ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (26ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• Naka0124 Naka0124さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

趣味性と実用性のバランス

2021.3.3

総評
    通勤や子供の送迎、家族でのロングドライブ、ちょっとサーキットや峠で雰囲気を楽しむ等、オールマイティにこなせて満足のいく車です
    満足している点
    保育園に娘を迎えに行くと男子児童が「○○ちゃんちの車かっけー!」ってはしゃいでくれます(笑)
    不満な点
    サードパーティがタイプRに注力してて意外とFK7用対応が少ないってのはあるかも 車そのものというよりも個人的な所ですが、せっかくのMT設定がある車ですが、注文タイミングの関係でMT在庫なし&...
    純正タイヤのロードノイズと、タイヤの太さ故に路面のデコボコに影響されやすいって以外は悪くないです 若干ふわつく感じがするかな?と思っていましたが、ダウンサスとリジカラ入れたら好みの感じになりました

• 白すいすぽ 白すいすぽさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

良い

2021.3.2

総評
    通勤、買い物がメイン。 たまにサーキット走行。 どっちにも良い。
    不満な点

• らららるー らららるーさん

燃費まあまあ

2021.3.2

総評
    走りはまあまあ
    不満な点

• たくやX たくやXさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

最高!!!

2021.3.1

総評
    スポーツタイプに乗りたいけど、人も乗せる、荷物も乗せる、でも走りを楽しみたいと思っている人はコレしかない! ノーマルで乗れば非常にジェントル、弄れば狼といった感じの車です。
    満足している点
    見た目マジかっこいい! 走り最高!! いろいろ使える!仕事、遊び、サーキット!!
    不満な点
    ロードノイズがちょっと、、、
    ロードノイズが少し、、、

• シビテッツァ シビテッツァさん

実用性とスポーティのいいとこ取り

2021.2.28

総評
    私は、走行性能と日常使いのバランスを考えた結果、消去法でこの車を購入致しました。 通勤、レジャー、どちらでもなんら痛痒なく使えます。 安全にスポーティなドライブをしたい方に向いていると思います。 デ...
    満足している点
    低速トルクと、コーナリング性能!
    不満な点
    全席オートではないパワーウィンドー 左右独立でないオートエアコン フロントガラスの上が青くない デザイン フロントナンバープレートの位置 エンジンブレーキ効かない ブレーキちっさい
    太いタイヤを履いているので、路面状況をモロに受けます。 サスペンションセッティング自体も元からハード目な為コンフォート性能は低いです! これは抜群のコーナリング性能とトレードオフではないでしょうか! ...

• bara1025 bara1025さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

ロー&ワイド

2021.2.28

総評
    思った通りに運転ができる。 気を抜くと速度が凄いことになりますが、自制心を持ち楽しみたいと思います。
    満足している点
    少し踏むだけでパワフルです。 楽しい。
    不満な点
    ナビが小さい。
    少し硬いけど、むしろ好ましいです。

• ケロニン ケロニンさん

格好いいファミリーカー!

2021.2.28

総評
    人も荷物もたくさん乗って、それなりにスポーツ走行も楽しめる万能ファミリーカー!
    満足している点
    賛否ありますが、ガンダムチックな外見は自分の好みにドストライクで、車内も着飾り過ぎずシンプルな水平基調デザイン! 自分のは内外装所々後期化してますが、個人的に自分が買える価格帯の車ではこれ以上はないと思...
    不満な点
    洗車した後、色々な所から水滴が無限に垂れてくる事!笑 あと前期型のあからさまな前後のダミーダクト(これは後期化で緩和・解決) 普通に走る分には全く問題ないけど、外観だけで言えばスッカスカなフロントブレ...
    ぶっちゃけ同じ車格の車で乗り心地いい車乗りたいならSGPになったインプレッサにした方が断然いいと思います笑 純正サスはホンダらしいゴツゴツした乗り心地だけど、スポーツカールックな凶悪な顔面に対して意...

• はこかず はこかずさん

VTEC TURBO CIVIC!

2021.2.28

総評
    通勤とドライブメインですが、軽快な走りで満足です。 周りからもカッコイイと言われて満足してます!
    満足している点
    タイプRじゃないですけど、同じシャーシを使用しているから、軽快なハンドリングとスタイリッシュなボディが魅力!
    不満な点
    やはり海外製なので、細かい所の気配りとかやや落ちるところと、ハイオク仕様なのが残念。
    ガチガチではなく、マイルドな乗り心地です。 車高調ではないからですかね!?

• かおりん333 かおりん333さん

良き相棒です♪

2021.2.28

総評
    ろくに調べもせず、納期の時期の事もあり、逆輸入車とは知らずに衝動買いしちゃいました💦 お陰様で納車後から不具合続出…でしたが、無償交換して貰えたから良しとします。 見た目良し。 パワー良し。 ...
    満足している点
    自分の思い通りに走る車‼️ パワフルです‼️
    不満な点
    逆輸入車なので、無償交換パーツの取り寄せに半年以上かかった😭
    車高調入れてるからこんなもの❓って感じw

• ひさごん1980 ひさごん1980さん

ぜひ若い人に味わってもらいたい!

2021.2.27

総評
    交差点を少しだけ強引に曲がってもリアが追従してくる感じがたまらない!
    満足している点
    外観のスタイリング
    不満な点
    後方視野。慣れれば平気かな
    鬼嫁から不満の声は聞こえてこないレベルです

• まんせるfk7 まんせるfk7さん

エクステリアがお気に入りです。

2021.2.27

総評
    そこそこ走ったくれるので楽しいです。
    不満な点

• KEN@FK7マイルドスピード KEN@FK7マイルドスピードさん

どちゃくそかっこいいです

2021.2.27

総評
    こういったクルマを出してくれたホンダさんには感謝です!
    不満な点

• kakulab6 シビックハッチバック kakulab6 シビックハッチバックさん

かっこよすぎる!

2021.2.27

総評
    色が場所によって変わるのが良い。 最高です!
    満足している点
    他にないホルムが気に入りました。
    不満な点
    今の所なし
    静かです

• ゆーた94 ゆーた94さん

今後、社外パーツに交換予定なので見て下さい❗️

2021.2.27

総評
    タイプRのベース車なのでコーナーリングは最高ですがパワーはそんなにありません、一般道では不満がないレベル。 あと以外と荷物が入るのでファミリーカーとしても使えると思います👍

• 立花響 立花響さん

バランスの取れた良い車

2021.2.27

総評
    通勤やドライブで使っていますが、走行性能と利便性共に良い。 また、税金もコンパクトカーと同等なので、スポーツカーの割には維持費が安く収まる。 燃費も急激に落ちやすい点を除けばなかなか良いかなと、、、 ...
    満足している点
    走行が安定しており、今どきのスポーツカーは乗り心地も良くシートヒーターやエンジンスターターなどの快適装備が豊富、積載性が良く荷物が沢山乗ると利便性も良いです。 また外装がカッコイイです✧ \( °∀° ...
    不満な点
    燃費は高速などは良いが、一般道は燃費が下がりやすい。 ノーマルでも洗車後の拭き取りは隙間から水が大量に出てくるので拭き取りが大変です(--;) バンパーに石が溜まったりハマりやすいです😇 😇 😇
    サスの味付けは固めではありますが、乗り心地は不快なとこはなく、乗り心地は良いほうかなと思います。 ただ、シートのホールド感は純正シートの割には良い方ですが柔らかいので長距離だとキツイかなと思います|・ω...

• super_HRD super_HRDさん

カッコ良し! 走って良し! オーナーの歓びを与えてくれるクルマ

2021.2.27

総評
    手を加えて蹴り出しUP⤴はしましたけど、そこがカバーできれば1.5ℓターボで走りが楽しいですね。さすがにタイプRとまでにはいきませんけど元々中高速域での伸びが良く、6MT(+無限クイックシフターもインスト...
    満足している点
    スタイリングと、特に中高速域での走り♪ (次にある不満な点に対してこちらはとてもシンプルに書いてますけど、後で踏み込んで書いています。)
    不満な点
    走って良し!とは書きましたけど、デフォルトでの蹴り出しの加速だけはもう少し良くしてほしい。(☛スロコン装着&ECU書換えで⤴しました♪) あと、内外装ともに、なんでここでこんな素材を使うのかなぁ…と思う...
    ロー&ワイドボディーで基本、コーナーでは踏ん張れてると思いますが、厳しく見ると少し柔らかいかな。ただ、タイプRでないということで、スポーツ&快適さを求めるためにこんなものではないでしょうか。 静粛性とい...

• むらむらじ むらむらじさん

とても楽しい車です。

2021.2.26

総評
    素晴らしい車です。長く乗りたいと思います。
    満足している点
    まずは外観ですね。今の日本車は攻めたデザインが少ないので、ノーマルでもインパクトがあります。燃費や乗り心地も良いので満足です。
    不満な点
    ミニバンからの乗り換えだったので、荷物の積載性はどうしても劣りますが、今は慣れたので不満は解消しました。
    固すぎず柔らかすぎず絶妙に良い乗り心地です。

• masa-civic masa-civicさん

良い加速感

2021.2.26

総評
    極狭な場所以外は使い勝手は良いです。
    満足している点
    以外と社外パーツが多いこと
    不満な点
    ルームミラーから見える視界の悪さ 旋回半径の悪さ
    純正サスはショックも柔らかめで上手いこと吸収してんなーといった感じでした 車高調装着後は 腰への負担倍増でいい感じです(笑)

• NEOch NEOchさん

久々に一目惚れした一台

2021.2.26

総評
    良き点、悪き点を考えれば良き点が勝る一台。自分好みに育てながら楽しみたいと思う。
    満足している点
    タイトル通りまずは見た目。どこから見てもカッコいい!次に燃費。ハイオクターボ車でこの燃費は大満足。内装や装備についても歴代シビックと違いまるで高級車。全体的にバランス良く、typeRのFK8と違い、カスタ...
    不満な点
    一番にくるのはやはり価格。装備等を考えると妥当なのだろう。しかし歴代シビックから考えると少々お高い。次に今回は誰でも代わりに運転出来るよう、6MTではなくCVTを選択した為、発進時など少々もたつきを感じて...
    軽自動車からの乗り換えだから全て良く見えてしまいますw発進時に加速で少し違和感はあるが走り出したら良い感じ。たまにセンシングが車線を誤認して反応してしまったりが気に入らないかな?

• 伊達村正 伊達村正さん

見た目は好きだけど…

2021.2.26

総評
    外国での生産で割高感あり。 シビックは値引きも他車種と比べて渋い。 他にみない外装造形のため目立つし、かっこいい。 しかし、1.5ではパワー不足を感じる。
    満足している点
    外装の凹凸がマシンって感じで好きです。 顔がガンダムっぽい 以前のより内装が良くなってみえる。
    不満な点
    町のりでも加速やのりあじがイマイチ。