えでサイズ感に正直びびってましたが 表記のサイズより実際は運転しやすいです。
    満足している点
    ラゲッジは十分な広さがあり荷物が多く詰めます。 大き目な車体、低いドライビングポジションの割にボンネット部の感覚は掴み易く運転自体は難しくないです。
    不満な点
    バックナビを使えば良いとは言いますが、ルームミラーからの見た場合、後ろ側は見難いです。

• SONIC-FK7-UK SONIC-FK7-UKさん

どこまででも行きたくなる車です。

2020.10.31

総評
    デカい、高い、こんなのシビックじゃない!って声もありますが、正真正銘世界が認めた「ホンダ シビック」です。
    満足している点
    セダンを離れて10年近く経ち、すっかり忘れていたドラポジです。 ミニバンでは視界が良く四隅が見渡せるため、視覚的に車を走らせていましたが、この手の車はタイヤ位置やオーバーハングをイメージして走らせるので...
    不満な点
    1週間でフロントディフューザー の角を削りました😭 バンパーの角は切れ込んでますが、実際にはほぼ真四角です😅
    やっぱり少し硬いですね。 ただ家族から文句が出るほどではなく、悪路での揺れの収束は優秀です。 タイヤの太さからくるロードノイズはやや大きめですね。

• マサ@FK マサ@FKさん

日常は勿論、サーキットでも乗り心地OK

2020.10.22

総評
    なんでも電子制御と言う事に対しては、少し不満と言うか、乗りづらい面もあるが、簡単にパワーアップすることも出来る車なので、期待は大きい車🚙ですね。
    満足している点
    見た目も良く、運転していても疲れない。
    不満な点
    長時間乗っていても疲れない。

• BF70S@FK7 BF70S@FK7さん

納車2日目

2020.9.29

総評
    ホンダのエンジンが好きなのでそれをMTで動かせると不満なしです。 パワーは200馬力ないのが逆に回しやすくて一番美味しいところを狙ったエンジンだと思います。 NAの高回転型エンジンではないですが、そん...
    満足している点
    MTであり、程よいパワーとゴルフバックを横置きで積める収納スペースがあること。 走っていて楽しいと思える車です。
    不満な点
    エンジンブレーキの利きが悪いこと。 ゴミ箱どうしようか悩むところ。
    想像してたより柔らかかったです。 エンジン音は静かですね。ロードノイズは入ってきます。 この手の車に静寂性は求めてないので大丈夫です。

• atsushi1012 atsushi1012さん

ローワイドでカッコイイ

2020.9.25

総評
    これから評価していきます。今は満足
    満足している点
    概ね満足ですわ!
    不満な点
    ナビ・・ ショボ過ぎ

• カリージュニア カリージュニアさん

見た目100点

2020.9.1

総評
    この価格でこんなに凝ったデザインと性能は素晴らしいです。 走りつぶします。
    満足している点
    とにかく見た目!! 文句なし
    不満な点
    カーナビがショボい 以上
    シートが大きいのでホールド感はないです

• panyann panyannさん

乗り換えました

2020.8.30

総評
    スカイラインV36から乗り換えました。 シートの座面が低くなったので戸惑っています。 3.5L NAと比べても、加速は意外と良いです。

• カルガリー留学 カルガリー留学さん

走りは良い

2020.8.14

総評
    値段相応の性能
    満足している点
    加速が良い
    不満な点
    内装がチープ。ハイオク仕様。
    普通

• ねこパン ねこパンさん

約1年所有してみて(12ヶ月点検後)

2020.8.3

総評
    トヨタ86(2012年式GT 6MT)に7年乗ってからの乗り換えなので、他の皆さんがシビックハッチバックに乗って書かれているレビューと正反対の感想をいだいてしまっています。 ただし、これは僕が86に...
    満足している点
    86には不満がほぼなかったですが、人を乗せる機会が増えてきて後部座席の狭さがネックとなり買い替えを決意しました。可能な限り「走りが良く」「MTで」「人がゆったりと乗れる」という条件で探すと日本車だと選択肢...
    不満な点
    ・小回りが効かない(最小回転半径が大きすぎる) ・前席の肩のホールド性が弱い ・海外版シビックハッチバックよりUSBソケットが1個少ない
    18インチホイールとは思えないほど、ゴツゴツした感じがない。しかし、タイヤ交換時期が怖い。かなり高いタイヤだと思う。

• だぜ だぜさん

今の自分にジャストフィットな車

2020.7.21

総評
    不満点を補って有り余る運転の楽しさとスタイリング。 休日はドライブを愉しんで、仕事では人も荷物も載せられる。買えてホント良かったです。
    満足している点
    ・登り坂や、高速道路の追い越しなどを余裕でこなすパワー。加速もスムーズで扱い易い。 ・少し早すぎかな?と思える速度でもしっかり曲がってくれるハンドリング。仕事で同僚を乗せたりしてますが、乗り心地も普通と...
    不満な点
    ・都内をドライブするには多少気を遣う車幅。首都高や奥多摩行くにも青梅街道使ってますが、走行車線側はあまり走りたくないです(笑) ・給油口のオートロック連動(?)最初気づかなくてロックが壊れたのかと勘違い...

• オレンジZ オレンジZさん

運転が楽しいクルマ♪

2020.7.20

総評
    シビックハッチバックを選択して良かったと思っています♪
    満足している点
    今まで乗ってきた車との比較となりますが、全てのレベルが高水準な車という印象です♪ (比較対象:ムーヴ、フェアレディZ、アクセラスポーツ、シロッコ) ↓個人的評価(5段階) 走行性能 ★★★★★ ...
    不満な点
    ほぼありません。 あえて言うなら、オートワイパーがアホの子なのと、アイドリングストップは無くても良いかなという程度です。

• .YUT .YUTさん

シビックハッチバック2019

2020.6.16

総評
    トータルで見てコストパフォーマンスが良い車だと思う。 気になる点もいくつかあるがアフターパーツを導入していくことで概ね解決できた。 スポーツ走行も楽しめて普段使いもできる車としてはレベルが高いと思う。...
    満足している点
    エクステリアはメカメカしくてとても良い。 エンジンは1.5Lターボにしてはパワーがあり、低速からトルクもあり乗りやすい。 4人乗車でのロングドライブも問題なくこなせる。 荷室が広く、リアシートを倒せ...
    不満な点
    ナビが7インチまでしか入らないこと。 本皮シートオプションが6MTには付けられないこと。 足回りはしなやかだがロール量が大きすぎ、きついコーナーだとリアに不安感がある。 純正シートのホールド性が悪い。
    少しだけ硬めなくらいで、基本的には路面のギャップ等もあまり気にせず走れる。 静粛性については、概ね静かだと思うが高速走行ジのロードノイズは若干大きめに感じる。