ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• かたmax@fk7 かたmax@fk7さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

時代だなぁ

2021.2.25

総評
    カスタムベースで丁度いい!
    満足している点
    排気量が1500cc 見た目 turbo
    不満な点
    内装がチープ
    良くも悪くも純正はホンダ車らしい。

• 094nokkun 094nokkunさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

遊べる車

2021.2.25

総評
    自分で色々付け加えるという部分で色々な商品が出回ってるので個性を出しやすいのが楽しい。 一部、乗っていく中で不満な点はもちろん出てきたりもするが、 対策できないようなレベルのものではないので問題は無し。
    満足している点
    スポーティな見た目でファミリーカーとして扱える
    不満な点
    内装が微妙。もう少し拘ってもよかったのでは ...とも思う。
    シートの角度などを細かく調整ができるのが良い。

• まる太郎X まる太郎Xさん

乗っていて楽しい❗

2021.2.25

総評
    ファミリーカーで、遊べる車でとっても良いです❗
    満足している点
    見た目もいいし、思っていたより燃費もいいです。なにより、走っていて楽しめるのがいいですね♪ 家族が乗っていも加速してくれるし、荷物も乗せれる。
    不満な点
    値段が高いかな。
    車高調に替えてるので、固いです。 シートも少し固めかな。

• keni-J keni-Jさん

お、今日で納車からちょうど3年じゃないですか

2021.2.24

総評
    今日で納車からちょうど3年目なのと、先日初回車検も終えたので、再レビュー書いてみました。 (初回レビューと大して変わらない)
    満足している点
    運転すること、に対しては、文句ないです。 ドライバビリティもハンドリングも。
    不満な点
    大きな不満はないかな。 強いて言えば、カーテシランプがないくらい。 自作を画策中(中断中)
    これも、新車当時と変わってません。 235/40R18というハード目なタイヤをはいているが乗り心地は良好。 不快なものは適切に吸収して、でも必要なインフォメーションは伝えてくれる。バランスが良い。

• 松本トム 松本トムさん

毎日が楽しくなる車

2021.2.24

総評
    毎日通勤で乗っていても、休日に乗りたくなる車です。ハンドル、アクセル、ブレーキすべてが、おもったとおりに反応してくれます。TypeRじゃない方ではありますが、公道での扱いやすさや、燃費などの維持コストを考...
    満足している点
    外観、エンジン、ハンドリング全てが高いレベルでバランスが取れている。ホンダらしいホンダ車。 DC5以来のTypeRありきで、設計されたボディは、しっかりしており、ノーマルでも楽しめるし、いじればそれに応...
    不満な点
    走行性能に直結しないプチトラブルが多い。 リアモールの反り、サイドマーカー下の塗装剥がれ、オートワイパーの過剰反応、グリルの隙間の拡張、フロントガラスの気泡
    やや硬めだが、跳ねるようなことはなく不快感はない。ロードノイズは純正タイヤがスポーツタイプのためやや大きいが、許容範囲。後席の空間は他社の同クラスと比べて広くとられている。

• ひでおF ひでおFさん

お気に入りの愛車

2021.2.24

総評
    発表時から一目惚れ。 昔乗ってたEGSiRが大人になって帰ってきた感じで、とってもお気に入り。 もう新車で買うの難しいですがオススメです。
    満足している点
    適度にスポーティなエンジン、UKの血が入った高い剛性でしっかりした足回り。 渋いエクステリア。
    不満な点
    わかって買ったもののUKクォリティで細かい不具合多いです。あとオートハイビームがバカ。 オートワイパーとアイストもバカでしたがこの2つは補償で直りました。これも愛嬌。
    18インチ40とは思えない乗り心地。突き上げ感なく、しっかり足が動いてる感じがします。 ただ、ロードノイズは大きめ。

• ハマ虎 ハマ虎さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

これまで乗ってきたクルマの中でNo.1

2021.2.24

総評
    ナマゾン・ギフト券が当たるというので釣られて投稿。(^^ゞ 走りもよく、操作性抜群、ターボ車なので瞬発力もある。燃費も意外に良い。大満足です。 これまでウン十年間運転してきたけど、1番です。 たぶん...
    満足している点
    運転性能?思ったように動いてくれる。 意外に燃費がいい。
    不満な点
    モデルチェンジ後の初期バージョンのため、細かい不具合が多かった。 まぁ、これはMC直後モデルの性と納得している。 全て無償交換済み。
    ちょっと静かとは言えないかな?

• 【 雪音 】 【 雪音 】さん

最高のファミリーカー

2021.2.24

総評
    以前はBRZに乗っていたので、BRZとの比較になります。 BRZと比べて3ドア増え、乗車人数も増えているので圧倒的に車内が広々していて快適です。 荷室も広く、たくさん荷物が積めるので釣りなどで重宝して...
    満足している点
    ・車内の広々とした空間 ・低燃費 ・ルックス
    不満な点
    特に無いが強いて言えば純正サスが柔らかいところ
    乗り心地は最高です。 静粛性も高く、振動も少ないので快適です。

• ノコノコ00 ノコノコ00さん

意外とよく走る

2021.2.24

総評
    街乗りだと十分な性能です。

• mino@FK7 mino@FK7さん

乗りやすくスポーティ

2021.2.24

総評
    定員は5名ということで、クローズドからファミリー向けまで幅広く使えます。燃費も街乗りでリッター13kmとそこまで悪くないですが、もう少し伸びるといいですね。
    満足している点
    国内では選択肢の少ないMT車。
    不満な点
    リアがフル電球。内装がちょっとチープ。ダミーダクトによって洗車が大変。ブレーキホールドとシートヒーターは設定を記憶しててほしい。
    車高を落としても乗り心地は良い。

• ボビー@FK7 ボビー@FK7さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

納車から1年間のレビュー

2021.2.23

総評
    通勤、買い物、遊びと何にでも使います。 ハンドルもクラッチも軽く扱いやすい車です。 6MTですが、エンストしにくいので初心者にも優しいと思います。 買ってからカスタム欲がどんどん出てきて困ってま...
    満足している点
    なんといってもデザインです
    不満な点
    基本的に不満はないです。 強いて言えばサイドブレーキはスイッチじゃ無くて良かったかな〜っと。
    とても快適です。 柔らかすぎず硬すぎず丁度いい。 コーナーのロールも少なく良い足です。 ロードノイズは大きめかな?

• Kakuppy Kakuppyさん

全てが良くてバランスに優れた没個性?な秀逸な車

2021.2.23

総評
    普段使いからロングドライブ、時には峠を流すのもよし、の稀なオールラウンダー
    満足している点
    見た目を裏切らない?スポーティな操作感。
    不満な点
    大きさ。 せめて、あと5cm程度前後が短い方が好み・・・ (個人的な駐車場の事情・・)
    いい脚で乗り心地は良い・・・がシートはもう少しタイト感が欲しいところ。

• seed0223 seed0223さん

ちょっと遊べるファミリーカー

2021.2.23

総評
    家族仕様だけど1人で乗る時はちょっと遊びたいって人には丁度いいと思います
    満足している点
    一般使用での必要十分なパワーと居住性
    不満な点
    加速時のタイムラグかな
    元々がカッチカチの足回りの車だったのもあるので かなりソフトでいい感じです。 ただ逆にふわふわしてる感じがして もうちょっと硬い方が好みかな

• HYKK HYKKさん

趣味のクルマ

2021.2.21

総評
    通勤に使わないからこそのMTチョイス 今のところ不満なし
    満足している点
    タイプR程派手でなく走行性能も充分、意外に積載性ありこれから活躍しそう
    不満な点
    多分近々旧型になるのかなぁ
    固めですが好み ボディ剛性の高さを感じる

• ダムダム人 ダムダム人さん

一昔前とは車格も価格も立派に

2021.2.17

総評
    仕方ないけど、CVTが… 多段ATのほうが好みだけど、1500ccクラスのクルマではもう出ないんでしょうね。
    満足している点
    不満な点
    エンジンブレーキが効かない

• 秋(アキ) 秋(アキ)さん

シビックハッチバックは走りが良い

2021.2.16

総評
    イギリス生まれの車ですので、日本車より走行速度を高く想定してセッティングしてる?のでハンドリングは素晴らしいです。お勧めの車ですが、もう新車で買えないと思いますので、気になる方は中古を探すしか手段が無いの...
    満足している点
    マニュアルが操作しやすく、スコスコ操作できます。走りはスタッドレスだし、雪の上なので不明な点は有りますが、それでも足回りの良さ、エンジンのトルク感は体感できます。荷物もいっぱい積めるので便利で楽しい車です。
    不満な点
    特に無し。 強いて言えば、ライトをOFFにしても、絶対オートになるので手動でも操作できたら良かったかなと。
    素晴らしいです。

• ryo007 ryo007さん

価格の割に装備がえぐいところ

2021.2.14

総評
    文句なしで素晴らしい車
    満足している点
    全部 特に、テールレンズがお気に入りです。(今のところ)
    不満な点
    ハイオク高いですね、まぁ、しょーがないです笑

• まーくつーぅ まーくつーぅさん

ルックスに一目惚れした車

2021.2.12

総評
    市街地走行でもストレス無く楽しく走ってくれますし、積載性も良くミニバンが嫌と言う方で、子供がいても十分満足できる車です❗
    満足している点
    カッコいいにつきます❗
    不満な点
    今のところありません❗
    走行音は気になる程ではなく、スポーティーな車としては乗り心地は固過ぎず柔らか過ぎずで丁度良いと思います❗

• ネオタカ ネオタカさん

「さりげなく」そして「やり過ぎない」がモットーです😁

2021.2.11

総評
    上記のとおり、不満な点はいくつかあるが、総合的には満足しております。 シビックは主に休日に出動。 通常はカーポートに駐車しているが、構造上雨が降ると吹き込むため、乾燥後のブラックボディーは汚れが目...
    満足している点
    ①見た目がシャープでカッコいい。 ②加速が良い ③操作性が良い。 ④適度に弄る事ができる。 (オプション、社外パーツが多い方) ⑤あまり見かけない (今のところ・・)
    不満な点
    ①内装が若干チープ ②布製のアームレストが汚れやすい ③純正部品の保証交換が多い (整備手帳参照) ④燃費 ⑤承知の上だが、ハイオクで金食い ⑥ルームミラーでの後方確認がしにくい (Cピラー...
    良し。 ※車高調、減衰力調整機能等を装着しております。

• 秋 さん

シビックハッチバックfk7という貴重な車

2021.2.10

総評
    ホンダが好きな方であればオススメの車です。TYPE-Rは高いので、シビックハッチバックを弄って遊ぶのが楽しいと思います。 荷物もいっぱい積めて、5ドア、カッコいい、走りが良い! こんな家族がいても購入...
    満足している点
    シビックハッチバックがやっと納車されました。8ヶ月待ちました。イギリスでウイルス感染が日本より酷く、亡くなった方もかなりの人数です。そんな中、工場を再稼働させて私のシビックハッチバックを作ってくださった工...
    不満な点
    気に入らない点はほぼ無いのですが、ちょいとインパネ辺りが安っぽいかなと。そんな気にする程酷くは無いですが。
    スタッドレス装着での感想ですが、悪くないです。 雪道を安心して走れます。