ホンダ アコードツアラー 「かつてない喜びあり。 発表前の11月に契約しました。待っていたアコードでしたので。でも高かったな~ 中古のCF7に5年と半年乗っていました。スタイルが」のユーザーレビュー

ホンダ アコードツアラー

2009.2.7

総評
かつてない喜びあり。
中古のCF7に5年と半年乗っていました。スタイルがアメリカンっぽくて手放したくない1台でしたが、如何せん19万キロに達していましたので長距離が不安で。ちょうどいいタイミングでのデビューでした。
購入してみてですが、自分のニーズにベストマッチの車です。バッシングが多いですが、嫌なら買わなければいい話です。あまり見かけない車に乗りたい願望ありますし(笑)。現在の国内メーカー中でホンダが良くてスタイリングにこだわるユーザーに乗ってもらいたい1台ではないでしょうか。
満足している点
○エクステリアがよい
どこに行っても際立つスタイリング。堂々たる存在感は特筆ものだと思います。コバルトブルーとても似合う車ですね。職場の人からは「どこの車?外車?」なんて言われます。
○インテリアの上質感
どっかのインプレッションにもあったかと思いますが、高級というよりは「上質」がしっくりくる。シートがしっかり感あって好きですね。包まれている感じ。流れるようなダッシュボードも好きです。センターコンソールも幅があって余裕あり。メーター類も未来的でいい感じ。
○ロー&ワイドの生かされたドライビング
地面にしっとりと張り付くように走ります。浮つきのない大人なドライブフィールな印象です。峠でも自然にカーブをトレースしていく感じです。
○ロングツーリングの喜び
北海道在住で1日200km強のドライブを月2,3回しますが、CFに比べて格段に疲れません。逆に走りに行きたくなってしまう、まさに「ロングツーリングの喜び」ですね。
不満な点
○高い価格
致し方ないのかもしれませんが、やはり高い。購入時もかつてない度胸が入りました笑。ナビも欲しかったのですがもちろん手が出ませんでした。私同様30代前半で乗りたい方結構いると思うんですが…
○一部インパネがチープ
助手席の小物入れドア、ハンドルのフォーン部分がプラスチッキー軽い感じがします。合皮でもいいので何とかならなかったのかな。

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル