ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• ニューコン ニューコンさん

走らせる楽しさを体感

2022.4.30

総評
    とにかく、走りはいい。ナビは使い勝手悪すぎる。車載ジャッキか別売りなんて有り得ない。
    満足している点
    車は移動媒体というだけてなく、自分の意のままに動かし、行きたいところへ行ける大切なものです。質感もよく、いい車
    不満な点
    ナビが扱いにくい。通信やら、色々と面倒です。シンプルに作って欲しかった

• aki@. aki@.さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

やんちゃなFK7ちょとオトナになった感じ

2022.4.29

総評
    総評としてはFL7とFL1は甲乙つけ難い(笑)
    満足している点
    内装とリアの外観
    不満な点
    とにかくナビが使い勝手悪すぎてストレスたまります。 ナビのせいで爽快シビックが不快シビックになってしまう。 シートは全面革張りの方が埃やゴミがつき難くて良い。
    ロードノイズが少なくなり乗り心地は滑らかになりました。

• euro-rty euro-rtyさん

大人のシビック

2022.4.27

総評
    50年で立派なシビックになりました

• hiiiro hiiiroさん

グレード:- 2017年式

実用的スポーツ

2022.4.27

総評
    タイプrの方がいいと思う方もいらっしゃいますが、fk7のノーマルは程よいパワー感で踏み込めば鋭い加速をしてくれます! 浜松ECUを装着していますが、230ps 37.7kgのトルク値になりめちゃめちゃ面白...
    満足している点
    ノーマルは程よいパワー感 浜松のECUをつけていますが、かなり面白いです。 ボディ剛性の高さと燃費
    不満な点
    内装

• Manabu Manabuさん

まだMT買えます

2022.4.24

総評
    家族を連れての旅行や買い物でも乗降性、積載性に不満はありません。 運転そのものの楽しさには特筆すべきものがあり、CVTでも楽しいと思います。 まだMTを選択出来るのでACC機能との兼ね合いで、敢えてマ...
    満足している点
    運転の楽しさや内外装の質感など殆どの部分に満足しています。
    不満な点
    ナビの案内が不安定。 おかしな遠回り。ジャンクションの案内表示が進行方向と別方向同時に表示され困惑😱ETCから入る道路情報の表示がされないことがある。 実燃費がもう少し伸びて欲しい。 エンジン...
    乗り心地は固めですが、18インチ扁平率40のタイヤとは思えない快適性を有しています。

• だーまさ だーまささん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

シビックと言う最高の車!

2022.4.23

総評
    お買い物から旅行までなにをしても楽しい車です! オフ会にたくさん参加しました! レビューしていなかったので乗り換えを前にレビューさせていただきました!
    満足している点
    乗り心地、デザイン、積載性、エンジン等 なにをとっても最高レベルな点ですかねww
    不満な点
    ロードノイズが酷いですね。 この車に純正で履いているEAGLE F1がウェットとグリップという観点では最高で、このシビックに合っていますが車内の静粛性が犠牲にされてますね。 スタットレスにしたとき...
    着座位置が低く腰を深めに座る感じが良い。 そこから見える風景も最高です。 車高調に変えてしまったので純正のレビューではないですが、TEINのEDFCにより減衰を変えられるので乗り心地は固めも柔らかめも...

• ryo_fl1 ryo_fl1さん

グレード:LX(MT_1.5) 2021年式

車中泊余裕

2022.4.21

総評
    良き
    満足している点
    ハッチバックならではの広さで、車中泊も余裕です。 エンジン音が直に感じることができるいい車です
    不満な点
    今のところなし

• 094nokkun 094nokkunさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

遊べる車。

2022.4.17

総評
    外観、性能面は文句なし。 人気車種故に専用パーツやグッズが多数あるので 乗る人それぞれで見た目が大きく変化があり見ていて楽しい。
    満足している点
     色々なパーツやグッズがあり、自分好みに見た目を変えることができる。  見た目がスポーティーで人目を集める。 タイプRではないが、人の目を引く車であることは確か。
    不満な点
     内装でピアノブラックを使用している部分が多いために気をつけないと簡単に傷がつく点。  ガソリン残量を見るためのセンサーはリコールがあり、修理されてないものに関しては要修理。  サイドマーカーの取付面...
     シートの高さや座面の角度を変えることができる。細かい調整ができるので純正シートは純正シートの良さがある。  シートヒーターもあるので冬場も暖かい。

• ななすけ☆FL1 ななすけ☆FL1さん

満足感が素晴らしい🤩

2022.4.16

総評
    何台も車を乗ってきましたが、これほど楽しくてワクワクしてる車は初めてですね🤗 割と燃費も良いし。 ステップワゴンハイブリッドからの乗り換え、純ガソリンエンジンの6MT❣️堪らなく所有満足度120%です😍
    満足している点
    全てにおいて満足。 6MTのフィーリングからエンジンの回り方、シート、足、何もかも満足😍
    不満な点
    唯一あげるなら、エンジン回転の下がりが遅い。

• 薬師かぶら 薬師かぶらさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

実用性が高く運転していて楽しい車

2022.4.16

総評
    街乗りから高速道路での走行に関しては十分なエンジン性能でありながら、1.5リッターという小排気量はとても魅力的です。純ガソリン車でMT車に乗りたいけど実用性も求めている人には間違いなくおすすめできる1台です。
    満足している点
    5ドアハッチバックとしての実用性の高さを持ちつつ、クーペのようなフォルムでデザイン性も高い。必要十分なパワーに今時では珍しい6MTの設定もあり、運転していてとても楽しい車。
    不満な点
    18インチのホイールに対してブレーキが小さすぎる。内装の質感もハードプラが多く価格に対して低めな印象。
    足回りは硬めでありますが、不快に感じないあたりがよくできてると思います。ロードノイズはかなり大きいです。

• のめ のめさん

ホンダの超傑作

2022.4.16

総評
    デザインがかっこよすぎてホンダの超傑作だと思ってます! 前期はフォグの部分があまり好きじゃなかったのですが、後期はそこがしっかり改善されていてとても良いです スポーツカーというほど走りはしないと思うけ...
    満足している点
    デザイン ボディ剛性 ステアフィール 燃費
    不満な点
    ロードノイズ 小回りが効かない(仕方ない)

• タク@CIVICFL1 タク@CIVICFL1さん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

最後の純ガソリンエンジンのシビックになるかも…

2022.4.10

総評
    純ガソリンエンジン、MT仕様のスポーティーな車が欲しい方はぜひ購入していただきたい。 HONDAのエンジン技術の魂を感じる車です。
    満足している点
    デザインがカッコいい 最近流行りのダウンサイジングターボではなく、直4ターボということで、HONDAの魂を感じる。
    不満な点
    フロントの灯火類はLED化されているのに、リア側がハロゲン球なのが惜しい気がする。 コストカットかもしれませんが、せっかくカッコいい車なのだから、全てLED化して欲しかった。
    フィットと比べたらやや固めな乗り心地 シートも低いので、妻からは乗り降りが少し辛いと評価されてます。 シートはきっちりと体をホールドするので、運転中は問題ありません。

• ねっこりん ねっこりんさん

でも好きって思ってしまう車

2022.4.10

総評
    いくつか不満はあれど外装のカッコ良さ、エンジン音で全て解決です。乗れるならまた乗りたい。(特に後期)
    満足している点
    何より外装がカッコイイ。そしてアクセルを踏んだ時のエンジン音の伝わりがああ...好きって思うほどに仕上がっていてこの2点で他の不満はまぁ...いっかって思ってしまいます。
    不満な点
    ・アイドリングストップがエンジン切る度リセットされる所 ・純正ホイールが前期より後期の方がカッコイイ ・アスファルトの粗い所を走るとAピラー周辺からビビリ音が聞こえる
    全体的には凄く良いんですが初期のロールが変にふわふわしててなんかやだなーって感覚がありました。ただそれ以上のロールが必要になるとちゃんと踏ん張ってくれて安心して走れる足回り固さになってて良いと思います。

• ねっこりん ねっこりんさん

今出来る事を全部入れた

2022.4.9

総評
    細かい不満は何点かありますが1人で乗ってもカップル夫婦で乗っても内外装乗り心地質感とトータルで満足出来る完成度の非常に高い車になってます。 夫婦でスポーツ寄りの足回り固さが好きなので丁度良いです。(人に...
    満足している点
    足回りの乗り心地が社外パーツ付けたのかな?って位に固さが丁度良くて満足しています。内装に関してはグレードがEXなのもあり革が多様されて質感もかなり良いので社外パーツ付けなきゃなーなんて考える必要無いんで大...
    不満な点
    不満というほどでも無いんですけど良くも悪くも電子制御の介入が至る所に入って鬱陶しいと思うことがあります。 例えばコーナーセンサーがかなり敏感ですとお話を納車説明時に受けましたが確かに斜め後ろから近づく車...
    足回りの基本性能が非常に高く社外パーツ入れたのかな?って位に設計された程良い固さの乗り心地になっています。

• めんたいおっちゃん めんたいおっちゃんさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

高級セダンのような重厚感と、スポーツセダンを兼ね備えている!

2022.4.7

総評
    車としての造りはとても良いのに、ホンダコネクトナビが最大のマイナス点。 その点が我慢出来れば、おすすめします!
    満足している点
    FK7のハッチバックもボディの剛性は良かったけど、FL1は更に進化している。 動力性能も、1.5ℓの排気量では如何かと思っていたが、予想を裏切られて通常負荷では十分。 e-HEVのFL4に訳あって乗り...
    不満な点
    ホンダコネクトナビは、駄目👎 ナビは、アフターマーケットにかぎります。
    硬めだが、不快感は無い。 FL4は改善されています!

• pp1******** pp1********さん

数少ないマニュアルが選択出来る車

2022.3.26

総評
    テールランプ以外全て丸
    満足している点
    1.5リッターターボとは思えない加速性能、フロントデザインのかっこよさ
    不満な点
    車体が大きく狭い道とかで気を使う、テールランプがハロゲンなことの2点のみ
    気にしない

• NAVY69 NAVY69さん

GTカーとして秀逸

2022.3.25

総評
    試乗車はCVTのみとのことで、マニュアルシフトで操っている感がない分、星が渋くなっていることをご容赦ください しっとりとした乗り味でいいクルマ感は強く感じますが、家族3人とご対応いただいた営業さんとで4...
    満足している点
    ボディ剛性が高くドイツ車のような乗り味
    不満な点
    もう少しパワーが欲しいです
    優秀なクルマに乗っている高揚感とがっちりした車体に守られている安心感があります 後席に乗っていた妻によると、mazda3より乗り心地が良いという感想でした

• しみちょりん しみちょりんさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

素性が良く、わかりやすいカッコよさ

2022.3.24

総評
    多少弄る前提であればすごく良いクルマです。 ペース速めでも許容してくれる走行性能、人や荷物をわりと乗せられ、アフターパーツが多いのでチューニングの選択肢も多い。 乗り出し300万円強と考えるとなかなか...
    満足している点
    〇わかりやすくカッコいいエクステリアデザイン。パーキングなどで声を掛けられることもある。 〇1,300kgの軽量な車体に結構なパワーがある。 〇クルマとしての素性の良さ。(弄ると光る) 〇燃費が良い...
    不満な点
    ×ボディ剛性と足回りのバランスが良くないようで、ピッチ・ロール共に大きく、振動も大きい。  →パフォーマンスダンパー装着により解決。 ×カッコいいエクステリアのせいで視界が悪い。 ×チープなインテリ...
    ノーマルは、ボディ剛性が高いのに、脚が柔らかめというアンバランスな印象。 ふわふわしているのに、振動はもれなく車内に伝わるので、乗っていて疲れるし安心感がないです。 クラッチ操作もかなり神経質にやらな...

• 土田弘平 土田弘平さん

スポーティな乗り味

2022.3.23

総評
    荷物も積みやすくスポーティなので色々なシーンで活躍出来ます。
    不満な点
    しっかりスポーティな乗り心地

• zrw******** zrw********さん

ハンドリングが最高

2022.3.21

総評
    乗り心地や運転のし易さを考えるとバランスの取れた良い車です。
    満足している点
    足回りが絶妙で運転が楽しくなる点が良いです。
    不満な点
    内装の生地の汚れが目立ちやすい