ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• クワトロ風バジーナ クワトロ風バジーナさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

専用機

2021.6.7

総評
    他の方も言っておられたが、ハンドルを握るといつまでも運転していたくなる、少し離れただけで恋しくなる、そんな気持ちにさせるくるまです。
    満足している点
    全て!
    不満な点
    全てを受け入れているのでありません。
    悪くないだろう。

• ジェットストリームワサビ ジェットストリームワサビさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

購入すればThe 愛車と呼べる車です!

2021.6.6

総評
    唯一無二のスタイリングと実用性、走行性能がバランス良くまとまった車だと思います。 同車種乗りを見かけると弄ってる人もいるので新鮮味があって見飽きることが無いです(^^)イジリヨクガワイテクルナァ ...
    満足している点
    なんと言っても実用性を備えつつ所有欲を満たせる点です。他にもそういう車種はあると思いますが(^^;) カッコイイし、他には無いスタイリングは所有し続けたいと思わせる魅力があります!
    不満な点
    走行性能に対してシートのホールド性が微妙なので身体がブレるのでちょっと勿体無い感がします。 分かってはいたものの見切りが悪いので視認性は低い方だと思います。 ナビやバックモニター周りはどうにかなら...
    硬めの乗り心地と言われるものの、鈍感なので余り分からない(^^;) ふらつき感とかはないので乗り心地は良いに違いない(オイ)

• ゆっきー56 ゆっきー56さん

運転し始めると、いつまでも運転していたくなる1台

2021.6.6

総評
    内装の安っぽさは抜きにして それ以外の点は、本当に 素晴らしい1台だと思います✨
    満足している点
    エクステリアのデザイン 最近のホンダ車のデザインとしては かなり頑張った方だと思います✨ 走りも、もちろん最高です✨ さらに、純正装着の 4スピーカー + 4ツィーターの 音響設備...
    不満な点
    インテリアが安っぽい エンジンブレーキの効きの悪さ
    235/40/R18という かなり分厚いタイヤを履いている為 その安定感は凄まじいです コーナーでは、剛性たっぷりなボディで フラつく事がありません 問題があるとすれば 長野県の田舎道...

• 敦也@鈴木愛奈の勇者 敦也@鈴木愛奈の勇者さん

普段乗りから長距離まで完璧な車

2021.6.5

総評
    どノーマルでも充分楽しめる車

• Go Go 悟空 Go Go 悟空さん

最後のホンダオブザユーケー

2021.5.23

総評
    旅行およびゴルフに使ってますが、これまで数々乗り継いで来た車の中で最も乗ってて楽しい車です!
    満足している点
    誰もが知ってるブランドネームでありながら同じ年式の車種にあまり遭遇することのない希少性
    不満な点
    傷が目立つピアノブラックが多用されているところと使いづらい純正ナビ
    可もなく不可もなく

• euro-rty euro-rtyさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

大人のシビック

2021.5.20

総評
    MTでも安全装備抜かりなし
    満足している点
    MTでもホンダセンシングがついてること 前車ヴェゼルより進化したセンシング 満足❗️
    不満な点
    エンジンブレーキが弱い
    とてもしなやか

• ハッチ大好き ハッチ大好きさん

車体頑丈です

2021.5.19

総評
    普段乗りも気楽にできます
    満足している点
    TYPE-Rと同じボディを味わえます
    不満な点
    特にないです

• euro-rty euro-rtyさん

CL7ユーロRの再来

2021.5.19

総評
    フィーリングがCL7ユーロRみたいで最高です
    不満な点
    ユーロRのようなしなやかさ

• みすてぃ みすてぃさん

2ヶ月経ってやっと1000km超えました

2021.5.9

総評
    S2000のときに感じた走る愉しさを思い出せました! 自然と出かけたくなる良いクルマです。 周りがEV車でも乗り続けたいと思います。
    満足している点
    キビキビと走る上に5人乗れて荷物もたくさん積める! 車高は低いが、S2000のようなガチ低さはないので乗り降りは苦にならない。 なにしろデザインがカッコいいのがいいですね!
    不満な点
    後輪が駆動しないこと。(じゃあ何で買った) ナビが7インチしか入らない。 新車なのにいろんなところに糊が残っていた+ハンドルに凹み傷があった。 製造過程でついたのかボディに謎の樹脂がこびりついていた...
    乗り心地はスポーツカーらしい少し硬め。VEZELのTEIN FLEX Z車高調よりはやわらかく、路面の凹凸を吸収していると思う。S2000や社外車高調のように縁石等の段差乗り越え時のストローク不足はなさそ...

• あまっち。 あまっち。さん

グレード:- 2017年式

個人的に最高に楽しめる車

2021.5.3

総評
    飽きの来ない良い車です。
    満足している点
    一番は恰好が良い事。何故か標準装備されているエンジンスターターは寒ければヒーター・暑ければエアコンを勝手につけてくれる。オーナーに対する考えが変わったのかヨーロッパでは標準なのか、とにかく便利だったりします。
    不満な点
    ガラスが白っぽいとかひずんでいるとか取り回しがとか内装がとか色々聞きますが試乗車もそうだったし承知で買っているので不満は今のところなし?UK製なので理解して買う必要があります。

• むらぴぃ むらぴぃさん

かっこいい

2021.5.2

総評
    残念な内装は自分好みに替えていくので問題無しです。 それ以上に見た目がカッコ良く、いつ見ても惚れ直してしまいます。(#^.^#)
    満足している点
    やはりスタイルです。
    不満な点
    内装が残念。
    スポーティな車ならこんなものだと思います。

• ルシファーズ・ハンマー ルシファーズ・ハンマーさん

男前な面構え

2021.5.2

総評
    デザインのよし悪しは賛否両論ですが、 個人的に気に入っております。 走行性能も申し分なく良いクルマです。
    不満な点

• わか さん わか さんさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

いいじゃん(いいじゃん)

2021.5.1

総評
    大きいから場所によっては取り回しがきついけど、 それ以外の不満はなし。
    満足している点
    ターボ マニュアル 排気量の税金やすい 保険も普通
    不満な点
    マニュアルのくせに乗りにくい。、  まあ、ecu弄ったから問題なし!
    いい

• kazu_FK7 kazu_FK7さん

念願のFK7!!

2021.4.30

総評
    まだ手探りで色々と試している最中ですが、とてもいい感じです。
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    無し

• えるかたりすと えるかたりすとさん

自分にジャストライト

2021.4.29

総評
    日本での売上数を見れば、万人受けする車とは 言え無いかもしれませんが、シビックは普遍性と 挑戦するマインドを合わせ持ちながら時代時代の 人々に寄り添える車だと思います。 私にとっては完璧にちょ...
    満足している点
    皆さんも仰っている様に、街で簡単には 見かけ無い程のレア感と走りに関しては 贔屓目無しで素晴らしいと思ってます。
    不満な点
    あってもそれを愛せる車です
    適度に固くしなやかです

• 宣之 宣之さん

楽しい〜、クルマ。

2021.4.22

総評
    2015年式で現在は約13万キロ走行しているので、足回りを自分の好みと、サーキットに持ち込みたいのでそれなりの商品を購入することやブレーキも変更したいと検討中です。 簡単に平たく言うと、とても良いク...
    満足している点
    車重が軽くて、パンチのあるエンジンで運転が楽しいクルマです。年式は古いけど、NISMOのエアロのおかげで古臭くない事ですかね。
    不満な点
    純正の足回りが、変な時に底突きをしてその衝撃が大きい事ぐらいですかね。

• デルタ⊿ デルタ⊿さん

かっこいいです✨

2021.4.18

総評
    アイドリングストップとECONを駆使してやればエコカーに化けますが、バッテリーは輸入車向けの特殊サイズなので傷めると厄介かも。 愛車を労る気持ちを常に持つことができればまったく問題ありません。 これか...
    満足している点
    デザインがとにかくかっこいいですね! 乗り心地とてもいいです 走行時の静寂性、安定感もいいですね Honda SENSING標準搭載、レーダークルーズコントロール(ACC)とレーンキープアシスト...
    不満な点
    真冬運転するとき、シフトノブめちゃくちゃ冷たいw エンジンブレーキがまったく効きません(MTですよ!) アクセルオフから燃料カットまで1秒近いタイムラグがあり踏み込んだ加速時のシフトアップに支...
    タイヤは235/40R18というサイズが標準設定されていて、太さがそこそこあるのでロードノイズとかどうかな? と思っていましたが、とても静かで快適です。 カーブを曲がるときはしっかり路面をとらえて...

• しゅうぺいfk7 しゅうぺいfk7さん

スタイリッシュな外観とスパルタンな走り!

2021.4.15

総評
    好きな人が買う車だと思います。ピュアガソリン車も先が見えてきている中、今乗るべき車の1つでしょう!
    不満な点

• とらとら男 とらとら男さん

男の子に響くかっこよさ

2021.4.12

総評
    見た目よし、走りよし、走るのが楽しいって思える車です あと、ご年配の方々から、これシビックなん?と話しかけられる(笑)
    満足している点
    男子受けするエクステリア 走行性能もかなりいい
    不満な点
    もう、手に入らないこと  購入時に選択肢がなかった
    高速走行すると若干ロードノイズが大きいと思いますが気にならないぐらい乗りやすい

• おーいfk7 おーいfk7さん

そこそこスポーティーな実用車

2021.4.12

総評
    スポーツではないが明確にスポーティー。カローラやアクセラなどの標準グレードMT車からMTだから車格が一緒だからという感覚で乗換えると諸々ハードに感じるかも。
    満足している点
    ・なによりも「普通のクルマ」でそこそこスポーティーであること。 エンジン元気良すぎ、あらゆる面でダイレクト感ありすぎなR系は楽しいけど街乗りオンリー、人乗せる環境になると気疲れする…。山坂道を軽く流した...
    不満な点
    ・轍で車体が左右に揺さぶられる。 道路の繋ぎ目はダイレクト過ぎず隠しすぎずいなしてくれるが、左右不均一に路面が荒れているシチュエーションでは車体が左右に揺さぶられる。ハンドルを取られるほどではないけどハ...
    上で書いたとおり。