ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• japonica.11 japonica.11さん

しばらくお待ちください

2023.2.23

総評
    しばらくお待ち下さいますよう

• ☆★∞ゆ~ろ∞★☆ ☆★∞ゆ~ろ∞★☆さん

快適なスポーツカーです

2023.2.21

総評
    車両価格が高めだけど乗れば納得です
    満足している点
    ストレス無く加速する
    不満な点
    値段が…

• ゆーすけ・ユーロ ゆーすけ・ユーロさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

とてもお気に入り‼

2023.2.20

総評
    外観はかっこよく、パワーも丁度良い。とても乗り易くて、総合的には満足しています。
    満足している点
    デザインと燃費。それに乗り心地も良いと思います。
    不満な点
    塗装がちょっと粗いかな。 CVTの加速感が慣れない。 純正スピーカーの音質が今一だったので、交換しました。
    振動は程よく、乗り心地はとても良いと感じています。ちなみに17インチにインチダウンしています。

• あおちゃ あおちゃさん

発注しました^ ^

2023.2.19

総評
    2023/2/3に発注しました! 前日にディーラーから”受注が止まるから明日、オーダー入れます”と電話あり(笑) “2024/○/△に出荷予定ですが半年くらいは余裕をみて欲しい”と。 まあ、デミオの...
    満足している点
    なんといっても”いい車”感!
    不満な点
    納車されてからアバタが出ると思う(笑) 年間18000kmほど乗るのでストロングハイブリッドはどーかな?と不安。 納期の長さのおかげで先立つ物の準備ができる^ ^
    自宅の周りの悪路は気にならなかった!

• とっとこらくたろう とっとこらくたろうさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

JADE RS HB乗り→ CIVIC e:HEV 発注しました!!

2023.2.19

総評
    低重心で剛性の高いシャーシと素晴らしいサスペンションの車です。荒れた路面や凹凸でも静粛性が保たれ挙動が安定した乗り心地です。そしていざとなれば間髪入れずにシフトショックのないスムーズで強烈な加速が体感でき...
    満足している点
    【どんな車?】 FITのアップデート対策が3時間程度かかるとのことで、その間CIVIC e:HEVを試乗しました。 すべてのフィーリングにストレスがなく、意のままに操れる新鮮な感動のクルマです。という...
    不満な点
    【走行系】 全く不満なし! 【スピーカー音質が欲求不満】 12スピーカーの贅沢なBOSEサウンドシステムを搭載しています。好みがありますが低域が強すぎて、かつ中域から高域のエネルギーが不足してお...
    低重心で剛性の高い素晴らしいサスペンションの車ですので、いつもの荒れた路面でも静粛性が保たれサスペンション・タイヤがしっかり仕事をしている乗り心地です。高速になればなるほど乗り心地もフラットになってくる感...

• HYKK HYKKさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

今のうちに

2023.2.17

総評
    運転してるだけで楽しい 旧型ですがルックスはこちらのが好みです 他人の評価は気にしないので 自分が好きな車に乗ってるのが一番ですよ
    満足している点
    カーボンニュートラルとか言われる世の中で 近未来には無くなるであろうジャンルの車だと 思います。 今乗らないとなと思う気持ちで購入。 2年経ちましたが 今も全く飽きないし楽しいです。
    不満な点
    車高の低さで乗り降りは最近の車では不便かな まぁ想定内ですが
    以外に良いと思います 柔らかくはないけど跳ねたりはしません

• @leo@ @leo@さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

完全体

2023.2.12

総評
    完璧
    満足している点
    いじる部分が無い
    不満な点
    無い

• 55tinQ 55tinQさん

良い車です

2023.2.8

総評
    車格が上がり 昔々と比べると 大きくて高い車に なりましたが 良い車だと感じています。
    満足している点
    ・必要十分のパワー ・ガンダムちっくで格好良いフロントマスク (横顔も良い) ・海外(特に中国製)で色々珍しいパーツがある ・6MT車だけど ブレーキホールド機能があるので 坂...
    不満な点
    後方や側面の視認性

• てっちん3535 てっちん3535さん

このスタイルは最高👍

2023.2.5

総評
    不満なんてひとつもない!!

• DOARA DOARAさん

生活と言うより趣味

2023.1.31

総評
    乗っていて楽しい コレ重要でしょう。

• ノッチ-パパ ノッチ-パパさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

最高の相棒になってくれます

2023.1.30

総評
    運転席に座る自分はほぼ不満無し。 その不満もDIYでなんとかするので、結果不満全く無し。最高!ブラボー! これから最高の相棒と長く人生歩んでいきます。
    満足している点
    車体サイズの割に小回り効くし、 (軽やコンパクトに勝てないですが) パワーユニットはパワフルで乗りやすいし、 乗り心地もしっとりしていて疲れないし、 (硬すぎず、柔らかすぎず、しっかり曲がってくれ...
    不満な点
    強いて不満を挙げるなら、運転席/助手席周りの小物収納が少ない事。ドリンクホルダーとか、カードホルダーとか。 後席のUSBが無い。みんカラ先輩達に真似てDIYするので、解消予定ですが、標準がよかった。 ...
    ゴツゴツの硬さも、フワフワの柔らかさも無い しっかり衝撃を吸収して、必要な情報をドライバーに伝えてくれる。結果、運転し易い

• ysak@VEZEList ysak@VEZEListさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

最高のGT性能

2023.1.29

総評
    数ある日本車の中でも現行でここまでGT性能が高いクルマはそう無いかと思います。それくらい走行性能はとにかく絶品です。 昨今流行りのダウンサイズターボとは一線を画す、低回転からかかる図太いトルクがとても1...
    満足している点
    燃費以外はスタイリング、走行性能、利便性等全てにおいて満足しています。
    不満な点
    お世辞にも燃費はいいとは言えません・・・ ただ、ホンダ車は総じて燃費がいいのでそれと比べると悪く感じますが、一般的なガソリン車とは同等なのかと。
    今回CVTにしましたが、某自動車評論家も言われていたように同車種の中では硬いほうですがオーナーである嫁はちょうどいいそうです。私も気にはなりません。ただし、MTとCVT比べるとわかります。

• DOARA DOARAさん

お気に入り

2023.1.29

総評
    楽しい

• rrp******** rrp********さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

発表時に即予約、結果大正解!

2023.1.23

総評
    久々に若い頃のワクワク感が帰ってきた。 とても満足です。
    満足している点
    スタイル、低いドラポジ、走行性能、乗り心地、燃費
    不満な点
    他の方も書かれてますが、純正ドラレコが不恰好でしかも使いづらい。純正ナビもイマイチ。
    非常に良いし、シートの座り心地が良い。

• 凌志 凌志さん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

シビック試乗~乗り味に特化した唯一無二の高質ハッチ~

2023.1.22

総評
    昔4代目「グランド」シビックのオーナーだった身としては、あのガタガタだった乗り心地からは全く想像できないほど、見えないところで鍛錬を重ね、シビックの名のもとに優れた快適性能と動力性能をモノにしていたこと。...
    満足している点
    現行カローラと同様、低めのポジションに腰を下ろす。シートの調整が運転席、助手席とも電動なのが好感が持てる。チルト・テレスコの位置調整もすんなり決まる。 Dレンジボタンを押し、アクセルを踏んだ瞬間から、「...
    不満な点
    今発注すると、手に入れるまで納期が約1年かかるとのこと。 シビックの名を聞いて想起する斬新な造形(ワンダーCIVIC、スポーツCIVICのそれは時代の先端を行っていた)とは全然違う車体デザイン。 車内...
    乗り味に関しては世界トップクラスなのではないかと思う。

• Tatauma Tataumaさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

見た目!!!

2023.1.22

総評
    見た目はスポーツカー寄りなのに燃費が思った以上にいい所や、VTECターボのおかげで1500ccとは思えないパワーを感じる所が気に入っています!
    満足している点
    フロントライトとテールライトのデザインに一目惚れ! こんなにカッコイイのに1500ccでターボ搭載というのが経済的にも大満足です!
    不満な点
    ホイールのインチや幅が大きいのでタイヤに費用が少し掛かるかもですね、、、、
    ガタガタな道でもそんなに跳ねる感じはありません

• たくお23 たくお23さん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

納期が長い!!

2023.1.20

総評
    早く届いてほしい。それだけです笑
    満足している点
    スポーツカー枠のはずだけれども、日常使いもできる車。まだ納車前だけど早く届かないかなぁと日々楽しみにしてます!!(納車予定4月)
    不満な点
    まだ届いてないから何ともいえないけど、後部座席にUSBチャージャーがないこと。(VEZELと共通部品らしいので部品だけ買って移植予定)
    正直まだ分かりません。届いてからのお楽しみ!

• unzo unzoさん

個性的デザインの大衆車

2023.1.17

総評
    最後のイギリス製は希少。 日常使いで必要十分のパワーがありマニュアル設定があり広々家族も乗れて経済性がgood。こんな車なかなかないですよ。 TYPE Rの所有感は魅力的だけど、盗難を気にして対策にお...
    満足している点
    街乗りの扱いやすさ ラゲッジの広さ 路面に吸い付くような走り
    不満な点
    ロードノイズ・・・タイヤの属性と大衆車の位置を考えれば割り切れます。 車内の軋み音・・・たまにダッシュボードや天井付近からミシミシ鳴ったりします。車自体が2〜3万点の部品からできている事を考えたら割り切...
    家族を乗せるので純正セッティングがベストですね。 自分しか乗らないならもう少し硬めにするかも。 無限のパフォーマンスダンパーを装着して横揺れの角が取れてマイルドな入力になりました。

• るよん るよんさん

高級車の領域に達したシビック

2023.1.16

総評
    フロントカメラが無かったり、灯火類が全てLEDではなかったり、ちょっと後席の装備がスポイルされていたりとネガはあるが、運転席に乗って走り出すとそういったネガが気になることは無い。 走行面でのフィール...
    満足している点
    なんといってもスポーティなスタイリングと、スタイリング通りのスポーティな走行性能。 運転が楽しい、気持ち良い。 ダイレクトアクセルはラグが最小で素晴らしい。 スッ、スッと曲がり、滑らかに加速し、車内...
    不満な点
    もう少し装備が充実しててるとお得感があるのになと思う。 例えば、後席のシートヒーターやUSB給電ポート、フロントパワーシートのメモリー機能、フロントカメラなど。 フロントカメラはオプション設定すら無い...
    シートの形状でいうと運転席はもう少しランバーサポートが張り出している方が良く、クッションも硬めが好み。柔らかく、ソフトに体を支えてくれる。 シートでいうとスバルの方が好きかも。 乗り心地は、好みが分か...

• ウルス ウルスさん

54歳にして初めてのマニュアルです。

2023.1.6

総評
    ベストオブホンダ車?
    満足している点
    家族が乗れて、荷物が載って、燃費もそこそこ良くて、マニュアルで最高です。