ホンダ アコードツアラー 「唯一無二な当時のプレミアムスポーツツーリングツアラー」のユーザーレビュー

ツアラーsi ツアラーsiさん

ホンダ アコードツアラー

グレード:24iL(AT_2.4) 2008年式

唯一無二な当時のプレミアムスポーツツーリングツアラー

2023.12.13

総評
不人気車だけど良い車 出来は良い 当時高くて新車は無理24ILは410万円! ホンダらしい微妙な高級感 燃費は街乗りリッター9km前後 高速16km前後 高速走行で本領発揮 峠道もパドルシフトで楽しい 2.4Lのトルク感のままレッドまで吹け上がる ドライバーズカーです
満足している点
ホンダ車 スタイル 2.4LのハイオクK型エンジン パドルシフト付き5AT 24iL::LKAS CMBS 当時ACURA店の看板車になるはずだった車
不満な点
トランクルーム左右のサスペンションが収まっている出っ張り

10年経ちます 古くは感じるが、後継車が無いので良い

街乗りジェントル 19インチ+ノーマル車高でまったく問題無い 自分にとって車高落とさなくても既にちょうど良い車高  高速100キロできつめのコーナリングは流石に路面状況悪いと怖い

小慣れたせいか乗り始めた頃より小衝撃を感じなくなった。サスペンションへたりか。でもトヨタよりガッチリ感あり のようなしっかり感は健在

トランクルームは表面積はそれなり ストラットサスペンションが収まる内装の出っ張りが邪魔 それを気にする人はこの車の検討にもならないでしょう S2000純正マフラーは入りました。

街乗り9前後 高速16前後 普通。高速は良い。

新車 2.4iLで410万

オプション
フロントカメラ 前後コーナーセンサー 純正ドラレコフロアマット ドアバイザー 付きの中古車でした。

きっと乗り出し450万くらいしたのでは?

自分は半額以下で購入。超絶満足。希少グレード24IL
(新車より5年経過で購入)

フロントワイパー途中で止まる→ワイパーモーター交換

運転席パワーウインド効かない時有り→パワーウインドマスタースイッチ交換

走行中コッコッコッ音→リアブレーキ固着修理

運転席ドアミラー格納が回りっぱなし→ドアミラー内部修理

フロントガラス横のAピラー外れかけ→風切り音大→ピラーガーニッシュ交換

エンジン始動で強制的にライトon インテリアスイッチのバックライト全て消灯 クルコン使用できず スマートキーロック反応したりしなかったり メーター各部点灯不具合 他色々な不具合が出たり出なかったり エンジンオフで全ての不具合が沈黙する
→運転先側統合ユニット死

↑まともに壊れたのはこれくらいです。
※2023年冬現在

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル