ホンダ アコードツアラー 「試乗しました”” 先日、私は「ウェルカムプラザ青山」に足を運びました。 その時、ちょうど「フィットシャトル」か「アコードツアラー」が 試乗できるイベン」のユーザーレビュー

ホンダ アコードツアラー

2011.8.2

総評
試乗しました””
先日、私は「ウェルカムプラザ青山」に足を運びました。
試乗できるイベントが開催されていました。
私は、フィットシャトルにも乗りたかったのですが、
やはり、乗れる機会がなかなかないアコードツアラーを選びました。
私は03年式の325iMスポーツツーリングを乗っています。
次に乗り換える候補としてとてもワクワクしていました。
乗ってみると、なかなかボディサイズが大きく、とてもかっこいいと
思いました。そして実際に公道を走ってみると、BMWのスポサスの
きつめな硬さとは一変、滑らかかつ、上品な乗りごこちでした。
これはなかなかいい!と思い、少し考えました。
しかし、その時私は友人と来ていて、私は助手席に乗っていたのでわからなかったのですが、
友人によると、とても後ろの席が狭かったそうです。
その、運転をしてくださったスタッフも言っていました。
「このアコードは先代よりかっこいいという声を多く聞きます。
 しかし、大きさからは一変、室内は狭いと言われています。」
これはもう、狭いと認めています(笑)
そして、私には家族がいますので、後ろに乗せることもあります。
そのことを踏まえ、また新たな候補を探そうと思います。
また、MMC後2・4リッターだけだったのが、
2・0リッターを追加したことによってもっと、お求めやすくなりましたが、
2・4はタイプS しかグレードがなくて、セダンでも380万を超えてしまいます。
2・0リッターを追加するのはいいですが、その反面、2・4のグレードが少なくなってしまいました。今後のホンダさんには、グレード・車種をふやし、もっと、ユーザーを増やしていったほうが良いと思います!
満足している点
・ボディが大きく、荷室がかなり広い。
・先代より、かなり高級感が増した。
・一番低いグレードは安い!
不満な点
・ボディが大きいが、室内が狭い(荷室を除く)
・他のライバルよりもボディが大きくて売上が低迷。
・2・4リッターのグレードが少なく、高い!

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル