ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• フィロフィロ フィロフィロさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

初めてのクルマ

2022.1.22

総評
    オンロードにおけるマルチユーティリティの優等生。
    満足している点
    1.5Lのハイオクターボ、走る楽しみを忘れない点。それでいて5シートで後方ハッチという日常的な使い勝手を疎かにしない優れた使い勝手。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。そこが好きな人もいると思うけど、音楽や会話を楽しむには不向き。ラグジュアリーではなく、あくまでCivic.
    エンジンルームからのメカノイズ、足元からのロードノイズとも大き目。走ってる感が好きというひともいるが、個人としはちょっとうるさいと感じる。 路面からのショックも比較的ダイレクトに拾ってしまう印象。

• いまさく いまさくさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

あの時代のホットハッチは、大人になりました

2022.1.20

総評
    普段使いにも使いやすく、荷物も沢山積めるのでファミリーカーとしても良いです。 また、アクセス踏めば気持ち良くターボの加速も楽しめ、コーナリングも安定して楽しい20代を思い出す車です。
    満足している点
    エンジン・足回り・安全面と納得して購入したので、全てが気に入っています
    不満な点
    なぜ、ウィンカー・バック・バニティミラーは電球にしたんでしょう
    若干のゴツゴツ感は否めないが、自分は気にならない程度。ドライブシートのホールドもリア居住性も良く、家族から評価も良いです

• たくいっと たくいっとさん

仕事使いには悪くない

2022.1.19

総評
    走らなくなったら一緒に海にダイブだな
    満足している点
    飽きない
    不満な点
    買い替えたいけど飽きないから買い換えれない
    踏切またぐとき以外問題なし

• よつき よつきさん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

スポーツ走行と積載性を兼ね備えた万能車!

2022.1.18

総評
    カーボンニュートラルの時代に純ガソリンの6MTに乗れることは業界の中でも非常に価値のある車。 その上積載性も良く、スポーツ走行からレジャーまでオールラウンドに乗りこなせる車です。
    満足している点
    先代よりも視界が広くなり、視認性が良くなった。 内装、特に運転席周り、音響が格段に良くなり、チープさが潰し込まれた。
    不満な点
    車幅が広く、ホイールベースも長めの為、小回りが少し効きづらい点。 リヤのバックランプとウィンカーがハロゲンバルブ。 フロントがLEDなので、そこは統一して欲しかった。
    走行時の振動は少し硬いイメージです。 運転している分には全く気になりません。

• SUKECHAN SUKECHANさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

ほんとに乗りやすい車!

2022.1.16

総評
    燃費も良いし、乗りやすいし、ほんとに楽しい!
    満足している点
    運転してて飽きないし、運転がとても楽しい!
    不満な点
    後部座席が少し狭いかなぁ🤨それに、後部座席の両端は自分の身長だと少し当たるからもうちょっと高さが欲しかったかな😅
    乗り心地は良いと思います!正直、スポーツカーだから足回りが固いと思ってたけど全然固くなくとても乗りやすいと思います🥱

• anzu0519 anzu0519さん

新型が出てしまった

2022.1.14

総評
    大人4人が乗れてそこそこスポーティ。
    満足している点
    デザインが好き。
    不満な点
    小回りがきかない。
    程よい硬さ。

• kentauros312 kentauros312さん

完成度の高いハッチバック

2022.1.13

総評
    不満な点を結構書きましたが、総じて気に入ってます。 絶妙なバランスのデザインなのかカタログの写真映りは悪いですが、不思議と実車は見れば見るほど良い車です。実際に見て乗っていただくことをお勧めします。
    満足している点
    内装と乗り心地は良いと思う。 静粛性も前車FK7よりは良いと感じた。 外装はルーフからテールまでのデザインが好み。 FK7よりシートベルトがしやすくなっていた。
    不満な点
    外装の前側、オデコのデザインとグリル及びピラーの無塗装は個人的にはダメ。(e:HEVはグロスブラック) パワーシートのメモリー無し。 後部座席のUSB充電無し。 ドアのオートロック無し。 ジャッキ...
    良い足回りを与えられていると思います。 FK7からの乗り換えなので硬くは感じません。 シートの座り心地やホールド性も良いです。 自分的には快適に高速巡行するのが適している車だと思います。

• カツオ_CIVIC カツオ_CIVICさん

運転しやすい

2022.1.13

総評
    高価と思ったがお値段以上

• tunnko tunnkoさん

満足

2022.1.12

総評
    久しぶりに乗りたい車に乗っています

• カントク56 カントク56さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

装備がいっぱいあり過ぎて、頭が追いつけまへーん

2022.1.11

総評
    所有感を満足できる一台です。
    満足している点
    しっとりと走っても、キビキビ走ってもかっこえー
    不満な点
    ほんとは車高長入れたかったけど、ホンダセンシングが狂ってしまうらしいです。(訂正)ホンダディーラーのひとりの整備士の言葉ですので、真偽は不明です。ダウンサスはまだ諦めていません。

• こっこ@FL1 こっこ@FL1さん

ユーザビリティと走行性能を両立した欲張りスポーティカー

2022.1.8

総評
    価格は高いですが、それだけの価値のある車だと思います。 MT+車体の大きさで気を使う部分は勿論ありますが、アシストたっぷりなので意外と何とかなります。
    満足している点
    ・走行性能、運動性能全般 エンジンは必要十分にパワフルでストレスなく回ります。思った通りに走れる運動性の高さもあり、運転するだけで楽しい車です。 ・MTでもアシスト満載 煩わしい部分を車に任せ、...
    不満な点
    ・小回りの利かなさ 車幅やホイールベースの長さの通り、小回りは利きません。ボンネットも長いので見切りも悪いです。 細い道から直角に車庫入れするような場面では毎回苦労しています。 ・ブレーキの効き...
    足は硬めですが、ただ硬いわけではなく上質な硬さだと感じます。乗り心地いいです。 静粛性はクラス以上に感じます。振動も少ないです。

• あつあげ@あげたとうふ あつあげ@あげたとうふさん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

良いモノは良い、ブランドが全てじゃない、心から愛せる相棒。

2022.1.5

総評
    実物を見れば分かる 実物に乗れば分かる 隠しきれない良いモノ感 少々お高いけれども 関係ないくらいに心地よい!(´∀`*)
    満足している点
    内外装、走り、触り心地、感じ取れる質感全てが小粋なオーラを纏っているところ。
    不満な点
    MTが故にリモートエンジンスタートが出来ないところ。 (好きでMTにしているんだから大して不満でもない?)
    初めて乗った時:少々硬い? 現在:マンホールや凹凸路面での振動収束が凄まじい!

• ☆アッキィ☆ ☆アッキィ☆さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

高次元でバランスの取れたクルマ

2022.1.4

総評
    工場出荷時でイマイチな点もアフターパーツでカバーできるので、自分好みにカスタマイズしてしまえば どうしようもないウィークポイントは無いかと思います。 パワーも燃費も乗り味も維持費も燃費実用性も...
    満足している点
    ○好き嫌いは別れると思いますが、外観の迫力とカッコよさ。自分は好きな外観です。 ○1500ccとは思えないパワーとトルク感。 にも関わらず自動車税は安い部類かと。 ○ノーマルで十分な足回りセ...
    不満な点
    △内装の質感。 このあたりはアフターパーツでカスタマイズすればいいと思いますが、デフォルトでは厳しい箇所もあるかと感じられます。 △パワー等は、アフターパーツで好みの出力やフィーリングが手に入りま...
    ノーマル状態をキープしたいなと思える程、バランスが良いと思います。

• トランスポンダ@FL1 トランスポンダ@FL1さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

所有欲をミチミチに満たしてくれるクルマ

2022.1.4

総評
    先代の良さを引き継ぎつつ、静粛性や快適装備などをさらにブラッシュアップさせたFL1シビック。 燃費もそこそこ、ハイオク指定と万人受けする車種ではないが、良さがわかる人だけが買って乗ればいいんじゃないかな。
    満足している点
    1番は運転していて楽しいところ。 CVTはさらに良くなっているし、ハンドルを切って思った通りに曲がれる性能の高さは、本当に楽しい。 先代FK7からガラッと変わった大人なデザイン。 ゴテッとした部分が...
    不満な点
    フロントガラスを後退させたことでボンネットがさらに長くなった。 これにより前方の見切りが少々悪い。 ホイールベースが延長された影響か最小回転半径が先代から拡大し5.7mになった。 見切りが悪くなった...

• nasujin nasujinさん

内燃機関出し惜しみのないシビック史上最高の車

2022.1.3

総評
    試乗での前評判(納車されたら本評判やります)からは加速、乗り心地ともによく、悪路面でも収束は早かった。 BOSEスピーカーもまるでコンサート会場にいるかのように包まれた感じの音響で楽しいドライブが楽しめ...
    満足している点
    先代FK7比で大幅に乗り心地もアップ。 上級グレードは価格相応。 BOSEサウンドはかなりいい
    不満な点
    LXでも8・4way電動シートはオプションで欲しかった。 コネクテッドナビは処理がもたつくのでそこそこイライラする。
    悪路での振動の収まりは早く、不快感にならない。 ロードノイズが気になる人が多いようだが、タイヤを変えれば何とかなりそうな気もする。

• はい太 はい太さん

トニカクタノシイ

2022.1.3

総評
     手元に来てから、ほぼ8ヶ月。  ファミリーカーとして、また、一人で深夜ドライブのお供としても、十分満足。最低10年は乗るでしょう。
    満足している点
     動力性能、ハンドリングなど、車としての基本性能は文句なし。
    不満な点
     内装がチープ。それから、視界が良くない(これは、結構マイナス)。
     あまり、乗り心地は気にしたことはないですが、少なくとも、同乗する家族から不満が出たことはないです。

• inLEGA inLEGAさん

シビックバッチをつけたアコード

2022.1.1

総評
    パワーちょうどいい ナビも高性能 BOSEは想像以上 シフトフィールはS2000以上 一個だけ注文はフライホイールが重すぎ
    満足している点
    不満な点
    ホンダセンシングはソフト制御を安全に倒している?せいか 大阪の裏道系で主婦の自転車暴走している地域だとバンバンブレーキ誤作動する ここで急ブレーキ行くかー?ってところ作動するので 自転車系のソフト評...

• donguri33 donguri33さん

良い車

2021.12.31

総評
    見た目がかっこよく、装備もたっぷり付いている 良い車です 今所有しているプジョー308と、前に乗っていたジェイドHVRSとを比べるとすべての面で明らかに308が上だったのですが、シビックは得られる...
    満足している点
    おおむね満足
    不満な点
    とくに無い
    思っていたより静か 柔らかくはないと思うんだけれども不快な感じではない

• FK7 201811 FK7 201811さん

ドライブポジション

2021.12.22

総評
    ソフトスポーツでファミリーカーの居住空間があります。
    満足している点
    余裕のある馬力と運転中のダイレクト感が素晴らしい。デザインもガンダムチックで気に入っています。
    不満な点
    カーナビが7インチで小さいです
    少し固めてダイレクト感があり最高

• ごぢら ごぢらさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

一年たって

2021.12.19

総評
    一年間乗ってみて不満より満足が遥かに勝っています。良い車だと自信を持って言えます。新型も気になりますが大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    気持ちの良い加速感や良好な乗り心地。一年経っても飽きないエクステリア。
    不満な点
    夏タイヤに替えてからのロードノイズがやや大きい。でも主にタイヤに起因するものなので、コンフォート系のタイヤにしたら収まると思います。(クルマの性格に合わないかな?)
    これも良いと言えます。ただロードノイズは減点対象。まあスポーツ系のタイヤ履いてるので仕方ないのですが。