ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (29ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• とうた とうたさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

期待に応えるホンダ車

2021.1.15

総評
    他社Cセグが環境性能を優先しヘボいエンジンしか載せない中、環境性能と出力を両立させてくるのは、まさにHONDA。 最近の日本車では見かけることの少ない『普通の(性能の良い)クルマ』。 日本でも売ってく...
    満足している点
    回るエンジン。素晴らしいハンドリング。 見せかけでない基礎のしっかり作られた世界的大衆車。 運転視界は広く、キャビンは広く。 すばらしい高速巡航性能。高速域での安定性、空力設計の良さを感じる。
    不満な点
    幅1800は国内では限界サイズ。立駐には入るが、狭い道での行き交いがつらい。 シートのホールド性が悪く(アメリカ体型対応?)、運動性能と見合ってない。 後席の乗り降りが少しキツイ(Dセグとの差別化か)...
    純正ホイール/タイヤとのマッチングは面白い。 乗り心地は格別良いわけではないが、車格なり。 ロードノイズが煩いのは難点。

• anzu0519 anzu0519さん

グレード:- 2017年式

あまり見かけないので目立ちます。

2021.1.14

総評
    デザインが好き ハイオクなのでコスパが・・・ 小回りがきかない。
    満足している点
    乗り心地が良くスポーティ。
    不満な点
    CVTなのでパトルシフトはオマケ6速ATなら良かったのに。
    丁度良い乗り心地。

• ☆アッキィ☆ ☆アッキィ☆さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

使い勝手と走りを高次元で両立した良車

2021.1.11

総評
    ZZT231セリカからの乗り換えなので、上記以外の不満はありません。 かつてのアコードユーロRのような位置付けだなぁと思わせてくれるほど、走りと使い勝手が良いです。 故に家族も気に入ってくれてます...
    満足している点
    走ってよし、ファミリー乗せてよし、荷物積めてよしの万能具合。
    不満な点
    今風なペダルレイアウトな為、ヒール&トーするのに慣れが必要。 エンジン回転の吹け下がりのスピードが遅い。(結果、ギアチェンジに時間を必要とする)
    時代もありますが、セリカよりよっぽど良いです。 家族からも不満は出ません。

• michi@ michi@さん

ずーっとワインディングを走っていたい車

2021.1.6

総評
    納車してからもうすぐ2年になるので今更ながらレビューでも。 こんなのシビックじゃないという懐古厨は無視。 この車に出会えたことに感謝しています! 今から最低10年乗ったとすると、自分が乗る最後のガソ...
    満足している点
    とにかく運転が楽しい。 カッコいい。 同車種とあまりすれ違わない。
    不満な点
    英国品質が残念。
    タイヤノイズが大きいのでそこだけ少し気になるかな。

• ハマTAKA ハマTAKAさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

ワイド感高いです。

2021.1.4

総評
    これから徐々に様々な所が見えてくるはず
    満足している点
    乗り心地が良いシート
    不満な点
    フロントが見えずらい
    静かで振動も少ないです

• 鞘野 鞘野さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

一人から家族まで幅広く使える5ドアハッチバック

2021.1.3

総評
    挙げた不満点と車体の大きさが許容できるならば、あとはほぼメリットしかありません。 価格帯は少々高くなるものの、乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    とにかく外観に惹かれて購入したところがあり、走りについても他の車に乗ってから良さに気付く事もしばしば。 よく走る、止まる、曲がる、荷物も乗る、と車の基本要件に楽しさをプラスしており満足。
    不満な点
    フロントとリアのバンパーに設けられているダミーメッシュに水が溜まるので、洗車のたびに拭き残さないようにすると大変。 リアバンパーの裏面には走行時に少しずつ巻き上げたであろう砂がいつの間にか溜まり、取ろう...
    特別に足回りが硬い印象も無く、普段使いで十分違和感なく使えます。 それ以上に、メンテ時の代車(ストリーム)で高速道路を走った際に同じスピードでの安心感を比較すると、シビックの方が抜群に良い。 ロードノ...

• CIVI太郎 CIVI太郎さん

しぶカッコいい!

2020.12.29

総評
    とにかく、しぶカッコいい!!
    満足している点
    筋肉質なデザインで、スポーティー感が満載!
    不満な点
    ハンドルヒーターがない。
    フラットにスムーズに走ってくれます。

• hondaのり hondaのりさん

秀逸なコーナリング

2020.12.29

総評
    ちょうどいいクルマです。
    満足している点
    合成が高くコーナリングが秀逸です。高速走行ではAdaptive Cruiese Controlによって疲労が軽減されます。デザインもかっこいいです。
    不満な点
    センターコンソールの収納がやや少ないのが難点です。

• マクマリ マクマリさん

やっぱりガソリン車MT車が良い

2020.12.19

総評
    時代に逆行すべくガソリンターボマニュアル車で運転の楽しさを体感できます
    満足している点
    見た目のかっこよさ、ガソリン車とMT車の運転の楽しさ
    不満な点
    内装が地味で古めかしい7インチナビ
    とにかく静かでなめらかな乗り心地です

• 2㍑ 2㍑さん

2台目

2020.12.17

総評
    間違いなく人生の中で買って良かったランキングの最上位あたりに入る車になると思います。 毎日走るのが楽しいです。 ですがお財布は厳しいです。
    満足している点
    とりあえずで乗っていたGK3フィットからの乗換ですので、ほぼ全てに満足しています。(GK3乗りの方すみません) 特にコーナーを曲がるときに車体がスッと曲がってくれる感覚はやみつきになりますね
    不満な点
    エンジンブレーキとセカンドギアの入り方です エンジンブレーキは2速にしないとほぼかかりません。 セカンドギアは入る瞬間に違和感がある時があります。

• アコ320 アコ320さん

グレード:- 2020年式

イケメン!

2020.12.13

総評
    MT車久しぶりですが、なんの問題もなく楽しめてます。 車の進化ってすごい! 迷ってる方は、ぜひMTの楽しさを! あと、あんまり見かけないとこが不思議。
    満足している点
    どこからみてもかっこいい! 思った通りに走ってくれる ちなみにマツダCX-3との決定打は後ろ姿でした!
    不満な点
    いまのところ無し! 157㎝なのでシート1番前で、クラッチが踏み込みギリギリです。
    とくに問題なし

• なおふぃー なおふぃーさん

イケメンすぎて心撃ち抜かれたわね

2020.12.10

総評
    スポーツカーっぽい車が欲しいけど維持費的にもドラテク的にも不安が残る人にオススメしたい車です!! 詳細はしばらく乗ってからまた描きます!!笑
    満足している点
    とにかく走り心地がよすぎる!! さすがにセダンとかファミリーカーとかには適わないけど、スポーツハッチバックの中ではずば抜けて優秀な車だと思います(・ω・ノノ゛☆パチパチ
    不満な点
    体が大きい人は後部座席が狭く感じる...かも...?

• Wたかちゃん Wたかちゃんさん

楽しい車

2020.12.10

総評
    とにかく良い車です!! 操るのが楽しい車!!
    満足している点
    良く走り、良く曲がる 運転していて楽しい車
    不満な点
    ブレーキ

• しゅうちゃん fk7 シビック しゅうちゃん fk7 シビックさん

ちょっと贅沢した車

2020.12.9

総評
    見た目も走りもイケメンで乗っていてめちゃくちゃ楽しい車です!
    不満な点

• ダルやん ダルやんさん

グレード:- 2017年式

待ちに待った車

2020.12.9

総評
    兎にも角にもまだ運転し始めたばかりなので
    満足している点
    ギアがつなげやすい
    不満な点
    今のところない
    丁度いい

• アドバーグ・エルドル アドバーグ・エルドルさん

一人でも家族でも楽しいクルマ

2020.12.6

総評
    前車を家族に譲ったため、長く楽しめそうなものを探してこれを選びました。 ファミリーでの普段使いの要件を押さえながら、趣味性を感じる見た目を持たせ、ドライバーが楽しめる走行性能も持たせた素性の良いハッチバ...
    満足している点
    フロント視界が広い。 コーナー性能が高く安心感がある。 アクセル応答が素直。 シートが低く疾走感がある。 楽しい。
    不満な点
    パワーシートにポジションメモリがないのが残念です。夫婦共用世帯や乗降用ポジションを使う人のことを考えると、未実装は理解しがたいです。 メーターセンターのマルチインフォメーションは作りがやっつけ仕事ではな...
    乗り心地はやや硬く、路面に追従してロードインフォメーションもよく伝えてきます。酔うほどではないので問題はありません。 ロードノイズからの静粛性の低さは残念ですが、グリップとのトレードだと思うので諦めます...

• Civicoのじじ Civicoのじじさん

CIVIC 半年評価

2020.12.2

総評
    いい車かどうかと言えばいいです
    満足している点
    電気自動車?エンジン音の無い車の時代ですね 世代的にどうなんだろうって で時代に逆向してこのお車選びました
    不満な点
    全く有りません
    純正でもそこそこ これからどうしてみようかな

• たぱら たぱらさん

外観デザイン重視!!

2020.11.29

総評
    見た目良ければすべて良し!
    満足している点
    マイナーチェンジでバンパー開口が引き締まり、外観が格段に良くなった。
    不満な点
    インナーフェンダーが樹脂なので、砂利や小石を巻き上げたときの音が若干気になる。 (不織布が良かった)けど仕方ない。

• TN_FK7 TN_FK7さん

プレリュードの追憶

2020.11.28

総評
    後期グレイスからの乗り換えで、ホンダ車は通算13台目になります。 グレイスは扱いやすくとても良い車でしたが、還暦も近い年齢となり、ふと過去の車歴を思い起こしたとき、最初に乗ったプレリュードが最高に楽しい...
    満足している点
    もれなく、「かっこいいねえ!」と言われますw 意外とAピラーが細いので斜め前方の視界が良好。 座面が低く包まれ感がいいですね、シートは硬すぎず柔らかすぎず、形状も私にはあっています。 剛性が高く、足...
    不満な点
    内装は概ね満足ですが、前車グレイス同様アームレストが布製(?)で汚れやすいため、納車時レザーに交換しました。
    足は気持ち柔らかめかな?コーナリングは気持ちいい。

• はらひげ はらひげさん

子育ての終わったオジサン→いや永遠の少年、に最適

2020.11.27

総評
    ホイールも外装も手を入れずにしっかり主張しているし 何より街中でレクサスなんかより走ってる数が少ないのが良い
    満足している点
    家族を乗せてきっちりシフトしながらゆっくり走ってよし ひとりでフル加速してよし
    不満な点
    コンソール内部からビビり音がするのは私だけ?
    心地よい堅さ